ID работы: 1401981

Долгий путь домой

Naruto, S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
239
автор
Mr. Redfox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 102 Отзывы 118 В сборник Скачать

Начало всех начал. (Вместо пролога)

Настройки текста
*Фрагмент текста книги «История Конохагакуре для академии шиноби. Том ІІІ.»*       Битва с Пейном была в самом разгаре. Никто не ожидал появления на поле боя Наруто Узумаки, который отправился тренироваться на гору Мьебоку и, по идее, должен был бы быть сейчас там. Бой был невероятным. Через каких-то пятнадцать или двадцать минут пять из шести тел Пейна уже лежали бесформенной грудой в воронке, которая раньше была Конохой. Все они были бесповоротно уничтожены и лишь последнее, шестое тело, было цело и готово к бою.       Чакра Наруто была на исходе, как и режим Сенина, поэтому нужно было завершать драку как можно скорее. Узумаки снова бросился в атаку, но Пейн отразил её. При помощи своих штырей-чакроприемников он буквально пригвоздил Героя Конохи к земле. Все считали, что исход боя был предрешен, но вдруг на поле битвы неожиданно появилась наследница клана Хьюга. Она попыталась противостоять шестому телу, но то быстро расправилось с ней. Но даже получив серьезное ранение, Хината-сама все равно продолжала свои попытки помочь.       История умалчивает, что именно она тогда сказала Узумаки, но буквально через мгновение он стал покрываться чакрой Кьюби и предпринял контратаку на последнее тело. Как происходил бой дальше, не видел никто, но с тех пор на юго-западе от Конохи, примерно в трех километрах, образовалось Ущелье Жертвенности. Так или иначе, но шестое тело Пейна пало именно там.       Рядом нашли и тело юного Наруто Узумаки. Что именно происходило там - загадка, но через пять минут после окончания боя все павшие вернулись к жизни.       В память о Герое Конохи был установлен памятник в центре деревни. Наруто Узумаки был похоронен вместе со своими родителями Минато Намикадзе и Кушиной Узумаки. В подсознании Наруто       Вот и все. Пейна больше нет. Я смог достать Нагато через связь с последним телом и убить, накачав в него немереное количество чакры демона. Да вот только я не отпраздную победу с друзьями. Печать сорвана и назад дороги нет. Я уже чувствую, как Лис подавляет мою волю окончательно. Его ярость и ненависть давит на меня многотонным грузом. Я стою в подсознании перед открытой клеткой, из которой вот-вот выйдет демон. Но вдруг решетка с грохотом захлопывается обратно, а замок-печать закрывается. - Не делай так больше, Наруто. В следующий раз я уже не помогу, - произнес тихо чей-то голос за спиной парня.       Медленно обернулся назад и увидел блондина в белом плаще Хокаге. - Ч..ч..четвертый? Но как ты здесь оказался? - произнес я, узнав в чужаке бывшего правителя Конохи. - Нужно же было мне навестить своего... - начал Четвертый, но был прерван мощным рыком Девятихвостого. - ЧЕТВЕРТЫЙ! УБЬЮ! УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ Я ОКАЗЫВАЮСЬ В КЛЕТКЕ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! - ...сына, на которого я свалил бремя джинчурики, - невозмутимо закончил Хокаге.       Мои глаза расширились от удивления, а взгляд застыл на фигуре Четвертого. Как ни старался, но я не мог перевести взор на что-либо другое. - О...тец? - тихо произнес и направился к нему.       А сейчас сорвался с места и со всей силы влепил кулаком Четвертому Хокаге по лицу. От удара мужчина не удержался и упал. - Ты заставил страдать собственного сына! Из-за тебя я был изгоем! Меня гнали отовсюду! НЕ ПРОЩУ! - Извини, Наруто... - Не выйдет! То, что я пережил, не искупить извинениями!       Вдруг из темноты помещения раздалось тихое покашливание. Я резко обернулся в сторону звука, а мой горе-отец мгновенно оказался на ногах. Из мрака вышла человеческая фигура в простом тканевом плаще-пыльнике с капюшоном. Одет этот человек был в форму черного цвета, а на ногах были тяжелые ботинки. Через плечо была перекинута лямка небольшой сумки. - Кто ты? Быстро отвечай, как ты попал сюда! - крикнул я незнакомцу. - Думаю, твой отец знает, кто я, и сейчас будет не против поведать тебе, - тихо произнес человек в плаще спокойным голосом. - Наруто... - Намикадзе на секунду остановился и сглотнул. - Это Бог Смерти.       