ID работы: 1401571

Что несёт свет молнии?

Джен
PG-13
Завершён
149
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 359 Отзывы 23 В сборник Скачать

Спустя 6 лун....

Настройки текста
- Быстролапочка, ты еще долго? - спросил Лучик. Его золотистая шерстка блестела на солнце, слепя глаза бело-рыжей кошечке. - Конечно, я иду! - фыркнула она, прикрывая глаза. - Или ты думаешь, что я пропущу своё посвящение? - Тогда поторопись! - усмехнулся Лучик и вылетел из Детской. Сделал он это очень вовремя. - Быстролапочка, стой! - взвыла Белка, бросаясь наперерез дочке. - Ты посмотри на себя. Вся чумазая и... И... И грязная! - не нашла чем бы еще попрекнуть дочь рыжая королева и ухватила зубами Быстролапочку за загривок. - Мама, я могу сама себя вылизать! - завопила рыже-белая и начала вырываться. - Если тебя вылизываю я, значит, не можешь! - отрезала рыжая мать и, аккуратно прилизав шерсть на загривке дочери, шлепнула ее хвостом. - Иди, только в грязи снова не запачкайся! - Нет, я запачкаюсь не в грязи! Пойду сейчас в лопухах изваляюсь! - буркнула Быстролапочка. Она увидела братьев и отца, уже стоявшего на Скале и бросилась со всех лап. - Ну наконец-то! - проворчал Камушек, а Лучик, фыркнув, уставился на отца. - Грозовое племя, у нас радостный день! Сегодня Лучик, Камушек и Быстролапочка станут полноправными оруженосцами нашего племени. Лучик, я даю тебе новое имя, и с этого дня ты будешь зваться Лучелап, - голос Ежевичной Звезды, казалось, проникал в сердце, и глаза у всех заблестели торжественностью и радостью. Мрачный Воробей, сидевший у куста на краю поляны, лишь помотал головой. Ему не давала покоя рассветная молния. "Кто бы это мог быть? - оглядывая котов, подумал слепой целитель. - Может, это Лучик, когда станет воином? Хотя может подойти и Камушек... Вряд ли это Быстролапочка, Листвичка сказала, что у нее неправильно срослись кости на передних лапах, и из-за этого они слабее. Нет, "молнией" она быть точно не может..." - Яролика! Ты немолода, но в тебе еще много сил. Воспитай Лучелапа таким же отважным и сильным, как и ты. Пусть он будет отважен душой и силен телом, - мяукнул предводитель. Немолодая кошка подошла к золотистому котёнку и дотронулась до его носа своим. Лучелап незаметно вздрогнул, когда обезображенная морда Яролики склонилась над ним. - Камушек! Я вижу тебе не терпится стать оруженосцем... - мягко улыбнулся Ежевичная Звезда и пристально посмотрел на сына. - С сегодняшнего дня ты будешь зваться Камнехвостик. Я верю, что ты будешь усердно учиться и слушаться своего наставника! - в последних словах чуть послышался металл, и Камнехвостик, извертевшийся на земле, мигом сел спокойно и чинно кивнул. - Бурый! Ты станешь наставником Камнехвостика. Я знаю, что ты найдешь с ним общий язык! - сын Львиногрива подскочил и, нервно обернувшись на отца, подбежал к бурому котёнку. Осторожно дотронувшись носом до носа своего ученика, они отошли к Яролике и Лучелапу. - Быстролапочка... - голос Ежевичной Звезды дрогнул. Рыже-белая кошечка напряглась. "Почему все обращаются со мной, как с старейшиной?" - чуть обиженно подумала она и прислушалась к отцу. - С этого дня твое имя будет Быстролапка. Старательно учись и постигай Воинский Закон, тогда ты станешь лучшей воительницей в лесу, - голос Ежевичной Звезды был мягким и осторожным. "Как будто с новорожденным котёнком разговаривает... Неужели он думает, что я не замечу фальши в его голосе?" - приоткрыв пасть, ученица судорожно вдохнула...