ID работы: 1401811

Дефекты души - достоинства сердца

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
An KangHue соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 79 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Черная пустота рассеется, едва Ты прикоснёшься к ней рукою светлых идей Ночь укрывает меня там, на закате дня Твой чистый, нежный взгляд снова согреет меня Пусть наших жизней линии, станут одной единой Бояться быть счастливыми, знаешь, это не беда Просто мы такие, ветер нас обнимет И с листвой поднимет. Мы свободны навсегда

4 апреля - Ночь укроет

Я всегда верила в счастье, надеялась на то, что мечты сбудутся, грезила о взаимной любви. Может это меня и погубило когда-то. Я слишком часто получала удары в спину от своей судьбы, которые были так сильны, что гематомы воспоминаний до сих пор не исчезают. Каждый из нас ищет защиты в чем-то. Я нашла ее в своей показной грубости. Выглядит глупо, но зато есть хоть какое-то, пусть и ложное, чувство безопасности. Когда я поняла, что мои чувства к ЧанЁлю перешли отметку "заинтересованность", на меня накатил страх. Боязнь быть отвергнутой заставила молчать о своих чувствах и я не жалею об этом. Сотни тысяч раз пролистывая в памяти свое прошлое, понимаю, что у меня нет шансов быть с Паком. Мы слишком разные и, сколько бы я сама себя не уверяла в обратном, истина остается истиной. Да, мы оба прячемся за масками, скрывая от людей свои настоящие эмоции и лица. Да, мы оба погрязли во лжи к окружающим и друг другу. Да, мы оба натерпелись от судьбы козней. Вот только слишком большая пропасть между нами. Он ранен прошлым. И с каждым днем, который ЧанЁль проводил в моей палате, я уверялась в этом все больше и больше. Наша жизнь - воздушный трек для гонок. Но если тебя подрезали другие и ты сошел с дистанции, то это равносильно смерти. Вернуться на дорогу и продолжить путь с огромными ранами практически невозможно. Он часто говорил о различных вещах вслух, когда думал, что я вновь потеряла сознание. Каждое сказанное им слово ножом било мне в грудь. Влюбиться сильнее уже невозможно думала я, но против воли мои чувства разгорались все сильней. Но в тоже время возрастал и страх быть отвергнутой. Я понимала, что на ЧанЁля слишком давит совесть и возможно после моего выздоровления наши пути уж точно никогда не пересекутся. Прошло уже полтора месяца с того дня, когда меня ударили в подворотне. Четыре дня назад мне сделали специальные процедуры на глаза, сразу же закрыв их повязкой. Сегодня я наконец-таки смогу снять ее и взглянуть на мир. И хотя исход этих процедур неизвестен, остается надеяться на лучшее. Ведь как иначе? У меня было много времени, чтобы подумать обо всем, но каждый раз я возвращалась к мыслям о том, что не жалею о своем поступке. Да, я готова отдать свое зрение за человека, которого люблю. Ведь если бы его не стало, зачем мне нужны были бы глаза? Смотреть на мир, ставший пустым для меня? Видеть ложное сострадание людей? Нет, я не жалею о том, что сделала. В палату постучали, а спустя секунду, судя по звукам, дверь открылась. Громкие шаги. Кажется, людей было много. Вот только все молчали, что немного напрягает. Было страшно. Мысль о том, что процедуры не принесут результатов пугала меня. Ведь тогда и шанс того, что поможет операция очень малы. - Ну что ж, Ли ЧжиЮн, - будничным тоном произнес доктор Ю, - сейчас мы снимем вам повязку. Вы же не против, что будут присутствовать ваши друзья и парень? - Парень? - Пак ЧанЁль. - О да, конечно, - тихо сказала я, стараясь не