ID работы: 1401571

Что несёт свет молнии?

Джен
PG-13
Завершён
149
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 359 Отзывы 23 В сборник Скачать

Новые загадки.

Настройки текста
Эта бредовая глава написана ночью. Знаю, меня немного занесло, но придумывать что-либо еще я просто не могу( ____________________________________________________________________________ Открыла глаза Быстролапка уже на поляне. Это было не Туманное Поле и даже не подлесок Сумрачного Леса. Это был луг, простиравшийся на много миль вокруг, хранивший в себе и небольшие речки, и холмы, покрытые вереском и сухой травой, и аккуратные рощи, в кронах которых призывно щебетали птицы. Где-то вдалеке виднелись вершины гор, касающиеся пушистых облаков, маленькие, но если подойти ближе, то не увидишь за облаками, где они кончаются. А между ними струился туман, молочно-белый, он словно переплетался с облаками, сглаживая границу между небом и землей. В серо-голубом небе звонко перекликались какие-то огромные птицы непонятного цвета: они казались серыми или черными, но когда облака открывали небеса, птицы становились совершенно разноцветными: от белого оперения до фиолетового. Солнца Быстролапка не увидела. Но оно было, и хотя его не было видно, тепло ощущалось здесь каждой шерстинкой, каждой клеточкой тела. "Вот повезло маме!" - неожиданно подумала Быстролапка. "А у нас холодно, сыро и противно! Вот бы у нас было бы, как здесь!" - Не спеши с выводами, Быстролапка! - раздался сзади такой знакомый голос. - У нас просто осень чуть теплее. А скоро будет и снег. - Мама? - недоверчиво спросила рыже-белая ученица, не поворачиваясь назад. - Это честно ты? - Нет, ну это уже наглость! Родную мать не узнает! - рассмеялась Белка и, обогнув дочь, принялась вылизывать ей уши. - Ты посмотри на себя! А ведь когда-то сказала мне, что можешь сама вылизываться! - Белка, успокойся! - в смех дочери и матери ворвался чей-то еще голос. Выглянув из-за плеча Белки, Быстролапка тут же нашла говорившего. Зеленые глаза, полыхавшие зеленым огнем, не страшным или злым, но строгим и нежным. Гладкая ярко-рыжая шерсть без единого пятна, так похожая на шерсть Белки. - Огнезвёзд! - Я тут не один, - спокойно улыбнулся "дедульник" и указал хвостом на группу котов, с иронией наблюдающих за сценой встречи Белки и Быстролапки. - Синяя Звезда, - спокойно произнесла темно-серая кошка, стоявшая на лисий хвост позади Огнезвёзда. Но дистанция мгновенно уменьшилась: кошка подошла ближе, и Быстролапка наконец смогла рассмотреть ту, о которой так любил рассказывать Крутобок. - Крутобок был прав. Ты действительно очень красивая! - воскликнула Быстролапка, завороженно наблюдая за игрой света на серой шерсти бывшей предводительницы Грозового Племени. Сейчас она, словно река, переливалась синевато-серыми оттенками. Голубые глаза Синей Звезды блеснули смехом. - Тогда передавай Крутобоку от меня спасибо! - улыбнулась она и замолчала, давая слово еще одной серой кошке. - Щербатая, - буркнула кошка, и Быстролапка удивленно расширила глаза. - А мне тебя описывали как старую злюку. Ой! Прости, Щербатая. - Да нет, мне даже очень интересно, как меня описали! И кто же этот блохоголовый нахал? - фыркнула старая целительница и, потянувшись, довольно изящно уселась рядом с Синей Звездой: вместе с жизнью в Звёздном Племени к ней пришла былая сила и красота. Но взгляд жёлтых глаз не отпускал Быстролапку и ученица, съежившись, замялась. - Д-Дым. - Ах вот кто этот наглый кусок лисьего меха! Я ему еще приснюсь, и пусть молится, чтобы он отделался одним испугом! - прошипела