Глава 3
14 декабря 2013 г., 18:02
В этот же день Фиона пришла домой к Марселин.
- Что-то случилось? - спросила брюнетка, провожая блондинку в свою комнату.
- Да нет. Просто все наконец-т разошлись по домам. Я тебе звонила, правда, ты трубку не брала, - ответила Фиона, садясь на стул перед компом. Марселин бросила быстрый взгляд на свой мобильный, в очередной раз подумав о том, что из-за музыки в наушниках она ни фига вновь ничего не услышала.
- Извини, что ушла не предупредив, - села на подоконник Марселин.
- Да, ерунда, - махнула рукой та. - Ты лучше скажи мне, что это с Бубльгум? Почему она так на тебя реагирует?
- А разве не очевидно? Её не устраивает мой внешний вид и увлечения. Мне её поведение тоже не нравится, но я терплю ради парней, ведь мы одна компания в конце концов.
- Она бы могла делать то же самое, - справедливо заметила Фиона. Марселин вздохнула и отвернулась к окну.
- Наверное, наша принцесса считает, что это слишком низко для неё, - проговорила девушка. - В любом случае мне всё равно на её мнение и колкости. Я делаю это ради Маршала и Финна, а не её высочества.
- Давай закроем эту тему, - потребовала Фиона. - Расскажи-ка мне по старой дружбе, что это за муз у тебя такой?
От неожиданного вопроса Марселин свалилась на пол.
- К-какого муза? - прозаикалась она, вставая с пола.
- Ага! - подскочила блондинка. - Я попала в яблочко! Будь это не так, ты бы не валялась на полу и не заикалась, как заика. Ну, колись!
- Фиона, ты всё не так думаешь, - замахала руками брюнетка. Та нахмурилась.
- Слушай, я, конечно, понимаю, что это военная-таки тайна, но мне ты довериться можешь? Я не Бубльгум и не трепло какое-то.
- Я просто не понимаю, ну с чего ты это взяла? - уставилась на неё Марселин. Блондинка закинула голову назад со вздохом.
- Боже... Ладно, вот тебе аргументы. Во-первых, песня. Довольно-таки необычная как и мелодия, так и слова песни. Во-вторых, после слов Маршала ты смутилась и покраснела, как помидор. В-третьих, твое поведение сейчас. Ну? Тебе достаточно?
- Ох.. Ладно, хорошо, да, ты права.
- Вот! Так ну и кто он?
- Фиона, я...
Разговор прервал звонок на телефон Фионы.
- Маршал? - удивленно посмотрела на дисплей девушка. - Алло? Я у Марселин.. Да.. Хорошо. Ладно, окей. До встречи.
- Чего он? - спросила брюнетка.
- Попросил зачем-то встретиться, - недоуменно проговорила Фиона. Марселин заметила на щеках подруги легкий румянец, но как-то не придала этому значения.
- Я пойду, увидимся, - попрощалась Фиона.
- Пока, - махнула рукой Марселин. Она вновь вскарабкалась на подоконник и, надев наушники, уставилась куда-то вдаль. И думала, зачем Маршал вызвал Фиону?
Маршал ждал Фиону у большого фонтана на площади.
- Зачем ты меня позвал? - спросила девушка. Маршал посмотрел на девушку и сказал:
- Пойдем. - Ничего не понимающая Фиона двинулась за парнем.
- Тебя очень давно не было. Мы все соскучились, - проговорил он. - Ты ведь насовсем?
- Ну... Наверное, - промямлила Фиона. - Я правда не знаю.
- Ладно.
- Маршал, эм... Я бы хотела спросить по поводу Марселин и Бубльгум.
- О том, что они постоянно грызутся? - усмехнулся он. - Да, это стало частым явлением. Раздражает жутко, конечно, но это девчонки.
- Вот и неправда! - неожиданно для самой себя выпалила Фиона. Маршал остановился и посмотрел на блондинку.
- Что?
- Неправда! Марселин нарочно не ссорится с Бубльгум! Она наоборот старается поддерживать хорошие отношения, чтобы вы с Финном не расстраивались! По принцессе видно же сразу, что это провокация! А..
Фиона не заметила, как Маршал подошел вплотную.
- Хм, наверное, думаю, ты именно поэтому мне нравишься, - сказал он.
- Ч-что??? - окончательно смутилась Фиона.
- Не притворяйся внезапно потерявшей слух девочкой, - ответил парень. - Ты всё прекрасно слышала. Но, как в дурацком фильме, специально повторю. Будешь со мной встречаться?
- Но... но ты не это сначала сказал, - ляпнула обескураженная Фиона. Маршал вздохнул и терпеливо продолжил:
- Ты будешь к словам придираться? Фиона, ну прекрати себя вести как Бубльгум.
