ID работы: 1401981

Долгий путь домой

Naruto, S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
239
автор
Mr. Redfox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 102 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 5. По ту сторону периметра.

Настройки текста
      Автобус ощутимо тряхнуло на одной из многочисленных выбоин. Я приложился головой об стекло и, наверное, именно это окончательно разбудило меня. Протерев глаза, я посмотрел на наручные часы. Сейчас они показывали половину первого. За окном дождь плотной пеленой скрывал все вокруг. Через струи воды было проблематично увидеть хоть что-нибудь.       Я посмотрел на своего соседа справа. Это была бабушка, вероятно, из местных. - Не подскажете, далеко ли еще до Дитяток? - Так поди уже почти приехали. Сейчас эти шастать будут... Как их там... А! Патруль, во как! Досмотр делать будут.       У меня все похолодело внутри. Патруль. Этого я не учитывал в плане. Ощущение того, что я лезу добровольно в полное дерьмо, начало усиливаться. Нужно срочно что-то решать! Думай, как избежать патруля... Только если сойти раньше. - Остановите на повороте! - крикнула какая-то женщина.       Отлично, сойду вместе с ней, а там дальше пойду своей дорогой. Водитель старенького ПАЗика начал сбавлять скорость. Я засобирался на выход. Застегнул куртку и натянул капюшон. Нужно будет где-то неподалеку от периметра переодеться. А сейчас линять надо.... - Постой, милок, - прошептала мне на ухо бабушка-соседка, придержав меня за рукав куртки. - Ты ж из этих будешь, из сталкеров? - Кого? - недоуменно спросил я. Нужно было завязывать разговор - автобус уже почти остановился. - Не бойся, я помогу пройти через патруль. Тебя даже досматривать не будут. И с нужными людьми сведу, но попрошу взамен услугу.       Не знаю почему, но я поверил ей. И решил, что лучшего шанса сблизиться с местными у меня не будет. - Я согласен, - шепнул ей в ответ. - Хорошо. Тогда сядь и не маячь.       Я сел на свое место, но на всякий случай приготовился бежать с боем. Водитель высадил женщину на повороте и тронулся дальше. Дверь хлопнула. Теперь путь к побегу отрезан. Через пять минут мы прибыли к блокпосту на въезде в Дитятки. Автобус остановился, и дверь открылась. Все начали идти на выход. - Держись возле меня, - сказала мне она. - Хорошо.       Мы вместе двинулись к дверному проему. Я прилип к ней, как тень. Выйдя на улицу, я увидел, как вещи людей, которые ехали со мной, обыскивают военные. В сторону меня и моей спутницы даже не смотрели, будто нас не было тут.       Дитятки был небольшим городком. Серые здания, яркие неоновые вывески баров и кафе, которые били по глазам. Мы шли по улицам, пока не добрались до небольшого одноэтажного домика, который вероятно принадлежал старушке. Она открыла калитку и зашла внутрь. Я осмотрелся по сторонам и пошел за ней, прикрыв за собой дверцу. Внутри дома обстановка была классической для человека пожилого возраста: минимум красоты, которую уже трудно постоянно поддерживать, и максимум функционала. Я поставил сумку неподалеку от двери и прошел на кухню, где уже во всю хлопотала моя спутница. Неизвестно откуда выскочила черная кошка с маленьким белым галстучком на шее и начала тереться об мою ногу, при этом мурча. - Ты ей понравился, - проговорила старушка, не отвлекаясь от своих дел. - Не знаю, почему так, - я улыбнулся и наклонился, чтобы погладить кошку. - Ты присаживайся. Сейчас я тебя накормлю, а потом и о деле поговорим...       После сытного обеда я сидел на стуле, а кошка примостилась у меня на коленях, свернувшись клубком. Я гладил ее, прикрыв глаза. Вся обстановка внушала чувство уюта и доверия. Старушка села с другой стороны стола, напротив меня. - Я помогу тебе попасть в Зону. Познакомлю со сталкерами, которые смогут провести тебя через периметр, - она поймала мой недоуменный взгляд. - Сталкеры — это те, кто ходят в Зону за артефактами... Пусть сами тебе объяснят! Но взамен я попрошу тебя лишь об одном... - О чем же? - В одном из отрядов, которые отправили туда почти четыре месяца назад, был мой сын. Найди его, прошу тебя... - казалось, что она сейчас расплачется. - Я согласен! - мне нечего было терять. Все равно у меня не было определенной цели - я ехал прятаться от криминальных авторитетов и закона. - Правда? - казалось, что она не верила мне. - Правда. Я помогу вам, как вы помогли мне. - Тогда сейчас придет человек, который проведет тебя.       Буквально через минут десять в дверях появился человек в похожем на мой пыльнике. Он кивнул старушке и подошел ближе. На свету я увидел худое лицо с двухдневной щетиной. Он протянул руку и сказал: - Шолох. В Зоне мы используем только клички. - Рэд, - я пожал протянутую мне руку. - Хорошо. Мы выступаем через час. Я думаю, ты не дурак, и снарягу раздобыл? - Само собой. - Хммм... Может, и будет из тебя толк, - он измучено улыбнулся.       Через час я собрался и уже был готов к выходу. Я спрятал карабин в сумку, накинул лямки вещмешка на плечи, а Беретту вместе с кобурой спрятал в него. Всю свою одежду и документы я упаковал в свою неизменную сумку и оставил старушке, которую, кстати, звали Ниной Игнатьевной.       Мы с Шолохом вышли через заднюю дверь и оказались почти на окраине городка. Там нас ждала машина сталкера. Он ввел меня в курс дела и рассказал о артефактах и бытности в Зоне. Все те крохи знаний, что смогли добыть первые сталкеры, я впитывал с особой тщательностью и вниманием, ведь они могли спасти мне жизнь, как я понял из рассказов моего нового попутчика.       Мы выехали за пределы Дитяток и, заехав в лесок, спрятали машину. - Дальше пешком, а то спалят. - Военные? - Конечно. После того, что случилось, они пытаются оцепить Зону периметром и получается у них это из рук вон плохо. Будем пробираться через новый кордон.       Мы приблизились с периметру. И тут же по команде Шолоха плюхнулись в грязь в канаве. Перед нами прошел патруль с БТР. - До следующего патруля пятнадцать минут. За это время мы должны миновать периметр. Благо, тропа уже есть. За мной!       Мы гуськом через дорогу пробрались к колючке. Шолох огляделся и в определенном месте разъединил перекушенную до этого проволоку. Кивнул мне - можно проходить. Я быстро и аккуратно прополз на ту сторону. Сталкер пролез за мной и стянул проволоку за собой. Он проскользнул мимо меня и шепнул: - Сейчас шаг в шаг за мной. - Хорошо.       Я понял, что задавать вопросы — лишнее. Если Шолох говорит надо — значит, надо. Я с сумкой на плече потопал за ним. Пробравшись до края леска неподалеку, он вздохнул: - Прошли минное.       Значит, мины. Но накиданы абы как, и поэтому не представляют опасности для сталкеров, которые вероятно регулярно разведывают их местоположение. Мы зашли под сень деревьев. Я снял сумку с плеча и достал карабин из нее. - Ого, - без эмоций присвистнул Шолох, - хороша машинка. Я только с обрезом да ТТ-шником деда хожу. Хотя мне и их хватает.       Я закинул винтовку на плечо и был готов продолжать путь. Но тут меня будто кто-то ударил мешком по голове, резко появился необоснованный страх, в глазах начало мутнеть. Ничего не понимая, я свалился с ног и потерял сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.