ID работы: 1402216

Забытый дневник

Vocaloid, Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 85 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Бла-бла-бла и что-то о переселении

Настройки текста
1 декабря 2013 года Чёртова влюблённая пташка! Все планы сломал! Эй, Рин, подъём! Скоро вернётся мать! Как-то странно, что я даже уснула. Поднимаем свой зад. Даже не буду смотреть, в трусах ли он. Что-то задница неожиданно заболела. Нашла шорты. Снова поражаюсь своему идиотизму. Собралась сбегать в шортах. О, он зашевелился. Нужно найти джинсы. Сумка, ты где? А, вот она! В самом углу. Но где же джинсы? Чёрт, как дамская сумочка: хрен что найдёшь! — Доброе утро! — проснулся. — Угу, — где же они? — С первым днём зимы! — на радостях-то какой! — Угу, — а вот и родимые джинсы. Замолчал. Вот и молчи. Дай собраться и просто уйти по-английски. — Тебе понравилось? — если он ожидает услышать «угу», то он идиот. — Нет, — смотрите-ка, точно, идиот! Вздохнул разочарованно. — А ты точно уйдёшь? — заткнись, чувак, сосредоточиться не могу. Что я делала? А, джинсы. — Да. — Всё нормально, я матери не скажу, — этот парень определится когда-нибудь? В голове и так каша из-за него. Изменчивый, чёрт его подери. — Спасибо, — вроде всё. Повернулась к нему. - Ну, я пойду. А то мать скоро придёт. — Угу. Выбегаем из квартиры. Вопрос дня: лестница или лифт? Зная эту женщину, лучше избрать лестницу. Она обычно с кипой продуктов возвращается. Пока, ненавистная квартира. Надеюсь, эта белая комната мне больше никогда не будет мозолить глаза. Звонит уже. Оперативно. Вовремя ушла. Сбрасываю. Может шаг ускорить? А то у нас два окна, выходящих на эту улицу, посмотрит ещё. Ускоряемся. Всё, завернули. А на улице, на удивление, тепло. Солнце светит и… Слякоть кругом. Противно. Ночной снег уже успел растаять. Грязь повсюду. Следующий вопрос: к кому пойти? А вот и ответ. Гуми звонит. Поплакаться ей что ли для пущей убедительности? — Йо, Рин, тебя там мать не прессует? Просто мне одна твоя книжка нужна и… — Гуми, я сбежала, — ладно, будем вести себя по-обычному. Рыдать из-за этой женщины? Вот ещё… — А, откуда? — а у этой в голове ещё книга. — Из дома я сбежала, откуда ещё! — Что?! - ай, мои уши! — На фига так орать, вот скажи мне?! — Быстро ко мне! — не игнорируй меня! Чёрт, трубку бросила. Ладно, тут уж бежать придётся. Она вся на нервах. Стопроцентная гарантия. Опять мобилка вибрирует. Чего матерь не успокоится?! Второй раз отклоняю. Ещё раз позвонит… Да, чёрт! До неё туго доходит? Третий раз. Бьюсь об заклад, она раз сто позвонить успела, пока я с Гуми болтала. Токийские кварталы такие запутанные. Сколько себя помню, я до Гуми добралась сама всего раз. Ну не ориентируюсь я в пространстве. Гуми знает этот район отлично, а мне мотайся меж домами. «Быстро ко мне,» - ага, конечно. Как добраться, если не секрет? Я с ней знакома очень давно и до сих пор не запомнила дорогу. О, неужели! Плюс в копилочку достижений. Хоть чем-то этот домик отличается от остальных. Зелёный цвет отличает его от скудных белых и серых зданий по соседству. Стучу в дверь. Выглядывает зелёное «нечто» и осматривает улицу в поисках шпионов. — Заходи, — шёпотом-то зачем? — А… — спросить уже хотела, как она меня прервала. — Тс, заходи тихо, — нельзя ей смотреть фильмы про шпионов. Захожу в дом. — Гуми, что это за хрень? — Это я у тебя спросить хочу! — умеет стрелки перевести. — Зачем всё до таких крайностей доводить? — Гуми, а давай-ка я поживу в такой роскоши, а? У тебя родители живут в другом городе, но они