- Прости, просто я... Я этого не ожидала.
- Ну еще бы! - рассмеялся тот.
- Но, я соглашусь. Ты мне тоже нравишься, - смущенно улыбаясь, сказала Фиона. Маршал взял её за руку.
- Пойдем к вам. Финн затеял продолжение банкета.
Марселин на этот раз не пропустила звонок на телефон. Финн радостно сообщил о продолжении тусовки у него дома. Девушка только сказала, что опоздает.
"Только бы мажор вновь не прицепился", - подумала она, набирая номер Фионы спустя час, после звонка её брата. Но никто не брал трубку. Марселин это слегка удивило. В отличие от неё, Фиона всегда брала телефон, наверное, потому что никогда так не выпадала из действительности, как она. Марселин могла отключится от мира в любой момент, особенно, когда слушала музыку или разбирала новые партии на гитаре. Но особенно она ни на что не реагировала, когда её мысли занимал один человек, который иногда называл её королевой ночи, из-за пристрастия гулять по ночам и смотреть на ночное небо. Можно сказать, что он больше всего и вдохновлял её. И Марселин тщательно это скрывала.
Всё еще недоумевая, почему не отвечает Фиона, Марселин взяла с собой плеер, оставив на этот раз дома гитару, и ушла.
- Она опять опаздывает? - спросила Бубльгум, валясь на диване.
- Ну, сказала, что задерживается, - пожал плечами Финн.
- Как всегда, - фыркнула та.
- Прекрати, - велел Маршал. - Наверное, она увлеклась новой партией.
- Ты так думаешь? Может, она увлеклась таинственным музом, - усмехнулся Гамбол.
- Да прекратите вы! - рявнула Фиона. - Очень смешно, Гамбол.
- Что смешно? - в комнату вошла Марселин. - Финн, ты опять дверь не закрыл.
- Ну наконец-то, - протянула Бубльгум.
- Садись, Марселин, - махнула ей рукой блондинка.
- Ага, - села девушка. - Фиона, я тебе звонила, но твой телефон... Он не отвечал. Я подумала, что что-то случилось.
- Ну, ну почти, - девушка смущенно улыбнулась. - Я тебе потом всё подробно расскажу. - И она мельком посмотрела на Маршала. Марселин не поняла, о чем она, но отчего-то появилась неприятная дрожь в коленях.
- Хватай, Марселин! - Финн бросил ей запечатанный в пакет гамбургер. Девушка еле успела его схватить.
- Финн, заранее предупреждать же надо! - крикнула брюнетка.
- А почему ты сегодня без гитары? - спросил Маршал.
- Партию учила. Пальцы очень болят, - пояснила она.
- А давайте потанцуем! - вдруг предложила Бубльгум и, вскочив, включила музыкальный центр. Все подорвались веселиться. Через пятнадцать минут Марселин прислонилась к стене со стаканом сока. Она немного запыхалась дурачиться со всеми.
- Что-то ты сегодня не такая активная, - оказался рядом Гамбол.
- Черт побери, мажор, за что ты мне такое наказание на голову свалился? - оскалилась девушка.
- Может не наказание, а совсем даже наоборот? - Снова это фирменная улыбка.
- Сомневаюсь, - отрезала Марселин. Её взгляд упал на Фиону и Маршала, которые держались за руки и смеялись над очередной шуткой Финна.
- Почему они так странно себя ведут? - невольно вырвался вопрос у Марселин.
- У кого? - Гамбол посмотрел в сторону, куда смотрела она. - Фиона и Марш? Ты разве не знаешь?
- О чем? - нервно спросила та.
- Ах, ну да. Ты пришла позже. Так они встречаются с сегодняшнего дня.
Раздался немелодичный звон. Это Марселин выпустила стакан из рук.
- Эй, Марси? Всё в порядке? - спросил Гамбол.
- Д-да, - проговорила девушка. - Пальцы... пальцы судорогой свело. Я... Я пожалуй пойду, - Марселин рванула к выходу.
- Эй, а куда убежала Марселин? - подбежала Фиона. - Ой!
- Осторожно, тут стекло! - сказал Маршал. - Ты, - он обратился к Гамболу. - Что ты ей сказал?
- Ничего, просто... - тут Гамбол осекся.
"А что, если..."
- Она сказала, что пальцы свело судорогой вот и уронила стакан, - ответил парень.
- В этом вся Марселин, - появился Финн с тряпкой. - Любимому делу отдаст даже пальцы.
- Может, её нужно догнать, - сказала Фиона.
- Нет, не нужно, - ответил Гамбол. - Лучше завтра с ней поговорить. Ей, наверное, и так неловко.
- В первые с тобой соглашусь, - сказал Маршал. - Навестим Марселин завтра.