Глава 2
12 декабря 2013 г., 16:24
Фиона проснулась от назойливого жужжания телефона. Она готова была порвать в клочья того, кто её разбудил. Всю ночь она со всей компанией не спали, развлекались как только можно было и легли спать около 6 утра, попросту потому что уже не хватало ни на что сил. Фиона схватила телефон и, не глядя на дисплей, рявкнула в трубку:
- Да!
- Могла бы и позвонить, рассказать как долетела, - донесся недовольный голос.
- Мам, прости, - раскаялась девушка. - Просто мы тут... Эээ..
- Ясно. Можешь не объяснять. Передавай привет Финну.
Фиона вошла на кухню, где сидели ребята, поедая сэндвичи. Не было только двоих.
- А где Марселин и Гамбол? - спросила блондинка, садясь со всеми.
- Гамбол пошел снимать номер в отеле. А Марселин, похоже, еще раньше ушла. Мы ее не видели, - ответил Маршал, жуя.
- Не первый раз линяет, - сказала Бубльгум.
- Ой, да ладно тебе, - махнул рукой парень. - Может, она с мажорным другом Фионы куда-то направилась.
- Марселин? - Финн заржал. - Да она таких терпеть не может!
- Пф, нашли кого с кем свести, - поджала губы Бубльгум.
- Принцесса, уж не ревнуешь ли ты? - в свою очередь засмеялся Маршал.
- Ой-ой-ой, - пробубнила девушка.
- Кстати, мы так и не узнали о тайной музе Марселин, - спохватилась Фиона.
- Да у неё этих муз, - пробормотал ее брат. - Быстрее рехнешься, пока разбираешься.
- А мне кажется, что тут определенный человек, - стояла на своём блондинка.
- Ну с чего ты взяла? - спросила Бубльгум.
- Ты вслушивалась в слова песни?
Розоволосая покраснела. Признаваться, что она не вслушивалась в слова как-то не хотелось.
- Мне очень интересно узнать, кто это. Тем более я вас всех очень давно не видела.. Так что...
- Мы поняли, что ты теперь будешь изображать Шерлока Холмса, - перебил ее Маршал, и все дружно рассмеялись.
Тем временем Марселин направлялась в супермаркет за продуктами. Кидая в корзину продукты, она неожиданно врезалась в кого-то.
- Извините, - пробормотала девушка, поднимая голову, и тут же застыла на месте.
- Привет, - перед ней стоял Гамбол, улыбаясь, словно его фотографировали на обложку журнала. Марселин тут же захотелось запустить ему в лицо кетчупом, который как раз был рядом на полке.
- И тебе доброе утро, -пробурчала она, пытаясь протолкнуть мимо него корзину с продуктами. Но парень словно нарочно поставил ногу перед ней, не давая двинутся с места.
- Дай проехать! - потребовала брюнетка.
- Может, тебе нужна помощь? - спросил мажор.
- Единственное, что мне нужно, чтобы ты убрал свои конечности! Иначе я проедусь по твоим дорогущим ботам! - разозлилась Марселин. Да кто он такой, в конце концов, чтобы выделываться тут?!
- Не сердись ты так, - продолжая улыбаться произнес Гамбол, обходя тележку. Он взял её за ручку, незаметно отталкивая Марселин. - Давай помогу.
- Если только ты отвяжешься после этого, - прошипела девушка. На кассе Марселин быстро побросала все продукты на ленту и мысленно стала торопить кассиршу, чтобы она быстрее пробивала товар. Так как Гамбол ушел ставить тележку на место с невероятным джентльменством, девушка надеялась, что успеет выскочить из супермаркета, пока этот идиот не вернулся. Но кассирша как назло пробивала товар, словно черепаха. Марселин нервно смотрела по сторонам. В нетерпении она начала уже отбивать такт ногой.
- Пакет ну... - начала было кассирша.
- Да! - в нетерпении рявкнула Марселин. Та, не обращая внимания на её хамство, выдала пакет. Марселин в спешном порядке зашвырнула свои покупки и ринулась было на выход.
- Может, вам стоит дождаться своего парня? - спросила кассирша. От негодования брюнетка едва не кинула в неё своим пакетом.
- Откуда вы знаете, что я была с кем-то еще, и тем более с чего вы взяли, что ОН мой парень?! - спросила она.
- Ну... Он такой красивый, сложно было не заметить, - залилась краской кассирша. Марселин вспыхнула и пошла прочь. "Нет, больше я сюда не приду", - подумала она, выходя на улицу. Хорошо, что еще Гамбол не застал. Не успела Марселин спустится со ступенек на тротуар, как около неё остановилась ауди красная.
- Залезай, - услышала девушка знакомый голос.
- Даже не подумаю, - отрезала она, делая шаг в противоположную сторону. Тогда Гамбол, недолго думая, въехал на тротуар, преграждая ей дорогу.
- Какого черта ты творишь?! - закричала девушка. Гамбол вышел из машины и встал перед Марселин.
- Или ты садишься, или...
- "Или" что? - с вызовом спросила Марселин. - Отвяжешься ты от меня наконец?!
- Как только довезу до дома с этим тяжеленным пакетом, - ответил парень, снова улыбнувшись. Девушку уже начинала невыносимо бесить это самодовольное выражение лица мажора. Она распахнула сама дверь дорогущей иномарки и села в салон. Гамбол сел на водительское сидение и не спеша поехал.
- Ты не можешь ехать быстрее? - нервно спросила Марселин.
- Ты куда-то торопишься? - спросил парень.
- Да. Тороплюсь поскорее свалить отсюда.
- Чем же я тебе так досадил?
"Да он издевается!", - разозлилась девушка. А вслух сказала:
- Знаешь что, может остальным подобным тебе и тащимся от тебя людям нравится такое поведение, но не мне! Я терпеть не могу мажоров, ясно? Тебе лучше привязаться к кому-нибудь другому, например, к Бубльгум. Вы отлично поладите, два сапога пара. Будет о чем поговорить. Например, о составе крема для лица!
- С чего ты взяла, что мне интересно это обсуждать? - удивился Гамбол.
- На твоем лице это написано! Всё, высади меня здесь, - Марселин открыла дверь и спешно покинула машину.
- Извини, но тебе придется меня терпеть, - крикнул он ей вдогонку.
- С какой стати?! - крикнула она в ответ, оборачиваясь.
- Я вообще-то друг Фионы, - снова эта фирменная улыбка. Марселин развернулась и пошла прочь. Как хорошо, что она попросила высадить её в паре кварталов от дома. И вот что интересно, что в нем нашла Фиона?