ID работы: 1401985

Я буду любить тебя, если ты мне позволишь

Гет
NC-17
Заморожен
318
автор
the_jinx_jam бета
Размер:
153 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 372 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Я проснулась от настойчивого звонка будильника. Отключив его, я кинула телефон на пол и закрыла лицо подушкой. Через несколько секунд послышался скрип открывающейся двери и тихие шаги. — Вставай, Лекс, пора в школу. — Еще пару минут, папочка, — говорю я сонным голосом, хотя вставать я не собираюсь. — Знаю я твои пару минут, вставай, — кровать рядом со мной прогнулась под тяжестью тела, и я убрала подушку с лица. — Я встаю, Лиам, правда. — Я хотел с тобой поговорить, - у Лиама серьезный вид, но о чем серьезном можно говорить, когда один человек проснулся пару минут назад и до сих пор лежит в постели? — Насчет Найла? — Нет-нет. У вас ведь все хорошо? — Вроде, да. Ну. может что-то изменилось за ночь... — Я просто хотел сказать, что мне нужно уехать. Сегодня вечером. Мы с колледжем, точнее с нашим курсом, летим в Шотландию на неделю. — Ух ты, круто, — я уже проснулась и могла осмыслить слова Лиама. — Да, но как вы здесь без меня? — Лиам, мы без тебя жить можем, поверь. Не неси чепуху и езжай спокойно. Если что, я присмотрю за мамой, а за мной присмотрит Найл, хорошо? — Кстати, мне нужно поговорить с ним, пусть зайдет сегодня, — Лиам чмокнул меня в лоб и встал с кровати. — Эй, зачем? — Вставай, опоздаешь. Вот гад, вечно мне ничего не рассказывает. И про свою поездку рассказал в последний момент. А еще брат называется. Я потянулась и еле встала с райской кроватки. На улице было пасмурно. Обычная погода для осени. Приняв душ и одевшись, я взяла собранную к школе сумку и спустилась вниз. Там, как всегда, уже завтракали мама и Лиам. Найла еще не было, хотя он уже должен был приехать. Я взяла проверить телефон на наличие пропущенных звонков, но их не было, а была одна смска от Найла. "Доброе утро, Лекси. Я сегодня в школу не пойду, родителям нужно помочь с одним делом. Доберешься сама. Напиши, как будешь в школе и что с тобой все хорошо. Целую" — Где Найл? — Лиам как чувствует. — Он не приедет. У него там какие то дела с родителями. Я пойду, не буду завтракать, а то опоздаю. — Все нормально? — спросила меня мама, озадаченно посмотрев на меня. — Да, я пойду, — я улыбнулась, чтобы было правдоподобнее, поцеловала каждого и, взяв сумку, направилась в школу. Н-да, на улице не май месяц точно. Жуткий ветер дует в лицо, забираясь под куртку. Я сунула руки в карманы в надежде, что станет теплее, но мороз так и пробирал до косточек. Вовремя ты, Хоран. И что за дела такие вообще? Очень интересно, чтобы думать о другом. Надеюсь, он мне расскажет. Как-нибудь. Еле как добравшись до школы, я бегом направилась в кабинет. Звонок на урок прозвенел, как только я зашла в класс. Слава богу, не люблю опаздывать. Я села за свою парту и достала телефон, чтобы написать Найлу. "Я в школе. Все хорошо" Я бросила телефон в сумку и начала слушать учителя. Весь день тянулся очень скучно и нудно. Так мне не хватало Найла. Даже больше не общения с ним, а просто самого его. В школе я могла просто смотреть на него и все. Все перемены я старалась отсиживаться в библиотеке, подальше от всяких быдло, неприятности мне не нужны. Найл ничего не ответил на мое смс, и я серьезно начала задумываться, каким делом он занят. Я бы могла сходить к нему после школы, но боюсь показаться слишком навязчивой. Позвонит, когда освободится, я думаю. Все уроки закончились, и я с облегчением, что ничего не произошло, пошла домой. Но не тут то было. Около школы стояла компания тех куриц, во главе с Мерлин. Ну что за гадство? Я натянула на лоб капюшон в надежде остаться незамеченной и быстрым шагом направилась к дороге. Надеюсь они меня не заметят. — Эй, постой! Ну черт. Я остановилась и резко повернулась к тому, кто окликнул меня. Мерлин стояла и лыбилась своей самой ужасной улыбкой. Такое и во сне теперь будет сниться. Она со своей шайкой подошли ко мне почти в плотную, отчего я сделала два шага назад. — Ты, походу, не поняла наш вчерашний разговор. Не нужно было рассказывать Найлу. Это не хорошо. — У вас не получится меня запугать! — я вложила в это предложение всю свою гордость, смелость и силу. Вроде, получилось не плохо. — Слишком ты смелая. Я тебе еще раз повторяю, — Мерлин подошла ко мне вплотную и тыкнула пальцем мне в грудь, — подойдешь еще к Найлу, будет плохо. Усекла? — Лекси! К нам направлялись Зейн и Луи, и я облегченно выдохнула. — А мы тебя везде ищем, пойдем, — они растолкали всех куриц, чтобы пробраться ко мне, и, взяв меня за плечи, вывели из этого адского круга. Я обернулась, чтобы посмотреть на Мерлин, она явно была в шоке от такого, да и я тоже. Кто бы мог ожидать, что Зейн и Луи спасут меня, к тому же, они ведь общаются с этими шлюхами. Какой Найл, такие и друзья. Когда мы отошли от школы, я решилась заговорить. — Спасибо вам. — Да не за что, если бы мы не увели тебя оттуда, Найл бы убил нас, — Луи улыбнулся мне своей шикарной улыбкой. — Да, мы за тобой весь день следим, а ты даже не заметила, — Зейн достал сигарету и закурил. — Весь день? — как я их не заметила? Да и зачем вообще? — Найл сказал, чтобы мы приглядывали за тобой. — Где он вообще? — Если захочет, расскажет сам. — Отлично. Куда мы идем? — Домой тебя провожаем. Не заметила? — Зейн посмотрел на меня, как на дуру, и отвел взгляд. Ну точно гадство. Тупой день. Когда мы начали подходить к моему дому, я заметила черную машину, которая, скорее всего, была Найла. Что он делает у меня дома? — Ну все, думаю, дальше справишься сама, тем более Найл здесь. Пока. Зейн с Луи помахали мне, Луи даже обнял, и пошли обратно. А я, глубоко вздохнув, направилась к своему дому. Там меня ждал очень интересный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.