ID работы: 1401571

Что несёт свет молнии?

Джен
PG-13
Завершён
149
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 359 Отзывы 23 В сборник Скачать

Куда идем мы с Воробьем?

Настройки текста
На следующий день все, от Ежевичной Звезды до старейшин, знали о чудесном выздоровлении Быстролапки. Ливень не успевал за бело-рыжей ученицей: она носилась по всему лагерю, лезла во все дыры, проверяя, что изменилось, а что нет. Но почти все осталось как прежде. Разве что стало чуть больше визга по утрам: Брусничинка оказалась очень шумным котёнком. Очень удивила Быстролапку Янтарное Сердце: она сидела около палатки воителей и нежно вылизывала уши старшему брату Быстролапки, а Лучелап не только не вырывался, но и мурлыкал. На немой вопрос в глазах ученицы золотистая ответила просто: - Я его люблю, а он меня. Что-то не так? Тогда Быстролапка удивленно округлила глаза и, замотав головой, отошла. А сейчас Быстролапка, морщась, когда ветки кустарников лезли ей в глаза и нос, шла с Воробьем к Лунному Озеру. Мокрые от частых дождей растения так и норовили заставить ученицу чихнуть. Лапы ее скользили на размокшей земле, а около границы с племенем Ветра Быстролапка заметила огромного паука. Его маленькое полупрозрачное тельце выдавали чересчур огромные ноги, они были раза в три больше тела. Брезгливо передернувшись, ученица поспешила дальше и врезалась в паутину этого коварного существа. - Мря-а-а-а! - разнеслось по округе. Серый целитель недовольно повернулся к кошечке, раздраженно дернув хвостом. - Ну чего ты орёшь? - зашипел Воробей, подходя к Быстролапке. Но та лишь махнула хвостом. - Ничего. Просто в паутину влетела. - Ну так шевели лапами, и так опаздываем на встречу. Потом снимешь паутину с морды, в палатке, она нам еще пригодится, - фыркнул слепой и, развернувшись, пошел дальше, иногда замирая и чутко водя ушами. Хоть Быстролапке было не видно, но она четко знала, что глаза Воробья широко раскрыты. - Кто, паутина или пещера? - буркнула как можно тише в ответ будущему наставнику Быстролапка и постаралась догнать его, уже отошедшего на пару лисьих хвостов. Но даже не оборачиваясь, Воробей услышал ее. - И то, и другое! Шевели лапами, кому говорю! И Быстролапка зашевелила лапами, стараясь догнать широко и уверенно шагающего целителя. А догнав, тут же углубилась в размышления. "Так. Что мы имеем? Да ничего! Странная болезнь, поражающая котов, коты, пропадающие из патрулей, и все почему-то должна разгребать Троица! Ну а кто, кроме нас? Раз мы наделены силой, значит, нам и отвечать за все, творящееся в племенах. Но так же не честно! Однако меня не туда понесло. Сейчас не об этом. Признаки болезни: раздражительность, странная боязнь света, неузнавание знакомых и родных, пена изо рта, безумный взгляд. Да что же это, Звездоцап его подери, может быть? Кот из Сумрачного Леса... Как его там? Дырокол? Нет, что-то более грозное... Частокол! Точно, Частокол. Хотя недалеко от Дырокола ушел. Ну неважно. Он говорил, что беда пришла из пу..." БАЦ!!! - А я тебе говорил, смотри, куда идешь? - довольно прокомментировал Воробей, неспешно подходя к ученице. Он не видел ученицу, но ему это и не нужно было. Запахи ярости и боли подсказали ему, в чем дело. Так же дело сыграл громкий "шмяк", с которым Быстролапка влетела в дерево. - В дерево врезалась? Молодец! Тебе для чего глаза нужны? Перед Колким красоваться? Быстролапка до слов Воробья сидела около дерева и тихонько мычала от боли, зарывая пострадавший лоб в прохладную влажную землю. Но увидев жирного червяка, плотно обмотавшего корень дерева, передумала и начала осторожно стряхивать грязь с шерсти на голове. Однако услышав слова про Колкого, тут же распушилась и зашипела. - Ты прекрасно знаешь, что ближайшую луну я провела у тебя в пещере! И с Колким встречаться у меня не было времени! Я хотя бы не брежу им, как кое-кто прекрасной белой кошкой по имени Половинка Луны! Хвост Воробья дрогнул. Внезапно