Глава 1
19 ноября 2013 г., 23:53
- А на Рождество мы закатим огромную вечеринку, - мечтательно произнесла девушка с длинными-длинными розовыми волосами.
- До него еще черт знает сколько времени, Бубльгум, - хмыкнул парень с черными, как ночь волосами.
- Какая разница, Маршал? - надулась девушка. - Я всегда всё планирую заранее.
- И выйдет всё как всегда, - буркнула брюнетка, перебирая струны на гитаре. Бубльгум нахмурилась.
- Вечно ты, Марселин, норовишь испортить настроение, - сказала та. - И, кстати, не могла бы ты перестать бренчать? Очень на нервы действует.
- И не подумаю, принцесса, - Марселин даже не повернулась к ней.
- Да перестань, - обратился к Бубльгум блондин. - В последнее время вы что-то часто ругаетесь.
- Финн, тебе это просто так кажется, - поспешно сказала Марселин. Ей не хотелось, чтобы они подумали, что у них напряженные отношения. На самом деле всё так оно и было. Уже на протяжении нескольких месяцев они терпеть друг друга не могут. Марселин не терпит Бубльгум за излишние бабские выходки, а та ненавидит Марселин за то, что она не подстраивается под её представления о том, какая должна быть девушка. Впрочем Марселин лично было плевать на Бубльгум. Она бы и не общалась с ней, но приходилось это делать, чтобы не расстраивать ребят. В отличие от принцессы они изменились только в лучшую сторону.
- Ребята, я вам хотел сообщить одну новость, - Финн даже встал с травы. Все с интересом уставились на него.
- Завтра днем... приезжает... моя сестра!!!
- Фиона? - оживилась Бубльгум. - Ура! Наконец-то хоть кто-то здесь будет нормальной девушкой.
- О да.. - фыркнула Марселин.
- Девчонки, - пригрозил им Маршал. - Мы пойдем её встречать?
- Конечно! Что за дурацкий вопрос, дружище?
- Тогда прежде, чем идти, ты позвонишь.
- Ой, я уже представляю, как мы проведем время с Фионой, - мечтательно протянула Бубльгум. - Во-первых...
Марселин схватила чехол для гитары и запихнула туда инструмент.
- Ребята, я пойду, - сказала она, закидывая лямку на плечо.
- Стой, куда ты? Еще рано, - зачастил Финн.
- Действительно. Что-то ты сегодня рано, королева ночи, - подхватил Маршал.
- Нет. Я правда пойду. Увидимся завтра, - Марселин повернулась и пошла из парка.
- Я не пойму, что с вами происходит? - спросил Маршал у розововолосой.
- А что? - прикинулась ничего не понимающей Бубльгум. - Разве что-то не так?
- Почему вы с Марселин как кошка с собакой?
- Маршал, да это же девчонки, - махнул рукой Финн. Маршал только вздохнул, глядя на своего друга, и нацепил наушники.
- Ну вот, он опять за свое, - недовольно пробурчала Бубльгум. - Финн, а надолго приедет Фиона?
- Хм.. Надеюсь, что навсегда. Хотя может и нет.
- Ох, было бы здорово! - захлопала в ладоши девушка. Всеобщую радость прервал звонок родителей Финна, которые велели придти пораньше и убраться к приезду сестры.
- Не забудь завтра за час до встречи позвонить, - напомнил ему Маршал, и друзья разошлись по домам.
Уже поздно вечером Марселин сидя на крыше и что-то наигрывая на гитаре, вспоминала детство. А именно моменты с Фионой. Тогда она была почти как Марселин. Да и Бубльгум не была такой вредной. Они втроем всегда вместе веселились, играли, устраивали совместные ночевки и шутили над мальчиками. Но потом она уехала в другой город. И с тех пор прошло много времени. Кто знает КАКАЯ теперь Фиона. От неприятных мыслей Марселин сфальшивила. Нет, об этом думать она спокойно не может. И не хочет. Но эта мысль постоянно лезла в голову. Разозлившись на саму себя, девушка влезла обратно в свою комнату через окно, положила гитару и, схватив наушники, рухнула в постель, включив плеер, надеясь, что музыка прогонит все идиотские мысли из головы.
И конечно же Марселин не услышала телефонного звонка. Не услышала и крик под окном.
- Хорош спать! - рявкнул Маршал, стаскивая с головы Марселин наушники. Девушка, спросонья не понимая кто в её комнате и что он тут делает, схватила машинально настольную лампу и швырнула ею в парня.
- Марселин, ты рехнулась?! - заорал парень.
- Ой, Маршал, прости, - вскочила девушка. И тут же закричала на него в ответ: - Какого черта ты влазишь в мой дом!?! Домушником заделался?
- Мы тебе не один раз звонили, - Маршал потряс своим мобильным. - На часы глянь.
Марселин бросила взгляд на часы. Почти полтретьего.
- Блин! - шлепнула она себя по лбу. - А где остальные?
- Мы тут, - в окне показалась голова Финна. - А Бубльгум под окном стоит.