Щербатая, грозно вздыбив хвост. Но исполнить сказанное сейчас же она не смогла. - Пепелица, - коротко улыбнулась в след за Щербатой снова серая кошка с голубыми глазами. Ее облик кого-то напомнил Быстролапке. - Не-ет, ты Пеплогривка! - уверенно протянула бывшая ученица Львиносвета. Кому, как не ей, знать любимую кошку этого золотого великана. - И все же я Пепелица, - мягко покачала головой серая и села рядом с Щербатой. Быстролапка в ответ лишь недоверчиво-иронично фыркнула. Ее взгляд уже переместился на последнего кота. - Пышноус, - весело кивнул ей кот и знаком хвоста заставил замолчать уже открывшую пасть Быстролапку. - Нам повезло, что Листвичка и Воробей еще не с нами. - Ну почему же? - донеслось знакомое ворчание из-за спины Быстролапки. - Я уже здесь. - Опаздываешь, Воробей, - усмехнулась Синяя Звезда и снова повернулась к Быстролапке. - Ты твердо решила стать ученицей целителя? - Ну, иначе меня бы здесь не было, - дернула усами Быстролапка и посмотрела на мать, взглядом спрашивая: "Все ли я делаю правильно?" На что Белка лишь чуть нахмурилась, словно говоря: "Не дерзи". - Воробей, ты уверен, что хочешь взять эту кошку в ученицы? - буркнула Щербатая, на что последовал ехидный ответ. - Ты нас еще пожени! - Согласен ли ты, Воробей, взять Быстролапку в законные жены... тьфу, в законную пару и делить... - послушно забубнил Пышноус под веселым взглядом серой целительницы Щербатой. - НЕТ!!! Два вопля слились в один, и Быстролапка тут же добавила под подозрительным взглядом Воробья: - Мне еще восемнадцати лун нет! - А это тут при чем? - Теперь на кошечку уставились все, кто присутствовал на поляне. - Да ну вас к Бичам! Такую церемонию испортили! - взвыл Огнезвёзд, до этого молчавший, и с едва слышной руганью помчался куда-то за холмы. Вслед за ним, попрощавшись, исчезли Синяя Звезда, Белка и Щербатая. Пепелица, переглянувшись с Пышноусом, тоже ушла. Кот остался один с Воробьем и Быстролапкой. - Вы что-то хотели узнать? - поинтересовался он, глядя на Грозовых целителей. И Быстролапка тут же задала вопрос. - Что происходит с племенами? И из-за кого? Пышноус растеряно посмотрел на рыже-белую. - Не люблю давать подсказки. Ну не умею я. В три племени пришли шестеро и один. Силы их равны, но три стихии способны остановить безумие ценою воздуха. Останется четверо, способных вернуть потерянное. Но это уже не ваше пророчество. Понятно? - Эм-м-м... - косо взглянула Быстролапка на целителя, но хвост Воробья успел ей заткнуть пасть раньше, чем она сказала еще хоть что-то. - Немного, - кивнул Воробей, и Пышноус слабо улыбнулся. - Вас уже ждут. Удачи. И будьте настороже. Скоро расставят силки на птиц. Кровь прольется, но из пепла взлетит новая птица, способная видеть. - А вот это уже непонятно, - пробормотал Воробей и начал таять. Быстролапка лишь успела махнуть хвостом на прощание, и мир сменился уютной темнотой под веками. - Светлеет. Пора расходиться, друзья! - голос Иволги звонко разнесся под озером. Быстролапка с опухшей от информации головой лишь мрачно на нее посмотрела и предпочла промолчать. Тем более, что Речная целительница уже сама замолкла. - Идем в лагерь, - буркнул вновь ослепший Воробей и пошел в лагерь, осторожно ступая по камням. - Всем до встречи, - попрощалась Быстролапка с Пустельгой, Зеленоглазом и Иволгой. Но первый даже не обратил внимания на это прощание, так и остался сидеть на месте. А если бы кто-нибудь присмотрелся, он бы увидел, как, оставляя влажную дорожку, по щеке Ветряного целителя пробежала слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.