Ситуация одна хуже другой. Логично предположить, что раз он пришел сюда, то лишь за чьей-нибудь душой. - Значит, я все-таки умер? - спросил я у человека в плаще. - Несомненно, - ответил он. - Странно, но ты не подходишь под описание Бога Смерти. Насколько мне известно, то он довольно страшный на вид. - Я могу принять любую форму, - произнес Бог. - Но имея в виду ту работу, которую я выполняю, неплохо, чтобы меня боялись. Именно это и есть причиной моего страшного внешнего вида. Сейчас ты видишь мое настоящее лицо. - Фактически, я его не вижу. Капюшон плаща мешает, - заметил я. - Так даже лучше. Тем более я пришел не за твоей душой. - Но ведь я умер! - Да, но твой путь не окончен. Ты и многие твои друзья погибли от рук носителя риннегана, - говорил Бог и тем временем доставал из своей сумки небольшую записную книжку в черном кожаном переплете. - Вечно проблема с этими «глазастыми», - человек в плаще отрывисто засмеялся на свою же шутку. - Что ты подразумеваешь под неоконченным путем? - произнес Четвертый Хокаге, о котором все уже успели позабыть.       На моих глазах Бог Смерти открыл книжку и тихо произнес: «Узумаки Наруто». Она на мгновение засветилась ярким светом и погасла. Он сделал несколько отметок и закрыл ее, вернув в сумку. Мои мысли пребывали в мощнейшем хаосе. Из всего, о чем здесь велась речь, я понял, что я буду жить, а все мои погибшие друзья воскреснут. И эта новость несомненно обрадовала меня. - Это означает, что я пришел, чтобы вернуть его назад, как вы могли догадаться, - проговорил Бог Смерти. - А так же всех тех, чьи жизни отобрал носитель риннегана. - То есть, я смогу вернутся назад в Коноху? К моим товарищам? - А вот тут у нас небольшая проблемка. Я уже воскресил всех из деревни, но тебя держит и не пускает какой-то ограничитель. - Что это значит!? - крикнул я от нетерпения. - Это значит, что я не могу вернуть тебя в твой мир, но могу закинуть в ближайший к нам, где есть возможность вернуться назад. - Лишь возможность? Ведь ничто не гарантирует, что я смогу вернуться! - меня начало окутывать отчаяние вперемешку с яростью на отца и этого «Бога». - Ничего не попишешь, Наруто Узумаки. - Но я хочу остаться здесь! - Нет, - отрезал Бог Смерти, - я даю тебе минуту на прощание с отцом. И также нам нужно еще решить судьбу Девятихвостого.       И лишь в этот момент я понял, что больше не слышен неистовый крик демона. Отец также прислушался и осмотрелся по сторонам. - Я знаю, о чем вы думаете, но он здесь. Просто я подавил его волю, но он слышал и понял все, что я говорил. А сейчас займись делом, Узумаки, у тебя осталось не так много времени.       Вот и пришло время расставания. Не знаю, простил ли я отца или нет. Буря смешанных чувств сейчас все еще разносила меня изнутри. Я подошел к Четвертому Хокаге. - Отец, я не знаю, как к тебе относиться после всего этого... После всех этих лет ненависти, на которые ты меня обрек. Но все же - прощай. - Прощай, Наруто, теперь уже навсегда. Мне бы так хотелось, чтобы ты понял и простил меня, но если не можешь, то так тому и быть, - тихо произнес Минато Намикадзе, слегка улыбаясь. - А теперь Девятихвостый, - напомнил Бог Смерти. - Пусть он остается живым. Найди достойный сосуд в Конохе, который сможет удержать его, - сказал я. Хоть мне и хотелось избавить мир от Лиса, но он не раз вытаскивал мою шкуру вместе со своей из передряг. Думаю, это будет достойной платой за помощь. - Да будет так. Прощай, Узумаки Наруто. Следующая наша встреча будет последней, - предупредил Бог Смерти и щелкнул пальцами.       Яркая вспышка озарила все вокруг, а потом наступила кромешная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.