ID работы: 1402214

Мы — герои

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

«Кусланд и его кошмары», джен, G, специфический юмор

Настройки текста
Эта навязчивая мелодия в голове с каждым днем становилась все сильнее, все громче… Её власть над подсознанием Стража с каждой секундой усиливалась — это выражалось во снах, наполненных пространными образами, Глубинными Тропами и вспышками скверны. Неужели его время пришло так скоро? Айдан Кусланд снова сидел на собственной кровати, глядя на свои руки и стараясь понять, почему же все произошло так быстро. Всего пять лет прошло с его вступления в орден, а его время на этом посту, судя по всему, уже истекло. Разве так все должно закончиться? Отмахнувшись от остатков очередного кошмарного сна, мужчина поднялся с места и подошел к окну — если заглянуть за тяжелую шторку, то можно увидеть охваченный предрассветными сумерками Амарантайн. Серый Страж слишком привык к этой обстановке, слишком привязался к своим товарищам, слишком хотел и дальше быть командором всех этих людей. Алистер когда-то рассказывал ему, что всем вступившим в орден, отведено примерно тридцать лет на дальнейшую жизнь. Конечно, все зависело от обстоятельств и от того, бушует в мире Мор или нет, но пять лет — это слишком мало. Но если посмотреть правде в глаза, разве мужчина сам не понимает, что его время в самом деле истекло? Прощание с любимым командором проходило в Орзаммаре спустя неделю. Айдан смотрел на грустные улыбки и слезы своих товарищей, ощущая себя виноватым — он сумел спасти страну от ужасов Мора, но не сумел довести дело до конца. Сколько ещё неразрешенных вопросов он оставил после себя в Амарантайне? Сколько ещё придется сделать сенешалю, чтобы разобраться с этим? А мелодия в голове с каждой секундой становилась все сильнее, все громче, все навязчивее. Разве можно было ей не подчиниться? Конечно же нет, он просто не мог так поступить. Двери с глухим стуком захлопнулись, подняв вокруг клубы пыли и заставив Кусланда вслушиваться в щелчки замков, которые не стихали ещё несколько минут. Несколько шагов и все это наконец-то закончится. Мужчина никогда не хотел быть Серым Стражем, но в какой-то момент у него просто не осталось выбора — ему казалось, что это куда лучше, чем умереть от руки предателя. Сейчас он считал точно так же — лучше бы он продолжал оставаться Стражем, чем отправился бы на верную смерть. Но кто знает, что повлечет за собой ослабевшая устойчивость к скверне. Станет ли он таким же вурдалаком, какими становятся зараженные? Или просто умрет? Айдан сделал несколько шагов вперед, стараясь уловить какое-нибудь движение впереди, но не сумел ничего почувствовать. Он знал, что твари очень скоро набросятся на него, растерзают и, скорее всего, присвоят себе его оружие. Но зачем мертвецу оружие? Он брел по темным коридорам уже несколько часов, а порождения тьмы до сих пор себя не проявили. Неужели они ушли так далеко от Орзаммара? Неужели запрятались где-то в самых дальних и старых тейгах? Или эта песня просто не дает ему их почувствовать? Тогда ему придется просто умереть от голода. Спустя четыре дня практически непрерывного движения Кусланд все же не выдержал, чувствуя себя по меньшей мере сумасшедшим. Хоть один Страж, отправившись умирать на Глубинные Тропы, мог пожаловаться на то, что не может найти врага? Это звучало достаточно глупо и заставляло мужчину нервно посмеиваться, что в заброшенных гномами коридорах выглядело попросту жутко. Страж потерял сознание на шестой день, без сил свалившись в одном из тоннелей. Казалось бы, это наконец-то могло принести ему облегчение — беззащитный и одинокий человек мог бы стать добычей для любого из существ, которые здесь обитают. Даже для глубинных охотников. — Заблудился, Серый Страж? — знакомый шелестящий и мягкий голос буквально вырвал мужчину из объятий нездорового сна. Айдан Кусланд вскочил и с удивлением обнаружил, что все ещё находится в своей собственной кровати, в своих личных покоях в Башне Бдения. Подвязки Андрасте, приснится же такое! — Андрасте носила подвязки? — ошалело пробормотал про себя командор, твердо решив, что больше никогда не будет пить вместе с Огреном. Эти сны после гномьего эля — просто кошмар какой-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.