выдать своего шока. Что ж, если он решил представиться моим парнем... в любом случае, это же не имеет никакого реального значения. Мы все так же остаемся чужими друг другу. - ЧонДэ, прикройте, пожалуйста, окна в палате, - сказал доктор. Послышались шаги моего друга и шорох закрывающихся штор. - Отлично. Что ж, приступим. Я тихо вздохнула и замерла, ощутив прохладу метала на щеке. Судя по всему, повязку разрезают ножницами, а затем разматывают. Слой за слоем. Страх сковал конечности. Я боялась открыть глаза и вновь ничего не увидеть. Но даже сквозь закрытые веки я вдруг словно почувствовала свет из окна. И в тот же миг надежда вновь вспыхнула. Значит, у меня все же есть шанс на лучшее. - Можете открыть глаза, - с теплотой в голосе сказал доктор Ю. - Не пугайтесь, если сначала свет в комнате вам покажется слишком ярким. Хотя мы и закрыли все окна и выключились освещение, ваши глаза все же слишком привыкли к полной темноте. - Хорошо, - прошептала я. Вот только веки не желали подниматься. И вновь страх. Досчитать до трех и все же сделать это. Раз. Два. Три... - Ай! - Все в порядке? Вы видите? Яркий свет слепил глаза. Но сквозь белую пелену стали проступать нечеткие силуэты людей. Голова дико болела от напряжения, но я все равно пыталась разглядеть своих друзей и ЧанЁля. Кажется, я плакала - слезы лились по щекам. - Мисс Ли, вы видите сейчас меня? - спросил доктор. - Да. Почти. Но очень расплывчато. - Ничего страшного. Со временем к вам вернется прежнее зрение. - Доктор Ю, я могу сейчас поговорить с ЧжиЮн наедине? – тихо спросил ЧанЁль, но я все же уловила его голос. Послышались перешептывания, а потом тихий вздох. Кажется, кто-то попытался громко возразить, но ему это не дали сделать. Громкое шуршание и хлопок двери. Я все это время сидела с закрытыми глазами, не желая даже смотреть на этого человека. Не потому что ненавидела, а потому что любила. Кровать возле меня прогнулась под тяжестью тела. Он сел рядом. - Как твое самочувствие сейчас? – неуверенно спросил Пак. - Ты записался в доктора? Нет? Тогда к чему эти вопросы, ЧанЁль? – слова слетели с губ прежде, чем я смогла их обдумать. Я просто снова закрылась от мира своей грубостью. Прости. - А ты снова забыла про вежливость, ЧжиЮн? Я думал, ты стала мягче ко мне. - Вы слишком высокого мнения о себе, господин Пак… Я благодарна вам за свое спасение. Надеюсь, вы удостоверились, что я снова в порядке и больше не станете беспокоить меня. Главное не открывать глаза. Если я сейчас взгляну на него, то пути назад не будет – все мои преграды рухнут, а я и так чувствую себя абсолютно беззащитной рядом с ним. Возможно, мой поступок покажется кому-то глупостью или чушью, но так нужно. Так правильно. - Ты хочешь, чтобы я ушел? – в его голосе прозвучало какое-то отчаяние. А я уже молюсь, чтобы мне это только показалось. - Да. И кто бы знала, как тяжело мне сейчас скрывать свои эмоции. Даже с закрытыми глазами я боялась выдать себя. Еще чуть-чуть. Еще пара секунд и моя жизнь сможет вернуться в свое русло. Ты же сам этого хотел… - Хорошо, я уйду. Громкий стук и я лишь сильнее зажмурилась. - Прости, ЧанЁль. Ты сам сказал, что я не могу любить тебя… Ради нашего блага. У нас есть дефекты души. Я слишком груба снаружи, но очень ранима внутри. Каждое слово осколками стекла пронзает меня. Но недавно я поняла, что мой самый главный дефект - Пак ЧанЁль и любовь к нему. Говорят, дефекты души - достоинства сердца. Что ж, я надеюсь, эта любовь была хорошим уроком в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.