ID работы: 1401221

Мой хрупкий Ангел.

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Эта ночь была одна из тех редких, когда я спала спокойно без всяких жутких кошмаров на одну и ту же тему. И просыпаться было приятно. Словно всё не так, как раньше. Что же всё так изменило? Открыв глаза, я очутилась в своей кровати. Казалось бы, всё как всегда, но рядом со мной мирно спала стройная блондинка с короткой стрижкой, одетая в спортивные штаны и серую майку с длинными рукавами. Она лежала на самом краюшке кровати, словно боясь потревожить меня. Но я чувствовала её тепло совсем близко, интуитивно знала, что она рядом, поэтому и спала спокойно. Одно я знала точно: чем ближе мы с Сэм знакомы, тем легче мне становится. Чувствую какую-то защищённость, добро, искренность. Наверное, рядом с ней всем так уютно… Некоторое время я с умилением наблюдала, как спит железная леди. Во сне она совершенно не выглядит устрашающе. Саманта была такой хрупкой… даже её огромный рост словно уменьшался во сне. Спала как маленький ребёнок. Не понимаю, как эта хрупкая девушка выбрала такую тяжелую профессию? Я бы на месте её родных отговорила Сэм…. Родных. У неё их и не осталось. Наверное, именно это повлияло на характер Хоггарт. Снаружи сильная и упёртая, а внутри… хрупкая и ранимая. Укрыв Саманту одеялом, я вылезла из кровати и, накинув халат, побрела в ванную умываться. Выйдя уже окончательно проснувшейся, я наткнулась на задремавшего на диване в гостиной Янга. Наверное, продежурил всю ночь. Бедный… - Курт, - шепнула я, робко дотронувшись до его могучего плеча. - Курт! Глаза парня приоткрылись. Увидев меня, он резко выпрямился и пробормотал, протерев глаза: - Ч-то… что-то случилось? - Нет. - Я невольно улыбнулась. - Иди спать. Я Джареда разбужу. - Правда, чувак, иди. Моя очередь, - послышался бас сзади меня. - Угу… угу, - промычал сонным Янг, кое-как встал и вышел из гостиной. Я повернулась к Томсону и дружелюбно предложила: - Пойдёшь завтракать? Тот с подозрением сощурил глаза и задумчиво проговорил: - Кто ты и что сделала с нашей злюкой? - Дурак! - воскликнула я, пытаясь скрыть улыбку. - Давай, Томсон, идёшь есть? - А не отравишь? - Хотела бы тебя убить, сделала это по-другому, чтобы ты больше мучился, - огрызнулась я и прошла мимо Джареда. - Если захочешь есть, я на кухне. Уже доставая из холодильника куриные яйца, я услышала топот чьих-то ног, а после смущённый мужской голос: - Мне три яичка, пожалуйста… - С беконом? – всё ещё стараясь быть дружелюбной, спросила я. - Можно и с ним. После пары минут неловкой тишины, сопровождающей шипением сковородки, я протянула сидящему за столом Джареду чашку кофе и пробормотала, опустив взгляд: - Мне, правда, очень неловко за всё это… Томсон, подняв на меня свои добрые тёмные глаза, усмехнулся: - Что, Стюарт, впервые в жизни делаешь добро людям? Я на секунду нахмурилась и от злости стиснула зубы, но, переборов себя, выдавила: - Прости за эту фигню с моими издёвками… - С чего это вдруг? – Глаза парня с подозрением сощурились. – Совесть проснулась? - Ой! – не выдержала я. – Думай, как хочешь! Я извинилась! Томсон хмыкнул и сделал глоток кофе, а я развернулась и снова приблизилась к плите с шипящей сковородкой. После пары минут тишины, когда я уже вытащила тарелки, чтобы разложить на них порции горячего завтрака, послышались приближающиеся шаги, а после и дружелюбный голос Джареда: - Доброе утро, Сэм! - Угу, - промычал сонный чуть хрипловатый голос. Взглянув на растрёпанную блондинку, я улыбнулась: - Привет, Сэм. Будешь яичницу с беконом? Без смеха на её реакцию смотреть не возможно, но я всё же подавила ухмылку, наблюдая, как Хоггарт ошарашено приоткрыла рот, чтобы что-то ответить, но ничего не смогла произнести. Да, Саманта, теперь уж я попробую исправить ошибки и наверстать упущенное - подружиться с тобой. Девушка только еле заметно кивнула, и я отвернулась, чтобы больше не смущать её своим дружелюбием. Пусть привыкает… но постепенно. - Это признаки повышенной температуры? Она сама мне кофе дала, да такой вкусный… - донесся до меня удивлённый шепот Томсона, от чего я невольно улыбнулась. - Я… я не знаю, - неуверенно промямлила Сэм. – А где Курт? – более громко спросила девушка. - У Янга такой вид уставший был, - проговорила я, наложив на одну из тарелок порцию яичницы с беконом. – Мы с Джаредом отправили его спать. Пытаясь не обращать внимание на удивлённую Хоггарт, я протянула ребятам завтрак и положила себе. Пожелав друг другу приятного аппетита, мы на пару минут углубились в употребление пищи, но, чёрт возьми, моя совесть всегда просыпается не тогда, когда надо! - Сэм, - робко пробормотала я, тем самым заставив девушку обратить на меня свои светлые глаза, от чего я смущённо улыбнулась, - прости меня за… такое поведение… Пухлые губы Саманты скривились в дружелюбной улыбке, и она произнесла: - Всё в порядке. Кстати, очень вкусно! * * * Только я с умиротворением упала на диван и включила любимую кулинарную программу, как вдруг меня прервал мой звонящий телефон. В это время Сэм, которая, конечно же, была поблизости, уже было открыла рот, чтобы спросить, кто это, но я опередила её, вслух прочитав имя звонящего: - Рут…. Это мой агент. Я отвечу. Саманта коротко кивнула, и я, предчувствуя беду, взяла трубку: - Да? - Неужели мисс Стюарт удосужилась принять вызов? – проворчали на другом конце провода. - Прости, - только и смогла выдохнуть я. В последнее время я очень редко отвечаю на звонки. В основном только от родителей и Кэма, и изредка, когда есть хоть капля желания с ней поговорить, Рут. - Прощу, если ты посетишь благотворительный концерт на следующей неделе. - У меня есть выбор? – это было настолько очевидно, что я решила: этот вопрос можно считать риторическим. - Честно сказать, нет, - нехотя призналась Рут. Хотя, когда-нибудь её останавливала её совесть? – В общем, я уже договорилась, заказала тебе платье, и тебе осталось только примерить его и посетить концерт. - Эм-м… речь?.. - Как хочешь: могу я что-нибудь накалякать, а можешь и ты. Тяжело вздохнув, понимая, что как всегда меня ставят в известность одну из самых последних, и моё мнение никогда не учитывается, я промямлила на радость своему вредному, но, чёрт возьми, одному из лучших, агенту: - Речь сама напишу… так что с тебя только наряд. И, да, прибереги вокруг меня места три для моих телохранителей, - с этими словами я невольно покосилась на Сэм, которая с отвращением смотрела, как повар в кулинарном шоу отрывает клешни огромного краба. Всё-таки как-никак, а они остаются моими прилипалами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.