ID работы: 1402022

Бесконечная пустота.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 ГЛАВА

Настройки текста
Утро. Проснувшись, Берта выключила будильник, оделась и пошла в душ. Её мама Оливия пришла на кухню и начала готовить завтрак. А когда дочь вышла с душа, пришла на кухню и поставила чайник, мама начала разговор: - Доброе утро. Тебя вчера весь день не было дома. С самого утра и до девяти часов вечера. Где была? - Гуляла. - С кем? - Эмм… Сама… - А чего это ты сама целый день ходила, а если бы что-то случилось?? Особенно в девять часов вечера. - Ну вечером я встретила пацана одного со школы. - Мм… Вы в одном классе учитесь? Как зовут? - Нет, он классом старше. Его Эрик зовут. Я когда гуляла, решила в парк зайти, но начало моросить, а в парке нет нормального дерева, что бы от дождя спрятаться, я пошла в лес. И тут гроза. Там я Эрика и нашла. - А он что там делал? - У него та же история. - Вы прямо нашли друг друга. Что та днями одна гуляет, что тот. - Я не одна днями гуляю! - А с кем ещё? Тебя Элли тянет гулять, а ты всё отмазки ищешь, мол занята. - У меня важные дела! Я с собой беру нет-бук и иду в библиотеку сериалы качать, а потом, когда уже памяти не хватает, иду в парк смотреть их. - Ах ну да! Сериалы у тебя – это святое! - Ну а как же, мам? - Завтракать будешь? - Если ты не заметила, то я, пока мы с тобой разговаривали, уже пол тарелки тостов съела. Зазвонил стационарный телефон. Оливия взяла трубку. Потом подошла к Берте и сказала: - Дочь, тебя какой-то мальчик к телефону. - Это Эрик, наверное! – с восхищением сказала Берта. - Оо, теперь ты с ним будешь гулять? – подмигнула мать. Берта, скривив матери лицо типа «не выдумуй», с телефоном пошла в свою комнату. Села за стол, на котором стоял нет-бук. - Алло? - Алло, привет, Берта! Это Эрик. - Да-да, я уже узнала. – улыбнулась девушка. - Как дела у тебя? - Нормально. Мама выпрашивала где я была вчера весь день. - И ты ей всё про шар рассказала? - Нет, ты что! Я сказала, что целый день гуляла, решила зайти в парк, а потом, когда начался дождь, я пошла в лес, под дерево. Если что, я ей сказала, что тебя там встретила, А то начала бы, «Чего ты вечером одна шляешься?» - И что, никаких вопросов не возникло? - Нет, а какие могут быть вопросы? Она начала возмущаться о том, что я постоянно одна гуляю. - Да-да, я слышал как она спросила «Теперь ты с ним будешь гулять?». - Да. А я так и думала, что это ты звонишь, зачем тогда было вчера по пути домой у меня выпрашивать мой домашний номер. - Ну мобильный ты мне не захотела давать. Хорошо, хоть домашний выпросил. - Ага, теперь мама будет думать, что я с тобой встречаюсь. - Ну и пусть думает. А ты про Донну Леонардовну что-нибудь говорила? - Я? Я сказала, что я случайно встретила её в лесу. Маме стало интересно, что наша биологичка делала ночью в лесу. Я сказала, что наверное так как я гуляла. Ну а потом ты позвонил. Спасибо тебе, что спас меня! - Всегда пожалуйста! А как там поживают фотки шара? - Я как раз включаю ноутбук. Сейчас буду скидывать. - Ага, хорошо. А я тут про лес кое-что интересное нашел в интернете… - Что? - Когда-то в том лесу гуляли три мальчика. Впереди них был обрыв, а они его не заметили и упали. Внизу был странный шар. Мальчики летели прямо на него. А когда приземлились – каким-то образом исчезли! Но один мальчик не упал, он успел схватится в ветку и спасся. Его зовут Стас и он живёт в другом краю города. - Речь идёт о том шаре, который мы видели? - Ну, на сколько я понял, то да. - Давай сходим к биологичке? Кирилл с Мариной договорились о встрече возле дома. Когда они поднимались по лестнице к учительнице, услышали разговор соседок: - Смотри, Петровна, у Николаевны в дверях щель. Почему она их не закрыла? Мне это не нравится… - Я сегодня утром видела в глазок как она уходила не закрывая квартиры. - А когда именно это было? - Где-то два часа назад. - И до сих пор не вернулась! Может милицию вызвать? - Я Николаевну знаю! Милицию вызывать не надо! Николаевна – крепкий орешек! Две старушки разошлись по квартирам. Берта и Эрик подошли к двери учительницы. - Рик, по-моему, там никого нет. Там очень тихо… - Да, лучше пойдём, а то наверняка за нами бабки следят глазок. Они ушли к Эрику домой. Сели на диван. Эрик достал свой ноутбук. - Кирилл, я флешку с фотками шара взяла. - Супер! Давай. - Я шар фоткала со всех сторон. Как могла! Получилось 10 фоток. - Марин… - Что? На тебе лица нет. - Посмотри повнимательней на фотку… - Фотка как фотка… - Нет… на первой фотке посмотри в верхний левый угол… - Черт! Что это? Оно мне не нравится… - Похоже на призрак. А вот посмотри на вторую фотку. Их два! - Это наверно призраки тех двух мальчиков, про которых шлось в одной истории леса… - Да… нам нужно найти того мальчика, которому удалось выжить. - Нужно, но каким образом мы его будем искать? - Нет, сейчас нам его найти не получится… - Эрик, скажи, о чём ты думал, когда сидел под деревом во время грозы? - А это здесь при чём? - Ну ты скажи! - Я… Я уже не помню… - Точно? - Да… - А я так не думаю. - Ну чё ты ко мне с этим пристала? - Мне просто интересно… - А сама ты о чём думала тогда? - Я? - Ты! - Я… - Ну? - Я сейчас скажу! Я сейчас скажу… Сейчас как скажу! - Ну, говори. - О тебе! И после долгого молчания Берта попрощалась и ушла. Кирилл даже не успел ничего сказать. Она пошла в лес. Села под деревом и начала плакать. На мобильный звонит Эрик. Берта сбросила и выключила телефон. И вдруг, кто-то подошел к ней сзади и ударил чем-то по голове. Она потеряла сознание. Человек ушел. Так Берта и лежит без сознания с выключенным телефоном… Эрик пять раз звонил на мобильный, а потом позвонил на домашний, но там мама Берты сказала, что её нет дома. Он начал переживать и он подумал, что Берта может пойти в лес. И Эрик направился в лес. Парень пришел к тому месту, где он, Берта и учительница стояли перед зверем. Он увидел тот самый шар. Возле шара он увидел свои, Берты с учительницей следы с того дня, когда на них нападал какой-то зверь. Затем, он увидел следы того существа. - Ах, значит за нами стоял шар? И то существо прыгнуло на шар и исчезло… - подумал Эрик. Он решил, что нужно ещё походить по лесу. Вдруг может он что-нибудь найдёт… И тут, он проходит мимо лежащей без сознания на земле Берты. Не заметив её, он увидел посторонние следы. - И откуда они?..- вслух подумал парень. И он пошел туда, откуда эти следы взялись. Тут, он увидел следы Берты. Он пошел по её следам. - Марина!- крикнул Эрик, увидев лежащую без сознания девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.