ID работы: 1401485

Дружба между мирами

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
94 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 145 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Лейла распахнула двери ресторана и вдохнула... морской воздух? Девушка в недоумении огляделась. Потом с дико бьющимся сердцем позвала подруг: - Девчонки, смотрите! Винкс и Стражницы подскочили к дверям, да и остальные посетители "Серебряного" проявили любопытство и оккупировали окна. Вся улица, насколько простирался взгляд, тонула в лужах цвета индиго. Вода была везде: капала с веток деревьев, превращая своё падение в монотонную мелодию; бельё, выложенное на балконах, потемнело от влаги, и теперь над ним всплёскивали руками хозяйки; на особо пыльных и грязных капотах и крышах машин весёлыми потёками стекали капли, добавляя и свою лепту в наводнение. Но самым главным был запах моря, будто это не среднестатистический материковый город, а прибрежный. - Бр-р-р, как холодно, - поежилась принцесса Солярии, обхватывая себя тонкими руками. Другие девушки согласились с ней. - Как это могло случиться? - пораженно прошептала Лейла. Вилл нахмурилась. Ей казалось, что она вроде бы знает ответ, но не может припомнить. - Девочки, - сказала дрожащим голосом Текна, - помните, когда мы только прибыли сюда, я говорила вам о нашей возможности... - ...влиять на погоду! Точно! - прищёлкнула пальцами Хранительница Сердца. Теперь она вспомнила. - Значит, чтобы не случилось катастрофы, нам необходимо следить за своим настроением, - мрачно констатировала Муза. - Простите, а что здесь происходит? - вмешалась Тарани. Умная девочка сразу начала анализировать всё услышанное. Затем, придя к тому же выводу, расширенными глазами посмотрела на фей. Тут же вылетели пикси и им пришлось рассказывать о неприятном факте. - Почему же неприятном? - удивилась Стелла. Она-то с первого курса могла вызвать либо дождь, либо солнце. - Муза же вызывала бурю. О, точно! Сторми может управлять ураганами! - Стелла, она ведьма, - объяснила Текна. - Ей положено быть злой. - А Мирта? - не унималась фея Солнца и Луны. - Мирта - исключение, - Муза включилась в полемику и коротко повела рукой, будто обрезая дальнейшие возражения. В это время, пока Стелла спорила, Блум и другие девушки зашли в ресторан, а Корнелия, прикрывшись ладонью, шепнула Ирме: "Что-то я ничего не пойму. Зачем тогда Винкс прилетать сюда?" - Стражница пожала плечами. "Кажется, чтобы на что-то влиять". Блондинка нахмурилась. Зачем этим феям влиять на людей? Или не на людей? Девочка посмотрела на Стеллу, которая расхохоталась над чем-то. Потом передернула плечами и, развернувшись на каблуках, зашагала прочь. - Корни, ты куда? - бросила вдогонку Ирма. - Домой! - откликнулась блондинка. Хай Лин выглянула из ресторана на крики и печально поглядела на удаляющуюся подругу. Почему они в последнее время ссорятся? Может, это присутствие фей так влияет? Бред! Девочка потрясла головой.

