ID работы: 1401981

Долгий путь домой

Naruto, S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
239
автор
Mr. Redfox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 102 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 2. Марина.

Настройки текста
2006 год. Москва.       Осень в этом году была теплой. Легкий ветерок кружил опадающие листья в замысловатом танце. Все старались насладиться последними толиками тепла, которые дарило солнце. Я же сейчас был в тире. Металл винтовки приятно холодил мою щеку. Я навел перекрестие оптики на центр мишени. Вдох. Выдох. Задержать дыхание. Поймать момент между ударами сердца и нажать на курок. Громыхнул выстрел. Я передернул затвор и из него выскочила на брезент гильза. Положив винтовку, поднял этот маленький латунный цилиндр. На сегодня все. Теперь нужно отчитаться тренеру, сдать гильзы и посмотреть результаты. Васильевич — отставной военный. Он был снайпером и прошел не одну горячую точку, после ранения был отпущен на пенсию. А теперь он решил передать свое умение молодому поколению. - Васильевич, я отстрелялся. Сдаю гильзы. Пересчитай, - я передал ему картонную коробочку. - Молодец. Димка, послезавтра в то же время, - сказал мужчина, попутно посчитав содержимое коробка. - Пошли результаты посмотрим.       Мы двинулись в сторону мишеней. Я всегда задерживался допоздна, и сейчас кроме нас тут не было никого. Сняв мишень, Васильевич начал отмечать красным карандашом пулевые отверстия. - Две по восемь, девятка, две десятки... Хм, а одна похоже в молоко. Что ж ты так, Шухов? - Не может такого быть, - сказал я и, взяв мишень, пересчитал дырки. Одной действительно не хватало, но в попадании в цель я был стопроцентно уверен. Я взял доску, на которую крепилась мишень, и начал осматривать ее. Достав из кармана небольшой раскладной ножик, я вытащил из зоны десятки три пули. - Три десятки, - сказал я тренеру. - Мастерски, - улыбнулся Васильевич. - Просто повезло. - Результат хороший, но не лучший из твоих. - Знаю. Я сегодня что-то не могу сконцентрироваться. Послезавтра результат будет намного лучше, гарантирую. - Смотри, Димка, соревнования скоро. Ты — наша главная ударная сила, так что не смей мне опозориться. - Не бойся, Васильевич, прорвемся. - Ладно, давай топай уже. Мать-то дома уже наверное заждалась тебя. - До свиданья.       Я собрался и вышел из тира. Эти десять лет сильно изменили меня. Теперь я не тощий мальчик, а юноша с сильным подкаченным телом. Упорные тренировки дали свои плоды, и теперь я не только восстановил прежнюю физическую форму Узумаки Наруто, но и стал сильнее, освоив местное боевое искусство и огнестрельное оружие. Постояв пару секунд на улице, я перекинул сумку через плечо и двинулся темной улицей домой.       Я думал о том времени, которое я провел тут. Надежду вернуться домой в Коноху я оставил лет пять назад, когда окончательно понял, что отсюда нет выхода. Бог Смерти меня провел вокруг пальца. Теперь я больше Дмитрий Шухов, чем Наруто Узумаки. Этот мир заглотил меня, пережевал мое мировоззрение, мечты, и выплюнул. Я приспособился жить и больше не вспоминать о Конохе. Теперь у меня есть ниточки, которые привязывают меня к этому миру: отец, мать, друзья... Надеюсь, что мои друзья из того мира смогли победить Акацуки. Получается, что я не смогу выкинуть деревню шиноби из сердца никогда...       С такими мыслями я шел по улицам ночного города. Возвращаться домой к семье так поздно стало моей привычкой. Тренировки занимали много времени, ведь на меня полагали все надежды на будущие соревнования.       Я проходил мимо одной из многих темных подворотен. Пускай говорят, что время нынче поспокойнее, чем лет десять назад, но регулярно здесь кого-то ограбят или убьют. Ну или же... Раздался пронзительный девичий крик. Ну да, насилуют. Я сорвался с места и вскочил в кромешную тьму. Если сейчас не помогу — не поможет никто. Такой принцип современности: главное, чтобы не меня.       В подворотне я увидел красивую девушку в белой куртке, которая вжалась в стену и кричала о помощи. На нее надвигались три парня примерно моего возраста. Ублюдки! Меня накрыла ярость. Я подкрался сзади, как кошка, и как только один рванулся, чтобы схватить девушку, вырубил его ударом в висок. Два других успели только обернуться, как такими же точными ударами я быстро вывел их из состояния боеспособности. Все это время девушка наблюдала за моими действиями как завороженная, боясь пошевелиться. Я присел на корточки над бесчувственными телами неудавшихся насильников и посмотрел на них. Что-то не похожи они на обычную гопоту. Больше, я бы сказал, на мажорчиков смахивают. Ну да похер! Я прощупал пульс у каждого, еще не хватало мокрухи на моем счету! Сердцебиение было у всех, так что я встал и посмотрел в сторону девушки. Под моим взглядом она сжалась еще сильнее и вроде как собиралась заново начать кричать. - Не надо орать, пожалуйста. Я сегодня смену отработал, а после и тренировку — устал как собака, - сказал я ей. - Насиловать тебя я не собираюсь.       Вероятно, ей перехватило дыхание от всего страха, которого она за сегодня натерпелась достаточно, и она лишь кивнула мне в ответ. - Ты где живешь? - Тут, неподалеку, - тихо ответила она мне. - Пошли проведу. - А-а-а... Как же они? - спросила меня, указав на три лежащих на асфальте тела. - Они в полном порядке. Поваляются и очухаются. Тем более скорую и милицию уже вызвали. Не думаю я, что никто не видел этого... хм... инцидента. А теперь пошли!       Мы двинулись в сторону ее дома. Выйдя на свет, я смог рассмотреть ее получше. У нее были длинные русые волосы, серые глаза и милое личико. Красивую фигуру не скрывала даже теплая одежда. - Мы так и не познакомились. Меня зовут Марина. А как твое имя? - все тем же тихим голосом спросила она меня.       Я на секунду впал в ступор, но быстро взял себя в руки и ответил: - Дима. - Спасибо тебе, Дима.       Я лишь кивнул на благодарность и продолжил идти. Буквально через минуту мы добрались до ее дома. - Пришли. Я живу тут, - она остановилась. - Хорошо. Пока, Марина. - Подожди секунду.       Она подбежала ко мне, поднялась на носочки и чмокнула в щеку. На секунду на моем лица застыло удивление, а потом мой рот расплылся в улыбке как у идиота. - Еще раз спасибо, Дима. Надеюсь, мы еще встретимся, - с этими словами она сунула мне в руку бумажку с номером телефона.       Марина быстро вскочила в подъезд, и лишь когда закрылась дверь, я вышел из ступора и посмотрел на номер телефона в руках. Обязательно встретимся! Я развернулся и пошел домой. Мать, наверное, уже волнуется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.