ID работы: 1402084

Дело было зимой

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1 Блуждния в поисках.

Настройки текста
Всё идёт от лица Леви. Легкий ветерок заставил открыть свинцовые веки. Сегодня наконец переезд. Хотя, не очень-то и хотелось переезжать. Но против воли отца не попрёшь. Ну всё, хватит. А то меня от мысли о вечере, а если быть точной, то о переезде, снова в сон потянуло. Так, Леви, подъём! Тебе ещё с Венди прощаться. Надо и речь подготовить. Хотя... кому я мозги мою? И так что-нибудь не то ляпну, даже если речь приготовлю. -Леви, не думаешь вставать? - донеслось до моих ушей из-за двери. Мама просит встать, значит надо встать. Ведь, так вот просто мама меня никогда не будит. Кое-как выбравшись из-под одеяла я не пошла, а скорее всего, поползла в ванную при этом успев заглянуть в кабинет отца и пожелать ему доброго утра. Холодный душ сейчас как ни кстати. И вот я окончательно проснулась, привела себя в порядок и уже готова идти к маме, ведь что-то ей было нужно. - Доброе утро мам, - я зашла на кухню и, поцеловав маму в щечку, села возле окна. - Доброе... - мама, домыв тарелку, повернулась ко мне. - Солнышко, можешь сходить в магазин и купить пару продуктов? Ну я же говорила! Мама умоляющим взглядом дала листочек со списком продуктов. - Хорошо, - проговариваю я, - заодно зайду к Венди. _____________________ Уже в магазине я искала этот проклятый кетчуп! После перестановки всех отделов здесь хрен что найдёшь! - Вот ты где прятался, маленький проказник.. - тихо буркнув, я потянула свои рученьки к такому желанному маме пакетику с кетчупом. Уже на кассе я увидела жвачку со вкусом банана, просто как я люблю. Была не была! Я взяла упаковку жвачки и, также не забыв куда я потом иду,заодно шоколадку. _____________________ Поворачивая в знакомый двор я, подойдя к подъезду, набрала код от домофона и побежала вовнутрь. Как же повезло, что лифт был рабочим и стоял в ожидании на первом этаже. Даже вызывать не пришлось! Пешим ходом, я бы ни за какие деньги не попёрлась на верх! Как ни как 22 этаж. Зайдя внутрь, я быстро нажала на кнопочку с числом "22" и, повернувшись к зеркалу, начала поправлять чёлку. Вот же! Свою ленту я, как обычно, забыла дома. Да что же я сегодня растерянная слегка?! То в магазине кетчуп искала, то сейчас квартиру найти не могу. Лабиринт, ей Богу. Найдя цель, я нажала на звонок. Ждать долго не пришлось. Дверь открыла женщина невысокого роста, с длинными, по пояс, волосами цвета летнего ночного неба. Это была мама Венди. -Здравствуй, Левичка, неужели пришла прощаться? -Здравствуйте, мисс Грандина, к сожалению - да, - на мой ответ она лишь грустно улыбнулась, и жестом руки показала, что можно входить. Я поставила свой небольшой пакет с магазина, достала шоколадку и, разувшись, прошла в комнату. На встречу ко мне ринулась милая девочка, с таким же цветом волос, как и у Грандины. Что поделать, а ростом меня не наградили и Венди, можно сказать, с меня ростом, а ведь ей всего одиннадцать. Эх, неужели я её оставлю?... ______________ Надеюсь для первого раза сойдёт. Ваш верный Пуфик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.