ID работы: 1401981

Долгий путь домой

Naruto, S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
239
автор
Mr. Redfox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 102 Отзывы 118 В сборник Скачать

Первая часть. Глава 1. Полное обнуление

Настройки текста
1996 год. Москва.       Я проснулся от назойливого писка будильника, который стоял на прикроватной тумбочке. Открыв глаза, я привстал, а после и вовсе сел, свесив ноги вниз с довольно высокой металлической кровати. В голове стоял мерный гул, и как я ни старался - ничего вспомнить не мог. Но вдруг к моим вискам будто приложили раскаленную кочергу и воспоминания ввалились в мой мозг. Чуть было не закричав от адской боли, я все же удержался, лишь тихонько заскулив.       Теперь я вспомнил, что я — Наруто Узумаки, генин Конохи. Меня переместил в этот мир Бог Смерти. В то же время в моей памяти начали всплывать образы, которые принадлежали совершенно постороннему человеку. Имена, лица незнакомых людей, которых память отмечает как друзей, одноклассников, мама, папа... Стоп! Мама? Папа? Быть этого не может! Мой отец — Четвертый Хокаге, но в памяти рисуется и другое лицо: правильные черты, глубоко посаженные карие глаза, которые смотрят на меня умным взглядом, полным опыта и житейской мудрости; темные волосы коротко острижены. Вот этот человек сидит на кухне со стаканом чая в руках, а вот я сижу у него на коленях, а он попутно рассказывает что-то женщине с округлым лицом, длинными русыми волосами и серыми глазами, которую память связывает со словом мама...       Неожиданно получилось. Выходит, что у меня теперь есть семья. А кто тогда я? Ведь Узумаки Наруто не имеет семьи, он — круглый сирота. Когда я попытался подумать о своей личности, то мозг услужливо подтолкнул имя Димка Шухов, а перед глазами промелькнул образ щуплого паренька с карими глазами. Похож на отца, но весь податливым характером в мать.       Что-то я совсем не понимаю. Как только отпустило и боль немного отошла, я спрыгнул с кровати и осмотрел комнату. Ничего примечательного: кровать, тумбочка возле нее, пара полок на стене, письменный стол и стул, небольшой книжный шкаф с небольшим зеркалом на двери. Зеркало! Быстрым шагом я подошел с нему и посмотрел на свое отражение. Память меня не обманула. Со злости я пнул шкаф, за что поплатился болью в мизинце на правой ноге.       Я сел обратно на кровать и задумался. Раз дела обстоят так, то нужно будет уживаться с новым именем. А что поделаешь, раз Бог Смерти подсунул мне такую свинью? Будем жить дальше, тем более я имею шанс начать все с начала, без тех тяжестей жизни джинчурики, которые я пережил. - Дима, ты уже встал? - окликнул, вероятно, меня женский голос снизу. - Пора в школу! - Сейчас, мам! Уже почти готов! - крикнул я в ответ.       Чужая память начала подсказывать весь порядок действий, которые каждое утро повторял её прежний хозяин. Уже через десять минут я был готов к выходу. Только решил быстро повторить про себя основные отметки в памяти Шухова. Значит, отец — Григорий, странное имя, как и Дмитрий, впрочем. Мать — Светлана. Сейчас 23 апреля 1996 года, почти конец учебного года. А мне сейчас восемь лет. Трудновато и подозрительно было бы все это узнавать, если бы не подарочек от предыдущего хозяина тела.       Напоследок я захотел проверить, могу ли я пользоваться чакрой. И результат меня разочаровал - я был напрочь лишен этого умения. Но из того, что подкинула мне моя память, я понял, что тут никто не умеет работать с чакрой, а техник просто не существует. Зато меня поразили те технологии, которые были в этом мире. До такого уровня шиноби еще расти и расти. Схватив школьную сумку, я выскочил за дверь.       На улице стояло немного прохладное утро, то, которое бывает лишь перед невыносимо жарким днем, а я шел по улице в то место, которое называли школой. Из всего, что я понял из воспоминаний - это место немного похоже на нашу Академию ниндзя. Главное, что дорогу туда хоть помню. Через пару минут я уже был возле здания и вошел внутрь.       Не понимаю, как они могут тут сидеть весь день. Еле выдержал эти шесть часов сегодня. Я уже шел домой, когда меня кто-то окликнул: - Эй! Сопля! Ты куда спешишь?       Я обернулся на голос. Перед мной стояла компания из трех парней. Как я понял, самый здоровый — их «главный», а тот дрищ, что окликнул меня — один из его прихлебателей. Всем было на вид лет по 11-13. Здоровяк сунулся на меня со словами: - Слышь! Я тебе говорил, что если я тебя тут еще увижу, то урою. Теперь будешь огребать.       Тут мне припомнилось, что у Димки Шухова были проблемы с этими хулиганами, которые он ввиду своей физической слабости и бесхарактерности не мог решить силовым методом. Ну что ж, а я ведь не он. Мысленно я улыбнулся сам себе и сказал: - Вали отсюда, пока я тебе не наподдал, жирдяй!       Лицо моего противника побагровело, он размахнулся и ударил меня. Я не успел увернуться, кулак рассадил скулу, и тонкая струйка крови потекла вниз по щеке. Я забыл, что это тело совершенно не тренировано, и пусть оно наделено моим боевым опытом, но вбитые тренировками рефлексы это не заменит. Буквально через секунду я получил второй удар под дых. Воздух сперло в легких. Теперь ни вдохнуть, ни выдохнуть. Я попробовал увернуться от следующего удара и контратаковать. Что-то получилось, не совсем похожее на то, что я хотел получить в результате, но мой кулак попал в нос обидчику. На меня брызнула кровь парня. Но буквально тут же подключились остальные, повалили меня и начали пинать ногами. Я пытался вырваться, но ничего не получилось и через несколько мгновений я потерял сознание.       В себя я пришел уже в больнице. Рядом со мной были заплаканная мать и хмурый отец, который внимательно слушал врача. - У него сотрясение средней тяжести. Одно ребро сломано, а в другом трещина. Все остальные показатели в порядке. - Как долго ему придется пролежать тут? - спросила мать. - Посмотрим на остальные результаты. Я не думаю, что он задержится у нас надолго, - ответил доктор.       Я не подавал виду, что пришел в себя. Но твердо решил, что научиться драться заново мне не помешает. А тренировки начать было решено сразу после выписки.       Спустя пару месяцев я уже вовсю тренировался. В школе занятия уже давно закончились, начались летние каникулы. Я решил для себя, что стоило бы не только вспомнить старые навыки, но и научится чему-то новому. Особенно меня заинтересовало огнестрельное оружие. Тем более оно вполне могло восполнить тот пробел в боевой подготовке, который создался из-за отсутствия у меня чакры. Я сразу записался на рукопашный бой и пулевую стрельбу, и это кроме моих стандартных тренировок, которые я проводил вдали от людей.       Время неумолимо шло вперед, а я уже начал приживаться. И кто знает, Наруто Узумаки ли я, или уже Дмитрий Шухов? Нельзя сдаваться! Мне нужно вернуться назад, ведь там меня ждут товарищи и друзья. Но пока сколько я ни искал, но не нашел ни одного метода. Почему-то не хочется принимать тот вариант, что Бог Смерти мог просто меня обмануть. Я буду ждать и искать дальше, ведь моя цель — вернуться домой, в Коноху!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.