ID работы: 1401571

Что несёт свет молнии?

Джен
PG-13
Завершён
149
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 359 Отзывы 23 В сборник Скачать

Молния на рассвете

Настройки текста
Полосатый кот задумчиво наблюдал за ярко-алым восходом солнца с огромного пригорка. Сегодня оно казалось ему особенно торжественным и незабываемым. Лучи солнца окрашивали небо в розовато-сиренивые тона, окутывая лес полупрозрачной серой дымкой. Где-то вдали куковали кукушки, птицы тоже встречали новый день. Кот не двигался, лишь кончик хвоста едва заметно дергался, выдавая восхищение и некую робость. Полосатый полностью ушел в себя, забывая о реальности и кое-когда даже забывая дышать. - О чем задумался, Ежевика? Предки дали тебе благословение и Дар девяти жизней? - к полосатому, неслышно ступая, подошел серый кот и встал рядом. Серый старательно принюхался, чуть приоткрыв пасть, и только после этого поднял голову и повернул ее в сторону полосатого, дожидаясь ответа. Он ничем не выдавал своего волнения, со стороны могло показаться, что кот - всего лишь искусно сделанная из серого мрамора скульптура, неподвижная и холодная. Названный Ежевикой дернулся от неожиданности и повернул лобастую морду к серому, привычно взглянув в слепые глаза своего собеседника. - Да, Воробей. Звездные предки благословили меня. Теперь я - Ежевичная Звезда, - кот поднял голову к небу и расправил плечи, вдохнув свежий и немного прохладный воздух. - Я никогда не чувствовал ничего подобного... Я сейчас могу обежать всю границу и не запыхаться! Я видел всех Грозовых воителей, они были рядом, словно живые...И Огнезвёзд был там, и легендарная Синяя Звезда, и моя мать!- восторженно говорил Ежевичная Звезда, как котёнок задыхаясь от восторга и вспоминая церемонию наречения в мельчайших подробностях. Каким-то шестым чувством наконец он почувствовал, что Воробей не слушает его, задумавшись о чем-то своем. - Воробей, ты получил послание? - тут же посерьезнел полосатый, внимательно глядя на целителя. И тут его голос перекрыл раскат грома и ему пришлось замолчать, понимая, что Воробей все равно его не услышит. "Странно...Гром без дождя..." - Я не знаю. Но когда ты начал говорить, за твоей спиной сверкнула молния, - задумчиво пробормотал слепой и замолк. Ежевичная Звезда оглянулся, словно думая, что молния сверкнет еще раз, и махнул хвостом, увидев уже знакомый восход. - Идем в лагерь. - вздохнув, буркнул молодой предводитель Грозового племени и уже отвернулся, когда Воробей еле слышно повторил слова, которые услышал увидав молнию: - Молния, рожденная на рассвете, сильнее прочих... Береги ее, и позже поймешь эту силу... - Что? - обернулся к нему Ежевичная Звезда. В его голосе проскользнуло удивление, а хвост замер, после чего начал мотаться из стороны в сторону в два раза быстрее. - Ничего. Пошли в лагерь. Ты и так рождение котят пропустил! - Воробей постарался говорить как можно спокойнее, но у него плохо получалось. В лагере рожает Белка, а Звёздное племя снова шлёт пророчества... "Надеюсь, Листвичка еще не забыла травы!" - иронично подумал Воробей, направляясь к Ежевичной Звезде. - Ты прав, - кивнул полосатый, не придав значения бурчанию серого целителя. - Поторопимся! Коты сорвались с места и скрылись в туманном лесу. Где-то далеко в лесу эхом разнеслось ухание припозднившейся совы и наконец все стихло. Даже настырные кукушки замолкли в предвестии чего-то... Начинался новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.