- Тебя долго ждать? - спросил Маршал.
- Нет, - Марселин схватила чехол с гитарой и выпрыгнула вслед за парнями в окно.
- Неужели так трудно было завести будильник? - недовольно проговорила Бубльгум.
- За наушниками не услышала, - вполне нормально ответила Марселин.
- Бананы надо из ушей вытаскивать, - язвительно парировала та. Марселин промолчала. Смысл был вступать в перебранку?
Через двадцать минут они доехали до вокзала.
- Надеюсь, мы не опоздали, - проговорил Финн.
- Есть из-за кого, - начала по новой Бубльгум.
- Может, уже хватит? - бросила на неё нервный взгляд Марселин.
- Заткнитесь обе! - велел Маршал. - Уже башка болит.. О! Вон, кажется, тот поезд.
Ребята подошли ближе. Как раз пассажиры начали выходить.
- Итак, где Фиона? Ты её видишь, Финн? - спросил Маршал.
- Пока нет... - Финн вертел головой, боясь кого-нибудь пропустить.
- Привет! - На Финна неожиданно кто-то рухнул. - Ха-ха! Брат, ты всё такой же невнимательный.
- Фиона! - парень радостно заголосил.
- Ты всё также, как в детстве подкрадываешься? - улыбаясь, спросила Марселин. Фиона повернулась к ней.
- Марселин! Ого, какие волосы ты отрастила! А это... это гитара?! Круто! Ты играешь! - словесный поток сестры Финна не иссякал. Марселин радостно улыбнулась, а про себя подумала:"Как хорошо, что она прежняя".
- Бубльгум! Ты стала такой... женственной, - Фиона разглядывала девушку, как будто видела в первый раз.
- Ну, надо же взрослеть, - ответила она, бросив неодобрительный взгляд в сторону Марселин.
- Ты сама немного изменилась, - заявил Маршал. Фиона обернулась.
- Я тебя и не узнала, - смущенно произнесла девушка, осторожно рассматривая парня.
- Фиона, а кто это с тобой? - спросил Финн. Сестра обернулась и схватила за руку парня, стоявшего рядом.
- Это Гамбол. Он вместе со мной учился и захотел приехать сюда, - сообщила она. Ребята уставились на незнакомца. На первый взгляд обычный парень, если не обращать внимания на розовый шухер. Но в остальном.. Если одним словом, то парень был вылитый мажор. Но парни решили проявить уважение хотя бы к Фионе и дружелюбно пожали ему руки. Бубльгум с интересом стала рассматривать новичка. Марселин же скорчила гримасу, но тут же взяла себя в руки. Такие парни её раздражали.
- Думаю, твои родители что-то приготовили к моему приезду? - бесхитростно спросила Фиона.
- А ты как думаешь? - засмеялся Финн. - Целые сутки дом в нашем распоряжении!
- И ты молчал?! - воскликнул Маршал.
- Ну, я вообще-то не хотел портить сюрприз, - почесал в затылке тот.
- Давайте наконец уже пойдем! - Фиона схватила Марселин и Бубльгум под руки. - Марселин, ты сыграешь что-нибудь для меня? Уверенна, что Бубльгум каждый день слушает тебя.
- Конечно, - улыбнулась брюнетка
- Ага, - сквозь зубы процедила Бубльгум.
- Тащите багаж, мальчики! - крикнула Фиона, и они втроем прошли вперед.
- Она и там у вас такая? - спросил Маршал, подхватывая чемодан.
- Это еще мягко сказано, - белозуб улыбнулся Гамбол.
Расположившись дома у Финна, заказав кучу пицц и набесившись в волю, Фиона попросила:
- Марселин, сыграй что-нибудь.
Девушка, хищно посмотрев на недовольное лицо Бубльгум, с готовностью достала из чехла гитару.
- Ну, я попробую.
- Марселин, давай ту, которую ты сама недавно придумала, - вдруг предложил Финн.
- Сама? - переспросил Маршал.
- Но Финн, она немного...
- Нет, я хочу послушать твое личное! - перебила Фиона. Марселин вздохнула и начала перебирать струны. Мелодия навевала меланхолию с самого вступления. А затем Марселин начала петь. Голос у неё был хоть куда. Прямо сейчас отправляйся покорять сцену. Девушку слушали, затаив дыхание, даже Бубльгум. Гамбол заинтересованно вслушивался в слова песни. Остальные же смотрели в рот Марселин, боясь пропустить хоть слово. Наконец песня закончилась.
- Вот это да, - едва смогла вымолвить Фиона. - Кто тебя вдохновил на эту песню?
- Эээ, скорее что, - внезапно покраснела девушка.
- Чего ты так покраснела? - ехидно спросил Маршал.
- Ничего! - брюнетка швырнула в него подушкой.
- Ах, так! - парень бросил в неё в ответ, но попал в Фиону.
- Бой подушками! - заорал Финн, и все благополучно забыли про таинственную музу Марселин.