и подавилась. От отца ярко пахло страхом и маленькой капелькой надежды. Как у идущего ко дну кота. Взглянув на отца, Быстролапка помотала головой. "Почудилось..." - Львиносвет, ты станешь наставником Быстролапки, - справившись с собой, твердо мяукнул Ежевичная Звезда. - Ты сможешь сделать из нее сильную и смелую воительницу. Широкоплечий золотистый воин сделал шаг вперед и наклонился к Быстролапке, осторожно касаясь ее носа. Неожиданно Быстролапку охватили непонятный прилив волнения и счастья. "Мой наставник - Львиносвет! Лучший воин среди всех 4 племен!" - Лучелап! Камнехвостик! Быстролапка! - племя подхватило имена новых оруженосцев, и бывшие котята гордо распушились, чуть поеживаясь под холодным ветром. Рыже-белая кошечка гордо распушила шерстку и оглядела лагерь. Обида была забыта, ведь ей предстояло исследовать лагерь. Да-да, в котеночестве Быстролапка совсем не выходила из Детской. Заботливая Белка ни на секунду не оставляла свое чадо. И поэтому, пока остальные котята исследовали лагерь, Быстролапка валялась на подстилке в детской и слушала беседы Белолапы и Белки. - Пойду отнесу дрозда целителю... Эм, как же его там... - последнюю фразу кошка пробурчала тихо, яростно пытаясь вспомнить имя серого целителя, пару раз появлявшегося у них в детской. Безнадежно вздохнув, кошечка посмотрела на Львиносвета. - Нашего целителя зовут Воробей. Если хочешь, я познакомлю тебя с ним! - улыбнулся золотистый наставник, и Быстролапка быстро закивала. Выбрав из кучи крупного дрозда, ученица побежала к палатке целителя, туда, где только что скрылся Львиносвет. Пробежав пару хвостов, кошка споткнулась об кого-то и кубарем полетела дальше. - А-а-а-а-а-а! - завопила она, и на этот крик тут же примчалась Белка. - Быстролапка, что с тобой? Где болит? Почему ты кричишь? Нет, не отвечай, я уже поняла... Дочь, я задала тебе вопрос! Ты меня вообще не слышишь? - противореча сама себе, рыжая воительница суетливо бегала вокруг удивленно наблюдающей за ней Быстролапки. - Воробей, ну сделай же что-нибудь! - Смотреть надо, куда бежишь! - громко и зло прошипел серый целитель, отряхивая шёрстку. Несколько особо крупных колючек ежевики топорщились у кота на ушах, спине и лапах. Морщась от боли, кот повернул голову к замершей от страха ученице. - Ты слепотой же вроде не страдаешь! - Воробей! Я попросила помочь, а не орать на бедную крошку! - возмутилась Белка, вылизывая дочь. Быстролапку переклинило, и она сидела в ступоре, вообще ничего не понимая. "Так вот ты какой, Воробей!" - задумчиво подумала кошечка, пристально разглядывая целителя. Взглянув в его слепые глаза, она ощутила укол жалости, но тут же опешила. Шерсть на загривке Воробья встала дыбом, и кот буквально заорал. - Не нужна мне жалость! Себя пожалей для начала! - и, развернувшись, ушёл в свою пещерку. - Он что, мысли читает? - открыла пасть Быстролапка. - Эмоции, - поправила ее растерянная Белка. - Воробей всегда хотел быть воителем, но проклятая слепота заставила его уйти в целители. Поэтому постарайся относиться к этому как... Ну, как к шрамам Яролики! - нашла выход рыжая и, потрепав дочь по макушке, ушла. Львиносвет выскочил из палатки Воробья и удивленно посмотрел на ученицу. - Я его таким злым только пару раз видел! Чем же ты его так достала? - в голосе воителя звучала нотка изумления. Быстролапка хмыкнула и отвела взгляд. - Просто пожалела о том, что он слеп... - тихо пробормотала кошка, разглядывая свои лапы. - Слепота - это не конец жизни. Воробей лучший целитель, которого я знаю. А еще лучший брат и друг. Просто познакомься с ним получше... - голос Львиносвета звучал как-будто издалека, заволакивал разум, и от этого кошке становилось все хуже. Наконец, лапы подкосились, и кошка рухнула на землю. Но перед тем, как потерять сознание, она услышала голос Голубки. - Надо же... Львиносвет, смотри...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.