***

Седрик зло стиснул зубы. С-с-сколькх-хо времени они ищ-щ-щут Трикс-с-с, и вс-сё бес-с-столку... Скачками в разные миры, необъяснимые порядки в них, поджидающие там опасности... Саш-ш-шесс-с-с!.. Уже использованы два одноразовых портала, данных принцем, и украдены около полудюжины - и всё насмарку. Остался один из Меридиана. Оборотень зарычал и сжал кулаки. Нужно, нужно, нужно найти этих Трикс! Забив хвостом, он специально задел серый валун, тот отлетел на приличное расстояние, скрывшись в лесу. Оттуда донесся злобный вопль и вспышка магии. Приказав страже стоять на месте, лорд Седрик пополз к густо растущим деревьям, оставляя в земле траншею глубиною в несколько дюймов. Рыская между кустарниками, змей искал... кого-нибудь. - Так-так-так! Кто это у нас? - раздался над оборотнем высокий женский голос. Не успев вскинуть голову, он услышал другой, чуть скрипучий и брезгливый: - Что за тварь к нам приползла? Седрик резво обернулся, ища источники звука, но вокруг никого не было. Внезапно перед ним вспыхнул темно-фиолетовый сгусток и растворился, а на его месте оказалась высокая девушка с длинными, болотного цвета волосами и в фиолетовой причудливой одежде. - Это он! - вскинув руку, незнакомка указала на змея. Её голос не был похож на другие, он был немного грубый и толстоватый для девушки хрупкой комплекции, но удивительным образом сочетался. - Это он бросил тот камень. - Дарси, ты уверена? - слева от оборотня из голубого сгустка появилась обладательница первого голоса. Затем, окинув взглядом, признала: - Да, он. - Ну ты и страхолюдина, - заявил второй голос, обладательница которого появилась точно так же, как и первые две девушки, только из розовато-чёрного облака. Пышные синие волосы выглядели так, будто в них ударила молния. - Трикс? - прорычал Седрик, сдерживая себя, чтобы не разозлиться. Три ведьмы переглянулись и ухмыльнулись. - Вот она, известность, сестры, - патетично заявила голубоглазая, обходя оборотня и пахнув на него морозной свежестью и арктическим холодом. Пышноволосая хмыкнула. Седрик не знал, как правильно толковать этот звук. "Все-таки, - подумал он, - с принцем легче - как-никак мы с ним одного пола. А от этих непонятно чего ждать". Дарси же скрестила руки на груди и неприязненно смотрела на гостя. Затем она объявила, что желает мести. - Стойте, - прошипел оборотень. - Я могу быть вам полезным. - Чем ты, жалкая тварь, будешь нам, могущественным ведьмам, полезна? - надменно изогнула бровь ледяная девушка. Лорд Меридиана низко склонил голову, пряча злобный оскал, полный ненависти. - Я не тварь. Позвольте представиться: я - лорд Седрик, приближенный принца Меридиана. И у него к вам есть дело. Три ведьмы переглянулись, что не укрылось от взгляда оборотня. "Так-так, птички, похоже, клюнули", - мысленно ухмылнулся Седрик. - Принц? - недоуменно выплюнула девушка в тёмно-розовой комбинации из короткой мини-юбки и облегающего длинного топа с пряжкой в виде буквы "S". - Какого тролля мы ему понадобились? - Это опять какой-нибудь неудачник, которому мы обязаны помогать в злодейском деле, - презрительно изогнула тонкие, длинные брови голубоволосая, которая, похоже, являлась лидером этой троицы. - Фобос вовсе не неудачник, - вкрадчиво пояснил змей, частично возвращая себе человеческую изворотливость, но трансформироваться обратно в человека он не собирался, справедливо полагая, что в нынешнем обличье внушает больше уважения и, по крайней мере, не так уязвим будет перед магическими атаками, если таковые имеют место быть. - Он более двенадцати лет мудро правил страной, мир в которой ныне хотят отобрать Стражницы! - оборотень сжал огромные кулаки. Трикс, а точнее, только две из них взглянули на лидершу, которая смотрела на Седрика и, похоже, принимала какое-то решение. - Что же нужно принцу Меридиана от нас? - спросила она. Оборотень хитро глянул на снежную королеву. - Он просит вас о помощи. К тому же, как узнал мой господин, Стражницам помогают феи. Некие Винкс, - произнёс змей, с удовольствием наблюдая, как в глазах всех ведьм загораются мстительные и злые огоньки, как напрягаются фигурки, как скрючиваются пальцы с длинными ногтями, будто желающие сомкнуться на чьей-то шее. - Это наш шанс! - хрипло каркает ведьма, ранее требовавшая мести. - Если это правитель, то у него должна быть армия. А уж с ней мы наиграемся, - захохотала она. Пышноволосая поддержала её зловещим смехом. Даже главная мстительно заулыбалась, глядя на своих сестер, как было указано в книжке. - А теперь - веди нас! - приказала ледяная ведьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.