ID работы: 1401571

Что несёт свет молнии?

Джен
PG-13
Завершён
149
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 359 Отзывы 23 В сборник Скачать

В лагере.

Настройки текста
Отряхиваясь от росы, серый и полосатый коты зашли в Детскую. На подстилке в центре лежала рыжая кошка с белым носочком на лапе. Около живота Белки Ежевичная Звезда заметил три еще не пушистеньких комочка. Облегченно выдохнув, кот подошел к подруге. - Ежевика, ты вернулся! - мяукнула рыжая, приоткрыв глаза. Кошка была измучена родами и сейчас не делала резких движений. Ей казалось, что стоит двинуться, как боль накатит на нее с удвоенной силой. - Да, я вернулся, но теперь уже как предводитель, - улыбнулся полосатый и хотел уже начать вылизывать подругу, как был отпихнут серым целителем. - Успеете еще помиловаться! - фыркнул Воробей, выпихивая Ежевичную Звезду из палатки. Потом посмотрел невидящим взором на Белку. - Листвичка что-нибудь просила передать? - Она сказала только, что кошечка родилась очень слабой и, возможно, у нее будут проблемы со здоровьем... - изумрудные глаза кошки наполнились слезами. - Неужели ей тоже придется стать целителем? - Посмотрим, - пробурчал Воробей и тронул лапой бело-рыжую кошечку - единственную девочку из трех котят Белки. Осторожно перевернув еще на спинку, серый так же осторожно ощупал ее лапы. Потом чуть нахмурился и потрогал спину. - Ну что? - Белка с надеждой следила за действиями целителя. - Я спрошу у Листвички подробности. Надежда умирает последней! - задумчиво ответил Воробей и вернул Белке котёнка. - Сама-то ты в порядке? - Да, в порядке, - кивнула рыжая королева, и Воробей вышел из Детской. - Иди, счастливый отец! - пробегая мимо своего названного отца, Воробей на секунду остановился, осмотрел полосатого с лап до ушей и снова побежал искать Листвичку. " Пусть тебе хоть на этот раз повезёт!" Ежевичная Звезда кинулся в Детскую. - Ты в порядке? - Да! - уже чуть раздраженно ответила рыжая. - Тебя достаточно долго не было, и я не утерпела и дала девочке имя без тебя. Мальчиков, так и быть, назови сам. - Золотистый пусть будет Лучиком. Буренький... Как тебе имя Камушек? - Как хочешь, так и назовем! - улыбнулась Белка и заурчала. - А как зовут девочку? - поинтересовался предводитель, с нежностью начиная вылизывать уши подруге. - Я назвала ее Быстролапочка! - улыбнулась кошка и провела кончиком хвоста по спящей малышке. - С рождением, Камушек, Лучик и Быстролапочка! - нежно мяукнул Ежевичная Звезда и, потеревшись носом об щеку рыжей, вышел из Детской. - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на Собрание племени! - зычный голос Ежевичной Звезды разнесся по лагерю. Коты, в основном старшие войны, повыскакивали из палаток, как на боевую тревогу. Настороженно оглядываясь, они уселись перед Скалой. Секундой позже из палатки вылезли и молодые воины. Белолапа вышла из детской, на ходу о чем-то беседуя с Голубкой. Вот, замурлыкав, серая воительница ткнулась носом в нос матери и отошла к Шмелю, уже сидевшему у Скалы. Переплетя хвосты, молодые воины уставились на каменную глыбу. Белолапа села рядом с Белкой, и обе кошки тоже подняли взгляд на нового предводителя. - Коты Грозового племени! Я созвал вас, чтобы рассказать три новости. Хотя две из них вы и так прекрасно знаете. Я, Ежевичная Звезда, теперь предводитель племени! Нестройный хор голосов подхватил имя нового предводителя и стих. - Так же у Белки родились трое котят. Это Лучик, Камушек и Быстролапочка, - с плохо прикрытой гордостью сообщил полосатый, но его сердце сжалось, когда он увидел недоверчивые взгляды соплеменников. - Хоть на этот раз это ее котята? - ехидно поинтересовался Дым, старейшина Грозового племени. Песчаная Буря, недавно перешедшая в палатку старейшин, сердито зашипела, шерсть Ежевичной Звезды встала дыбом. - Дым, давно пора прекратить попрекать Белку той историей! - Львиносвет, взглянув на своего названного отца, нахмурился. - Я и Воробей давно простили Белку. Уверен, что Остролистая тоже. Ты теперь будешь вечно язвить Белке тем, что она помогла своей сестре? Листвичка сгорбилась и перевела взгляд на лапы. Дым окатил ее взглядом полным презрения, но смолчал. - Тихо! Дым, успокойся! - рыкнул Ежевичная Звезда. - Пришло время назначить нового глашатая. Пусть Звездные предки услышат и одобрят мой выбор. Новым глашатаем Грозового племени станет... - полосатый предводитель окинул взглядом поляну и остановился на светло-серой кошечке. - Новым глашатаем станет Искристая! Кошка подняла на предводителя взгляд полный непонимания и счастья. - Я? - все еще не веря переспросила Искристая. - У нас только одна Искристая в лагере! - засмеялась Голубка и подтолкнула сестру к камню. - Я обещаю всегда и до последний капли крови быть верной Грозовому племени и защищать его всеми силами! - Да будет так! - рассмеялся Ежевичная Звезда и ушёл в свою палатку спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.