ID работы: 1401981

Долгий путь домой

Naruto, S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
239
автор
Mr. Redfox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 102 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 3. Беда не приходит одна.

Настройки текста
Две недели спустя       Я шел со смены на заводе, закинув сумку на плечо. Сегодня меня освободили от всех тренировок, так как благодаря мне мы заняли на вчерашних соревнованиях первое место. Все судьи клялись, что не видели таких результатов уже лет десять. Васильевич сказал, что научил меня всему, что знал и умел, а потому я теперь должен самостоятельно оттачивать свое мастерство дальше.       После случая в подворотне мы с Мариной встретились несколько раз в неформальной обстановке, и, похоже, я влюбился. Улыбнувшись своим мыслям, продолжал идти. Сегодня пятница, и мы хотели сходить в нашу любимую кофейню. Надо же, уже и любимые места появляются. День должен был быть отличным. Должен был...       Я открыл дверь своим ключом и вошел. Кинул сумку у входа и насторожился. Что-то было не так. Я понял, что дома не чувствовалось присутствия людей. Обычно в такое время отец и мать уже давно дома, но привычный фоновый шум отсутствовал. Никто не вышел встретить меня, как это обычно происходило уже десять лет. Непривычно громко работал телевизор. Я уже понял — случилось что-то страшное. Я тихо прокрался ко входу в комнату. Легонько приоткрыв дверь, заглянул внутрь и увидел человека в черной маске. На поясе у него висела кобура с пистолетом. В комнате был только он... И тут я обомлел, почувствовал смятение, ярость. Я увидел на полу комнаты тела родителей, лежащие в луже крови. Мгновенно сунул руку в карман и нащупал рукоять раскладного ножа. Это все оружие, которое я имел при себе. Раскрыв нож и улучив момент, когда противник отвернулся к окну, я скользнул тенью внутрь и приставил нож к горлу человека в маске. В этот момент он дернулся к пистолету на кобуре, но тот уже был у меня. Его попытка вырваться не дала результатов, я двинул его кулаком в висок, и тот отключился.       Я рванулся к родителям. Перевернул их на спину и начал прощупывать пульс... Его не было. В этот момент угасли последние искры надежды. Они мертвы! Назад пути нет. Теперь у меня осталось только одно — найти заказчика и отомстить. Не верю я, что это просто ворвавшийся в дом маньяк. Взять хотя бы его оружие. Бегло осмотрев пистолет, заключил: Беретта 92, он же М9, оснащен глушителем. Психопаты не могут достать такую машинку, а значит - это наемник. Но кому мои родители могли перейти дорогу? Ничего, думаю, наш друг поделится со мной информацией.       Спустя час он очнулся уже привязанный к стулу. Я сорвал с его лица маску, но не увидел ничего необычного. Хотя нет... Взгляд был необычным, напоминал взор зверя, загнанного в угол. Будто вся мировая боль и усталость оставили отпечаток в его глазах.       Я навел на него Беретту и спросил: - Кто? - Ты о чем? - Кто заказал их? Кто?! Кому они перешли дорогу?! - сорвался я на крик. - Заказывали не их. Просто оказались в ненужное время в ненужном месте. - Но тогда ко... - и тут я понял, кого заказали. - Меняю вопрос: кто охотится на меня? - Догадался, - наемник вымученно улыбнулся. - Отвечай, если не хочешь заиметь лишнюю дырку в голове, - пригрозил ему я и снял пистолет с предохранителя. - Чего ты горячишься? Все равно ты можешь убить меня, пытать, но я ничего не скажу. - Будь человеком хоть раз в жизни... - Я был им. Моя история идентична твоей. Я тоже оказался сиротой, так как перешел дорогу криминальному авторитету, - он вздохнул. - Как же я устал. Не повторяй мой путь. Я выдам тех, кто заказал тебя, но лишь в обмен на услугу... - Какую? -Я устал и хочу покончить со всем этим. Когда я выдам заказчика, ты пустишь мне