ID работы: 1401485

Дружба между мирами

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
94 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 145 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Винкс удивили посетителей ресторана своим выходом. Представьте себе, что Вы спокойно сидите в стилизованном китайском ресторане, ужинаете, в общем, проводите время с удовольствием и пользой, а в этот момент из недр подсобки выпархивает стайка разноцветных и разномастных девушек, щебечущая и хохочущая, что вам кажется, что это - незапланированный показ мод, выход в свет фотомоделей, светских львиц или что-то подобное. Что, уже представили? По бокам группки шли две поссорившиеся блондинки, изредка поглядывая друг на друга, в смысле, противница на противницу. Ирма, конечно же, бежала впереди всех, подпрыгивая и таща за собой Хай Лин. Винкс с любопытством разглядывали внутреннее убранство ресторана. Пикси рассыпались по всему залу, невидимые для взрослых, но вполне заметные для детей, коих, к счастью, оказалось всего двое, да и то почти младенцев. - Здесь очень красиво, - искренне произнесла Блум. Хай Лин зарделась и пригласила всех за стол, перетаскивая от ближних столиков свободные стулья, а Блум и Флора помогли ей. Наконец, когда все расселись, Стражница Воздуха побежала на кухню - заказывать большой и сытный ужин. Лейла положила локти на белую скатерть и подперла ладонями подбородок. - Мне здесь нравится, - весело произнесла она. Тьюн перелетела на плечо Музы и неодобрительно пропищала: - Лейла, ты же принцесса! Где твои манеры? - Тьюн, мне кажется, что сейчас не время для подобных замечаний, - серьёзно сказала Муза, но, не удержавшись, воскликнула: - Мы же на Земле! Здесь не нужно всем представляться принцессой. Лейла вздохнула и убрала руки со стола и выпрямила спину. Корнелия ахнула: - Ты принцесса?.. - Да. Если быть точной, то кронпринцесса королевства Андрос. - Это значит, - медленно начала Тарани, - что ты займешь трон своего королевства? Фея волн кивнула. Ирма захлопала в ладоши. - Как здорово! А у вас там красиво? Лейла поймала свалившуюся сверху малышку Пиф, покачала в ладонях и пальцем погладила её по голове. - В моём мире большую часть планеты занимают моря. Они никогда не бывают одинаковыми. Где-то волны лишь лениво катятся и сверху кажутся своеобразной лестницей или, скорее, не прекращающим работы эскалатором. А в других местах прибой настолько яростен, что за несколько сотен лет вода точит камень на полметра. На закате брызги волн отсвечивают червонным золотом, и бушующий ветер треплет волосы, бросая в лицо и на кожу капельки воды. Я хотела привести туда Набу, - её голос сорвался, и девушка согнулась, закрывая лицо руками. Блум вскочила со своего стула напротив. Но её опередили Текна и Стелла, сидевшие рядом. Они обняли подругу, выказывая молчаливый знак поддержки. Муза, Флора и Блум наперебой заговорили, утешая Лейлу. Стражницы, да и остальные посетители только наблюдали. У Ирмы в голове что-то щёлкнуло. - Лейла, а... это не тот парень, фотографию которого ты сегодня рассматривала? - осторожно начала она. Но резко замахала руками, когда девушка отняла ладони от лица: - Нет-нет-нет! Я не подглядывала. Ну, так получилось. А он красивый. Стелла гневно посмотрела на Стражницу. - У неё умер парень! Конечно, она будет горевать! - Стелла, - устало и хрипло прервала Лейла, - не надо продолжать. Мы на виду. Флора положила руку на подрагивающее плечо подруги. Ей было жаль Набу, который пожертвовал собой ради всех них. - Лейла, мы... Её прервала Хай Лин, весело прибежавшая из кухни. - Я всё