до Быстролапки дошло, что сейчас будет конец одной очень наглой ученице. Запах удивления и ярости убедили ее в этом окончательно. - Ты что-то сказала? - голосом, не предвещающим ничего хорошего, поинтересовался слепой целитель. На что Быстролапка быстро-быстро замотала головой из стороны в сторону, подразумевая, что Воробей вообще ослышался. Но поняв, что будущий наставник ее не видит, подтвердила свой жест словами. - Н-нет! - Вот и молись, что бы я и дальше ничего не слышал! - рыкнул Воробей и побежал дальше. - Шевели отростками, и так опаздываем! Быстролапка закатила глаза, вновь осмелев. "Вынос мозга!" - выдохнула она про себя и помчалась догонять наставника. "И так. Дыро... Частокол говорил, что погибель придет с пустошей. А значит, во всем виноваты коты племени Ветра. Но у них уже четверо погибших, не могут же они на своих нападать, тем более на оруженосцев, почти ставших воителями! Нет, тут что-то другое. Частокол говорил так же про лес. Но наши здесь причем? Я не верю, что кто-то из Грозовых котов решил поубивать все племена! О, все целители уже на месте, здорово. Тогда остается племя Теней. У них у единственных еще ни одного погибшего. Но ведь запах Теневых котов еще никто не почувствовал, а значит, это не они. Но кто тогда? Лисы? Барсуки?" - Быстролапка, ты где витаешь? - рыкнули Быстролапке в ухо, отчего та подпрыгнула на месте и чуть не влепила когтями по наглой моське Пустельги. - Привет, мышь! Проснулась? - Я не мышь! - буркнула Быстролапка, задней лапой почесав оглушенное ухо. - А ты мышеголовый, раз орёшь бедным ученицам прямо в уши! - Воробей, позволь спросить, у вас в роду все такие? - рассмеялась Иволга и хвостом пихнула насупившуюся ученицу в бок. - Не дуйся, так ты действительно похожа на мышку. Идем. Зеленоглаз нас уже заждался. - А где он? - спросила Быстролапка, повертев по сторонам. От нее как-то ускользнул момент, когда молодой полосатый целитель Теней успел уйти. - Он уже ушел к Лунному Озеру, - просветил ее Воробей и пихнул вперед. - Не стой на месте, луна скоро взойдет. И верно, уже стало темнее. Целители побежали к заветному месту и сейчас, несмотря на расстилающуюся тьму, Быстролапка увидела, какой худой Пустельга. "Их что, вообще не кормят в племени Ветра?" - удивленно подумала кошечка и прибавила ходу, чтобы догнать Ветряного целителя. - А почему ты такой худой? - спросила Быстролапка у Пустельги, намекая на его проступающие ребра. Но тот намека не понял и, рассмеявшись, ответил. - Бегаю много. У всех впечатления о Лунном Озере разные. У кого-то оно вызывает восхищение, у кого-то сонливость, у кого-то еще что-нибудь. Но Быстролапку озеро не впечатлило. "Мне наше озеро больше нравится!" - пожав плечами, ученица подбежала к озеру, чуть не навернувшись о камень, и остановилась у кромки воды. Она серебрилась под луной и завораживала, но рыже-белой было не до этого. - И чего делать? - спросила она, оглядывая целителей. Но Воробей не ответил и провыл что-то, что Быстролапка разобрать не смогла. - Что? - переспросила кошечка, чувствуя себя мышеголовой дурочкой. - Звёздные предки, сегодня я хочу представить вам Быстролапку. Эта кошка решила встать на путь целительства и познать науку врачевания. Быстролапка, согласна ли ты до последнего вздоха служить своему племени, быть выше ссор племен и толковать послания Звёздных воителей? - откашлявшись, повторил Воробей и тихонько дернул ушами, верх-вниз, призывая Быстролапку ответить положительно. - Я... э-э... Согласна! - согласилась Быстролапка, внезапно ощущая необычную сухость в пасти. - А что дальше-то делать? - Коснись носом воды, - тихонько посоветовала Иволга, и трое других целителей синхронно кивнули. Быстролапка огляделась, ее хвост заметался, выдавая волнение ученицы, и она легла у воды, подвернув лапки под себя. Ученица еще раз оглянулась на слепого наставника и робко коснулась водяной глади носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.