пулю в лоб. - Ты рехнулся?! Толкаешь меня на убийство?! - Я все равно больше не жилец. Меня найдут где угодно и накажут. Я хочу, чтобы это сделал ты. Тогда я умру со спокойной душой, а ты получишь опыт убийства... Ведь я думаю, что ты хочешь мстить? - Я согласен, - сказал ему тихим хриплым голосом. - Отлично, - он кивнул головой. - Карпов Анатолий Корнеевич. Ты избил его сына, когда тот хотел изнасиловать какую-то девку. Сегодня они будут в баре «Дон», который принадлежит Карпову, в десять вечера. А теперь сделай милость... - Как твое имя? - спросил я напоследок. - Андрей. Но среди наемников меня звали Кир. - Прощай, Кир. - Удачи тебе, малец, - он улыбнулся, но в этот раз улыбка была настоящей.       Я нажал на курок без сожаления. Убивать я научился еще в том мире, где был Узумаки Наруто, а не Дмитрием Шуховым. Пуля вошла точно в лоб. Тело качнулось, обмякло. На лице у Андрея застыла его последняя улыбка...       Теперь осталось отомстить. Но что дальше? Идти мне больше некуда. Теперь я убийца. Я взглянул на окно, а потом перевел взгляд на телевизор, который все еще работал. - ...Уже два месяца нет вестей от военных, которые отправились в Зону Отчуждения после взрыва, произошедшего летом. Выжившие самоселы, которые смогли добраться до людей, рассказывают о странных существах, которые нападают на людей и физических аномалиях. Некоторые из них приносят странные образования, которые не могут определить геологи и ученые мирового уровня. Мы будем держать вас в курсе событий...       Зона Отчуждения... Туда я и отправлюсь, если там смогли бесследно исчезнуть военные. Тем более раз есть выжившие, то и я протяну!       Я схватил свою сумку и вытряхнул все барахло на пол. Собрал только самое нужное: деньги, документы, драгоценности. На дно сумки положил Беретту и запасные обоймы, которые нашел у Кира. Взяв сумку, я выскочил за дверь. Сегодня меня ждало еще одно дело. Десять вечера того же дня. Бар «Дон».       Я сидел в углу бара и потягивал купленное пиво. Мое лицо скрывал капюшон толстовки. В заведение вошел человек, которого я определил как цель. Фотографии в сети — это вещь. Чем больше там засветишься — тем легче тебя будет снять. Следом за ним зашел один из тех, которых я вырубил в переулке. Именно этот тянул свои лапы к Марине. Руки начали мелко подрагивать от злости, но я успокоился и вперил холодный взгляд в них.       Они прошли за стойку. Оба охранника, что пришли с ними, остались у входа. У обоих по такой же Беретте, как и у меня в кармане, но без глушителя. Так! Сейчас или никогда! Я встал и направился мимо стойки к выходу; сунув руки в карман, нащупал рукоять пистолета. Проходя мимо охранников, резко развернулся и через карман пустил по пуле в каждого. Даже вскрикнуть не успели. Раз... Два... Бар взорвался воплями. Люди ломанулись на выход. Теперь нет смысла скрываться... Бармен выхватил из-под стойки обрез и навел на меня. Выстрел. Бармен падает замертво, даже не нажав на курок. Хватаю упавший на стойку обрез и быстро шмонаю тела секьюрити. Пару обойм к стволу - и то отлично.       Прохожу в дверь за стойкой и... встречаю лбом холодный металл ствола. М-да... Резко ухожу вправо и обезоруживаю. Выстрел в затылок! С Карповым-старшим получилось быстро, даже никакого наслаждения от мести. А вот и главный герой!       Сын авторитета сидел в углу на диване, сжавшись, и смотрел на меня щенячьими глазами. - Не надо! Не... - орал он, захлебываясь. - Надо было думать о своей шкуре, когда ты решил порешить меня и мою семью... - сказал я холодным голосом и выстрелил дуплетом из обреза ему в голову.       Я вышел из бара и сразу нырнул в переулки. Неподалеку заранее сныкал пакет с новой одеждой. Переоденусь, а потом... Потом меня ждет путь в Зону!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.