ID работы: 1402214

Мы — герои

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

«Никаких тренировок», ф!Кусланд/сэр Гилмор, гет, PG-13, слегка юмор

Настройки текста
В замке Кусланд всегда царила приятная атмосфера, которую только изредка нарушали ссоры младшей дочери тейрна со старшим братом. Вот и сейчас сэру Гилмору пришлось стать свидетелем подобной перепалки. Четырнадцатилетняя Элисса в очередной раз высказывала свое негодование по поводу того, что не может тренироваться с братом. — Прекрати, — авторитетно заявил Фергюс, положив руку на плечо сестре. — У нас в замке и без того полно людей, которые могли бы с тобой позаниматься. Роланд вон вообще без дела стоит и охраняет твою знатную задницу, — тренируйся сколько влезет. Можешь даже постараться пробить его щит тем подобием меча, что у тебя есть. Рыжий рыцарь, который только недавно получил это звание, тяжело вздохнул. Молодая тейрна Хайевера хоть и обладала характером, совершенно не присущим леди её ранга, но все же была неимоверно приятной девушкой. Приятной и притягательной. И зачастую поток мыслей воина перетекал в совершенно ненужное русло. Сколько раз ему уже пришлось корить себя за это. — Но Рори всего девятнадцать, он не настоящий воин! — насупилась девица, заставив брата скривиться. — Он рыцарь, — бросил напоследок Фергюс и скрылся за ближайшей дверью, оставив свою сестрицу с невозмутимым Гилмором, который не отреагировал даже на фразу про «ненастоящего воина». Судя по хмурому выражению лица юной леди Кусланд, та была не очень довольна компанией, и это ещё раз напомнило Роланду о том, что все его мысли относительно этой девушки — чистой воды глупость, не присущая рыцарю этого замка. — Пошли гулять? — внезапно предложила Элисса, подняв взгляд на рыцаря и уверенно ухватив его за руку. — Но, миледи, вы ведь хотели тренироваться… — удивленно высказался молодой человек, следуя за девушкой в сторону сада. — Мало ли, чего я хотела от Фергюса, — совсем не по-дамски фыркнула она, уверенно шагая вперед и так и не выпустив руку воина из своей. — С тобой мы тренироваться не будем. У сэра Гилмора не было ни единого предположения о том, что же задумала девушка, но опыт давал понять, что ничего хорошего в этом нет. Ему следовало бы высказаться о том, что тейрн Кусланд будет недоволен такими их прогулками, но какая-то часть сознания упорно отказывалась следовать зову здравого смысла. Пожалуй, самым печальным в этом было то, что Элисса знала об этой особенности юноши и с невероятной виртуозностью ею пользовалась. — Остановимся здесь, — наконец сказала девица, когда они оказались в одной из самых мрачных и пустынных частей сада. О том, чем же ей так понравилось именно это место оставалось только гадать. — Здесь-то нас уж точно никто искать не будет. — Прощу прощения, миледи, но от кого вы собрались прятаться? — для подобной ситуации рыцарь держался неимоверно учтиво, что, судя по всему, начинало раздражать молодую дворянку. — Да брось ты это, Рори, — недовольно хмыкнула она, толкнув юношу ладонью в грудь. — Ты с детства меня знаешь, постоянно терпишь мои капризы, а теперь обращаешься со мной так, словно я уже стала тейрной Хайевера и мне лет тридцать. — Но, миледи… — Да хватит тебе уже! — вспылила Элисса, нахмурив брови и сделав ещё шаг в сторону собеседника. — Думаешь, что я такая глупая или слепая? Я же вижу, какие взгляды ты иногда на меня бросаешь, когда думаешь, что тебя никто не видит! И ты, возьми тебя Мор с твоими «миледи», мне тоже нравишься! Пожалуй, собираясь этим утром сопровождать дочь Брайса на очередную её тренировку, Роланд и подумать не мог, что его день окажется полон таких вот неожиданных сюрпризов. Часть его сознания требовала поднять девушку на руки и начать кружиться среди этой мрачноватой рощи, а вторая упорно твердила, что какой-то сын мелкого банна вовсе не пара для этой особы. К тому же, его бесконечное уважение к родителям Элиссы, которые относились к нему с теплом и уважением, как и ко всем обитателям замка, не давало ему поступить так эгоистично. — Я не думаю, что это разумно, миледи… Судя по всему, слово «миледи» оказывало на юную Кусланд поистине удивительный эффект — девушка в очередной раз ударила молодого человека кулаком по латному нагруднику, насупилась и даже открыла рот, чтобы что-то сказать, но очень быстро успокоилась. И это спокойствие не предвещало ничего хорошего — юноша знал это как никто другой, ведь долгие годы общения просто не могли пройти даром. Но ни одно из предположений Роланда так и не оправдалось. Успокоившаяся на несколько секунд девица достаточно резко поднялась на цыпочки и заставила молодого рыцаря сначала удивиться, потом смутиться, а после и вовсе почувствовать себя неблагодарным идиотом. И если бы кто-нибудь сказал ему, что сегодня его поцелует девушка, в последнее время преследовавшая его во все более откровенных снах, ему оставалось бы только рассмеяться. — Так-так-так, — низковатый мужской голос, раздавшийся где-то совсем рядом с незадачливой парочкой, заставил их обоих практически отскочить друг от друга. Голос принадлежал отцу Элиссы, которая ощетинилась практически сразу, как заметила, что именно заставило её прекратить так долго планируемое действо. Для этого ей пришлось даже Фергюса подкупить, а это дорогого стоило. Но девушка не успела даже возмутиться по этому поводу — резкая боль в области уха заставила её поморщиться и все, что она могла бы сказать, ограничилось простым «ай». — Сколько раз я предупреждал тебя, дорогая, что соблазнять бедного мальчика не стоит? — практически заботливо спросил Брайс, все ещё держа дочь за ухо. — И в следующий раз выбирай способы шантажа понадежнее. Фергюс, знаешь ли, не обязан скрывать своих любовниц, пока не женился. И, улыбнувшись озадаченному рыцарю, тейрн Кусланд увел брыкающую девицу куда-то в сторону внутреннего двора. А пораженному до глубины души сэру Гилмору только и оставалось, что удивленно смотреть им вслед, не зная, радоваться ему или огорчаться. От автора: просто исполнение ключика для одного человека к празднику. Всех, кто тоже празднует и радуется — с юбилеем «Доктора», пусть я и не из того фандома ни разу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.