у тебя хотя бы нормальные! И по ним скучать можно. И давай тебя закинем ко мне в дом, где отец сбежал много лет назад, брат-хамелеон и мать истеричка! К матери нужно добавить пару подпунктов, о которых ты и без меня знаешь! — Высказалась?! — Да! — мягко сказано. — Легче стало? — чего она такая спокойная стала? А хотя, стоп… — Провокаторша хренова… — Легче стало спрашиваю? — Ну вроде да. — А теперь села и рассказала всё по порядку, — порой поражает сдержанность Гуми к разным ситуациям. Хотя, нет, не так. Подстроить своё настроение под других — это уже что-то поближе. Как давно я уже не сидела на этом оранжевом пуфике? Снова из-за этой женщины. Ярость, ярость. Гуми зазря её пробудила. — Держи и выпей, — протягивает стакан. — Успокоительным меня напоить вздумала? — ну выпью уж. — Не слабительным же! - ага, спасибо, очень рада. — Мой первый вопрос, - э, я допроса не заказывала, — что у тебя на голове? А что у меня на голове? Блин, чучело. Не расчесалась даже. — Да спешила я. — А будильник? А бессонница? Что ты ночью делала? — Спала, — чувствую, сейчас всё узнает. — Не только спала… Только сильная расслабленность могла заставить тебя заснуть. Признавайся: бурная ночка была? — да откуда?! — Просто уселась на краешек пуфика и никак места себе не найдёшь. — В общем… Лен со мной переспал, — я смогла это сказать. Хоть через силу, но сказала. — И это был твой первый раз? — чего спокойно спрашивает? А, точно, это для неё нормально, забыла. — Д-да, — с трудом вымолвила я. Воспоминания той ночи проявились в голове и я заёрзала. — Я тебя понимаю. Первый раз — это всегда больно… — Нет. — Что? — Это было не только больно. Я не знаю, как это объяснить. И не сбивай с мысли, Гуми, — вижу же, что рот открыть хочет. — Я как будто себя потеряла. Нет, не потеряла даже. Вот представь: тебя сожрал кто-то никчемный, что даже тебя переварить не может. Внутри сидит тот же человек, но возразить он не может. А снаружи тот, кто мешает тебе. Он ничего не делает. Просто лежит. И подчиняется тому, что делает его собеседник… — Неожиданно. Я такого не чувствовала, признаюсь. Ты, дорогуша, феномен, скорее всего, - ага, радоваться что ли этому? — Только зачем он это сделал? Брат же. — Да самой интересно, Гуми. — Что ты там про хамелеона говорила? — Он в последние дни начал меняться, — слишком много информации для одного утра воскресенья, — говорит, что хочет больше времени уделять семье и всё прочее… А выяснилось, что он втюрился по уши в родную сестру, вот так вот. — Ну тогда я тем более не понимаю! Влюбился и сразу на передовую! — Давай я у него завтра узнаю. Действительно говорить не хочу на эту тему. — Ладно. Вещи на второй этаж тащи. — Чего?! — вот это было неожиданно. Я уж и забыла, что бездомная. — Жить у меня будешь. К Лили тебя не пущу, а то толстушкой с ней станешь, — а мать? — С матерью твоей выкрутимся, - ок, телепат. Я уже собиралась тащить вещи в комнату для гостей, как затрезвонил телефон. Да что опять?! СМС-ка от Лена: Мама сидит, рыдает. Я не знаю что делать :( Лен. — Пф, — вырвалось случайно. — Что там? — протянула ей телефон. — Ужас! — Пф, — снова фыркнула я, — я подозреваю, что мать уже до таких низов опустилась, что пишет с чужого телефона. — С чего бы? — Лен никогда СМС-ками не пишет, а тут на тебе! — По-моему, ты слишком плохо про неё думаешь. — А она сама допустила такие мысли про неё. Она ужасный человек. И не будем про неё! Всё, нету её! Конец! Она лишь кусок моей памяти, который удалили в «Корзину»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.