ID работы: 1402214

Мы — герои

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

«Зато я — король», Алистер/ф!Кусланд/Теган, гет, юмор, стеб

Настройки текста
Спасать мир — дело тяжелое, и Алистер всегда это понимал, а потому с радостью передал подобные полномочия Элиссе Кусланд. Она, по его мнению, могла справиться с ролью лидера гораздо лучше самого мужчины. В конце концов, все его попытки покомандовать всегда оканчивались полным провалом. Сейчас же, когда их путь почти подошел к концу, а сын Мэрика только рассказал своей возлюбленной о том, что он, по сути, единственный живой потомок Каленхада, Кусланд пребывала в явном гневе. Что именно так её разозлило, Алистер так и не понял. Наверное, следовало быть с ней более честным. Но куда уж об этом думать, когда им вот-вот предстоит спасти Редклифф от очередного зла. Мысленно Тейрин находился где-то далеко от происходящего в церкви разговора — скорее всего, он собственноручно спасал местный замок от нашествия страшных тварей или представлял себя рыцарем, повергающим мощного голема. Эти фантазии так и поглотили бы молодого Стража, но внезапно сменившаяся тема разговора заставила его встрепенуться и взглянуть на беседующих Тегана и Элиссу совсем другими глазами. — Почему же вы все ещё не женаты? — их командир спрашивала это таким голосом, будто беседовала не иначе как с самой королевой Антивы. Чего она вообще пытается добиться подобным? Алистер хмурился, не понимая, как стоило бы на это реагировать и только косился на то, как ухмылялся рядом Зевран и как качала головой Винн. Он что, один тут чего-то не понимает? — А вы, милая леди, замужем? — Тейрин явно пропустил часть разговора, но это не помешало ему несколько раз открыть и закрыть рот, чтобы попытаться высказать дяде все, что он о нем думает. Вот старый хрен, пытается соблазнить его возлюбленную! И прямо у него на глазах! Непонимание постепенно отходило на второй план, уступая место то ли неясной ярости, то ли ревности. Страж ещё сам не решил, как это назвать. — Нет, увы, но ещё не нашлось того мужчины, за которого я могла бы выйти замуж, — Элисса, которая с каждой новой репликой оказывалась все ближе к банну Рейнсфира, снова поставила Алистера в тупик. Она ему отвечает?! — Вы ведь законная тейрна Хайевера, верно, миледи? — Геррин улыбался так, что блондин в душе мечтал прямо сейчас выбить ему абсолютно все зубы. И если бы не родственные узы, да благодарность за то, что он и эрл Эамон вырастили его, мужчина бы обязательно так и поступил. — Именно так, — Кусланд кивнула, не обращая внимания на то, что из спутников рядом с ней остался только Алистер. Винн разговаривала с кем-то из пострадавших, а Зевран и вовсе вышел на улицу. — А вы — банн Рейнсфира, так? Разговор шел явно не по той тропинке, по которой ему следовало бы пойти и Алистер хотел наконец-то вмешаться, возмущенно заявив, что, вообще-то, он все ещё здесь, но тут его любовь выдала такую фразу, от которой стоило бы провалиться прямо на месте. — Может быть, мы могли как-нибудь решить проблемы нашего одиночества? — улыбка на лице Элиссы не оставляла сомнений в том, что именно она имеет ввиду, да и ответный взгляд дяди тоже не предвещал ничего хорошо. Сейчас или никогда. — Э-эй, вы не забывайтесь, — неуверенно высказался мужчина, нахмурив брови. — Мы вообще-то были вместе. — А знаешь что, — начала женщина, снимая одну из своих кожаных перчаток. — Занимайся-ка ты сам спасением мира. А мне замужество подавай, детишек и симпатичного мужа. Она уверенно обняла Тегана за плечи, а Алистер только и смог, что удивленно смотреть на них обоих. Выходит, его только что бросила единственная любимая женщина? Ему что, придется самому разбираться со всем этим кошмаром? — Но я… Но… — Страж пытался что-то сказать, но след этих двоих уже простыл. Видимо, они пошли то ли планировать собственную свадьбу, то ли вдохновлять местных жителей на победу над нависшей угрозой. Вот и доверяй после этого женщинам. Ну, ничего, это она ещё не знала, что он, Тейрин, в конце всей этой истории станет королем. И тогда-то она покусает локти. По крайней мере, сам Алистер думал именно так. Осталось только сделать что-то с этим проклятым Мором. Но это всего лишь Мор, в конце концов, а он зато — король!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.