ID работы: 1401841

Прощай, Депония!

Гет
PG-13
Завершён
77
Mr. Dammer бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шалость удалась

Настройки текста
      Руфус вышел из лифта и направился прямиком к пятому номеру. У самой двери он остановился. С номера послышался знакомый голос. Парень прислонил ухо к двери и прислушался. Был слышен только мужской голос. Неужели Клитус говорит сам с собой? Руфус отстранился от двери и осмотрелся по сторонам в поисках чего-то, что поможет ему разобрать речь. Вокруг не было ничего, как в холодильнике Тони. Хотя позже в нём завелись бактерии. И всё же зоркий герой обнаружил вентиляционную крышку, тщательно замаскированную под белые стены. Подойдя к находке, Руфус со всей силы выдернул её, свалившись на вымытый пол. Он не ожидал, что крышка так легко закреплена. Видимо, на Элизиуме не знали что такое «порча имущества» или, например, «воровство». Или же они очень предусмотрительны и сделали всё возможное для тех, кто любит незаметно подслушивать чужие разговоры. Руфус успел подумать об этой теории, пока скользил по полу в не особо удобной позе по коридору. Его путешествие, длинною в семь метров, закончилось так же неожиданно, как и началось. Герой врезался в забор, отделяющий плато с номерами и пропастью, через которую вели мосты к лифту.       Клитус на секунду запнулся, услышав шум в коридоре. Он поставил бокал на поднос робота-доставщика и встал с дивана. Он двинулся к двери. Остановившись за несколько сантиметров, он прислонил к ней ухо, повторив действия Руфуса. В коридоре уже всё стихло. Клитус решил на всякий случай проверить. Створки дверей с лёгким свистом распахнулись, и из номера показалась голова элизианца. Он внимательно посмотрел по сторонам – вокруг никого не оказалось, но на полу валялась вентиляционная крышка. Клитус хмыкнул, не придав этому значения, и скрылся за дверью. С вентиляционного прохода послышался облегчённый вздох, затем оттуда показалась рука. Её обладатель нащупал крышку, и, притянув к себе, закрыл проход.       Клитус вернулся на своё место. Набрав в лёгкие побольше воздуха, а заодно собрав накопившуюся злость, он продолжил свой диалог с машиной, доставившей коктейль. – Я думал, что избавлюсь от этого идиота Руфуса навсегда! Но нет. Теперь я должен изображать из себя этого наглого придурка. Если бы я знал, что так будет, то не позволил бы ему свалиться…– с этими словами он сорвал с головы шлем депонианца и бросил на кожаный диван. Робот-доставщик пикнул пару раз. – Признаться? Гоал сбросит меня с Элизиума вслед за Руфусом! Клитус яростно схватил бокал с выпивкой и залпом осушил его. В этот же момент, он закашлялся, подавившись оливкой на шпажке. – Как этот самовлюблённый грязный коротышка может заменить меня? – возмутился Руфус. Он прищурился, вглядываясь сквозь решётку за происходящим. Клитус давился оливкой, в то время как маленький робот тщетно пытался помочь, хлопая пострадавшего подносом по спине. Руфус был серьёзен как никогда. – Я не могу так просто на это смотреть, – нахмурившись, произнёс герой. – Если так будет продолжаться, то мой план может не осуществиться!       С этими словами механик толкнул крышку вентиляции и выскочил наружу. Клитус ещё больше выпучил глаза от увиденного. Руфус подскочил к элизианцу и со всей силы хлопнул его по спине. Оливка, вырвавшись на свободу, отскочила от пола и врезалась в глаз Клитусу. Тот пошатнулся, держась за поражённое место. Встряхнувшись, он выровнялся и посмотрел на своего спасителя. – Р-Руфус? – Нет, я – твоя совесть! – театрально пролепетал Руфус. Клитус потерял сознание и свалился на пол. Депонианец предвидел это. Как ни странно, этот его рискованный план оказался довольно точным. Руфус с хитрой улыбкой достал из-за пазухи испорченную одежду Клитуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.