заказала! Ой, а что здесь происходит? - Ничего, - ответила Лейла, вытирая слёзы со щёк. - Правда, ничего. Давайте забудем о том, что только что было. Блум с тревогой посмотрела на неё, но ничего не сказала, и вернулась на своё место. Постепенно все посетители ресторана перестали пялиться на странную группу, а наши девушки стали молча дожидаться заказа. К их столику подошла Ян Лин. Её внучка поспешила вскочить и уступила свой стул, а сама принесла себе ещё один. Бывшая Стражница помолчала, собираясь с мыслями. Затем негромко заговорила: - Кондракар очень долго несёт груз ответственности за все миры. Их всегда было много. Но никто никогда не слышал о вашем измерении. Вы пришли сюда за помощью, и вы её получите. Наверное. Но вы привели за собой великое зло, грозящее объединиться с Фобосом. Что вы скажете на это? Может ли чаша весов перевесить в вашу пользу? - Бабушка! - воскликнула девочка с хвостиками, но сбавила тон, когда Вилл шикнула на неё: - Бабушка, как ты можешь такое говорить? Винкс - наши гости, а ты меня учила, что гостей надо привечать. - Да, но что, если эти гости - непонятные незнакомки? - старушка взглянула исподлобья на фей. Потом вздохнула и уже совсем другим, более мягким тоном сказала: - Ладно. Это была небольшая предосторожность. Все-таки я волнуюсь за девочек, особенно за внучку. - Ба, я уже не маленькая! - и столько возмущения в голосе. - Ничего, - примирительно подняла ладони Муза, - мы понимаем. У нас тоже есть родные, которые чересчур заботятся о нас. - Девушки переглянулись и подарили друг другу улыбки. - Ну, и когда принесут кушать? Я ужасно проголодалась! - воскликнула Стелла. Корнелия пробормотала что-то о прожорливости оппонентки. Фея Солнца и Луны ничего не услышала. Наконец подали ужин. Все наперебой хвалили Ян Лин и её еду. Когда все насытились, то начали разговаривать, ближе знакомясь друг с другом. Бабушка Хай Лин давно уже ушла, и никто не мешал молодым девушкам общаться свободно и вольно. - Жаль, что Калеб остался в подвале, - подперев рукой щёку и водя тонкими пальцами по скатерти, произнесла Стелла. - Это ещё почему? - подозрительно глянула Корни. - Давайте не будем спорить. - Ты права, Хай Лин. Может, прогуляемся? - Ирма с готовностью вскочила, едва не уронив стул. - И ты готова пожертвовать вкусной едой, чтобы пойти и растрясти всё, что успела накопить? - язвительно спросила Стражница Земли. У неё не было никакого желания тащиться куда-то. - Не обижай Ирму, - Флора тепло улыбнулась рыженькой. Та, уж было настроившаяся на боевой лад, невольно спустилась, как воздушный шарик, и подмигнула, благодаря фею за поддержку. - Девочки, мы идем гулять? - Блум поднялась. - Я ужасно хочу побывать в этом городе! Подруги феи переглянулись и, выкрикнув: "Да!", тоже повставали со своих мест. Огненоволосая фея подошла к Лейле, всё так же сидящей на стуле, и мягко потянула за собой, и пылко сказала: - Лейла, неужели ты думаешь, что мы позволим своей подруге сидеть и скучать? - Правда, Лейла, твои чувства хоть и логичны, но действия - не очень, - поддержала Блум Текна. - Текна, ты сама хоть поняла, что сказала? - улыбнулась Муза. - Нет, - покачала головой фея технологий и рассмеялась своим необычным, но красивым смехом. Её смех подхватили все феи и Стражницы. Темнокожая девушка, со светящимися от веселья глазами, поднялась и направилась к дверям ресторана. Извините, что глава такая маленькая и почти ни о чем. Но я хотела показать, как глубоко Лейла переживает, и ей не нужны всякие там Рои, а только Набу - её единственная и настоящая любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.