ID работы: 1401841

Прощай, Депония!

Гет
PG-13
Завершён
77
Mr. Dammer бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Mission completed

Настройки текста
      Руфус спускался по лифту с победным выражением лица. Он продумывал варианты позора Клитуса, на котором оставил испорченную одежду. Например, его могла увидеть Гоал, рассмеяться, понять какой он идиот и бросить. Или же этот сушёный анчоус мог опозориться перед элизианцами, выйдя в таком виде на улицу. Поймёт ли Клитус, что Руфус жив? Вряд ли. Скорее он поверит в то, что ему приснился плохой сон, или же он совсем опьянел. Мысли прервались настолько неожиданно, что Руфус потерял дар речи. Но через несколько секунд всё прошло. – Тони? – Привет, Руфус. Не думала, что скажу это, но я рада тебя видеть. И не только я.       Бывшая девушка и остальные знакомые депонианцы стояли перед героем с улыбкой на лице. Все они были одеты в новую чистую элизианскую одежду. Руфус впервые видел своих сожителей такими радостными. Они молча смотрели на него, но сквозь эту немую атмосферу герой читал слова благодарности. Он так давно мечтал об Элизиуме, видел в своих снах, как купается в чистой прозрачной воде, как гуляет по красивым зелёным садам... И хоть никто из людей, которые сейчас стоят перед ним, никогда не оказывал ни грамма поддержки во имя исполнения его мечты, герой не сдавался. И вот они все здесь. Им нечего было сказать. Вернее, слов оказалось бы слишком много.       Первым подошёл Бозо. Здоровяк обнял Руфуса одной рукой, но этого хватило, чтобы герой почувствовал, как хрустит его спина. – Молодец, Руфус. Прости, что не верили тебе.       За старым пиратом подошёл Док. – Прости, Руфус, что начал сомневаться в тебе, считал обузой, дуралеем, приносящим неприятности… Док запнулся, поняв, что болтает лишнее. – В общем, спасибо тебе за то, что все мы смогли выбраться из свалки, – продолжил он, прокашлявшись. – Спасибо! Такой уж я герой. Хэй, так у тебя всё-таки есть ноги! ¬       Док сначала не понял в чём дело, но потом засмеялся, шевеля усами. Даже Бозо издал смешок, больше напоминающий хриплый кашель.       В толпе послышался знакомый голос. Руфус устремил взгляд в толпу. Рыжую макушку Гоал можно было увидеть издалека. Она пробиралась через депонианцев прямиком к парню. Радости Руфуса не было предела. Улыбка на его лице растянулась настолько, насколько это было возможно. – Гоал! – воскликнул Руфус. – Я нашла разобранного по частям робота Клитуса. Интересно, что он тут делал...       Улыбка Руфуса сползла с лица. Парень совсем забыл про то, что он один знает о том, что он настоящий. Все остальные не задумывались об этом. Хотя, возможно Гоал сомневалась вначале, ну а после наверняка оставила это дело. Его посетило странное чувство то ли разочарования, то ли обиды. И вновь его мысли прервали.       В дверях башни показался Клитус. Похоже, он поверил в живучесть Руфуса, что, по мнению главного героя, считалось похвалой. Неважно кем именно считал Клитус депонианца – удачливым дураком или гением. Главное, что парень с дыркой на заднице не сомневался в Руфусе. Кстати о дырке… Публика одарила его смехом. Клитус даже не успел ничего не сказать, а только было открыл рот. Впрочем, даже если бы он что-то произнёс, его бы никто не услышал. Руфус надеялся на громкий позор Клитуса, но даже не подозревал о таких масштабах. Впрочем, каждый его план приносил сюрпризы. Не смеялась только Гоал. Клитус лишь через минуту смог догадаться, в чём причина, проследив, куда именно все устремили взгляды. Он скрылся за дверями башни и больше не показывался. Во взгляде Руфуса читалась победа. И кое-кто это заметил.       Гоал поняла, что сомневалась не зря. Вот он, настоящий Руфус. Мысль о том, что с ней остался не тот, снова напомнила о себе. Та самая мысль, которая промелькнула в голове и сразу же забилась в дальний угол сознания в минуту, когда один из Руфусов принял решение, которое никогда бы не принял настоящий. Герой дня почувствовал на себе взгляд девушки. Как только он повернулся к ней, Гоал заключила его в объятия. Все, кто был рядом вмиг превратились в улыбающуюся публику. К новоиспечённым элизианцам присоединились коренные.       Руфусу показалось, что прошла целая вечность с тех пор, как он покинул место своей мечты. Он понял, что ему не хватало не только его ещё в ту минуту, когда покинул Элизиум. Гоал немного отстранилась от героя: – Значит, вот настоящий Руфус. – Я всегда был настоящим. Гоал хихикнула. – Значит, это ты, тот самый парень, который совершил хороший поступок. – А вот этого я от себя не ожидал. – И не повторил бы, если бы снова пришлось выбирать? – Хм-м… – протянул Руфус.       Гоал улыбнулась и поцеловала героя. Да, это действительно был Руфус. И, конечно же, он принял бы то же решение, если бы снова пришлось выбирать. Он вовсе не задумывался об этом вопросе. Он продумывал примерный план своего спасения, а затем план возвращения на Элизиум. Ведь, если бы не чистая случайность с роботом, он всё равно бы вернулся. Потому что тот, кто ставит цель и идёт к ней, в конечном счёте, её достигает. "Huzzah!" Теперь история завершилась. Всё отлично сложилось. И парень наш жить начал так, как хотел. Без единой поддержки и одобрения, Ловя укоры и оскорбления Руфус всегда шёл впереди всех, с мечтой в душе. Но как можно не поверить, Свою жизнь не доверить Такому гению, как он? И наш герой дождался признания Вопреки своим ожиданиям. Хотя в душе он всё-таки знал, что так будет. Он теперь здесь, там, где хотел быть Как он будет дальше жить? Неужели всем приключением пришёл конец? Пора встряхнуть этот город! Huzzah! Пора встряхнуть этот город!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.