Процессор, перо, нагревать, убивать (драма, философия)
17 ноября 2013 г., 01:59
Парень медленно, но с тактом постукивал пером по планшету, ожидая чего-то или кого-то. Процессор тарахтел, словно трактор или взлетающий самолёт. Из кухни донёсся настойчивый свист, заставляя подняться юношу с нагретого места и отвлечься от столь увлекательного занятия как набивание ритма и ломания пера, медленно, но верно. Подойдя к этому свистящему чуду, он тяжко вздохнул, смотря на него, словно тот, его отвлёк от решения судьбы всего человечества.
Парень был весьма маленьким и выглядел подростком, не смотря на свой возраст. Его одежда походила на тряпки для пола, грязные, мятые и даже порванные. Глаза были светлые, но от частого сидения за компьютером он выглядел как вампир, выступали красные венки на глазных яблоках и радужки помутнели. На голове творился хаос, волосы каштанового цвета до лопаток спутались и образовались комки, подобные вычёсывают у кошек или собак. Кальма так звали этого на первый взгляд лентяя. Всё же он не особо жаждал действий или же просто не знал, чего ему хочется и для чего ему это.
Взяв за ручку этого утихомирившегося свистуна, он отдёрнул руку, так как ручка сильно нагрелась. Прихватки на кухне у него не существовало, и вместо неё он оттянул край рукава рубашки и медленно налил кипяток в кружку с рисунком бобров. Горячий пар поднимался и разносил запах дорогого чая из самого Китая. Кинув десять ложек сахарозы, он удовлетворился сладостью и побрёл обратно за компьютер уже с горячим напитком. Поставив кружку на подставку, подобная была у многих-не рабочий диск. Он так же уселся за компьютер, но уже совсем без охоты, откинувши голову назад и поочерёдно закрывая то один глаз, то другой. Парень ещё с минуту проделал эти странные подмигивания потолку и посмотрел в экран. На экране была открыта графическая программа и слева маленьким окошком висела неизвестная программа. Браться за перо и отбивать ритмы он не собирался, но что делать и как быть всё так же не знал, поэтому перевёл взгляд на кружку с исходящим паром и стал гипнотизировать её.
«Механизм нагрева…»- подумал он, и в его голове всплыла обворожительная красотка, но тут же выбросил её из головы.
Чтобы взбодриться Кальма выпил чаю и почувствовал прилив сил, которые девать было некуда из отсутствия вариантов действий. Поэтому он, не вставая со стула, тянулся за телефоном, оставленным на противоположном столе. Быстро набрав номер, приложил его к уху и слушал гудки. В трубке раздался роботизированный голос: «Здравствуйте, сейчас вызываемый абонент не может подойти к телефону, поэтому оставьте ему сообщение - если это по работе, то нажмите ноль; если вы являетесь родственником или другом - один; знакомым - два; просто поболтать- идите нах**; желаете смерти-1255433267879445422474565…»-не дослушивая до конца этот бред он нажал кнопки ноль, один, два, пять, снова два, семь и два раза на звёздочку. После незамедлительно ответил грубый, спокойный голос:
─Алло, Кальмарчик, неужели ты позвонил сам?
─Привет. Нет, не я.
─Слышу ты в прекрасном расположении духа. Нафилософствовался в своей лачуге?
─Я избегаю этого ненужного философствования о смысле жизни и прочей ерунде, кто-кто по этой части так это ты.
─Хватит брюзжать. Чего хотел?
─Я собственно ничего не хочу, но делать всё равно нечего.
─А как же слова «Я буду заниматься искусством…», м? Или уже надоело?
─Нет, не надоело. Нет, вдохновения.
─Хм, ну ладно─ человек на той стороне явно произнёс эти слова с усмешкой и ухмылкой.─ Есть у меня дело, припасённое для тебя, особых сил не требует, и глядишь, вдохновение вернётся,─ дальше последовали странные слова, которые Кальма пером записал в компьютере и быстро попрощался, чем собеседник расстроился.
Допивая чай, он прочитал про себя: «Любовная интрижка, с глупышкой» - и матюгнулся вслух. Не сохраняя запись, выключил компьютер и ушёл приводить себя в порядок.
Вышел из ванны совсем другим человеком, безумно «аристократичным», потому как другие сравнения не идут. Волосы вымыл, высушил, расчесал и подвязал тёмно-зелёной лентой, этот цвет был ему к лицу. Атласная в цвета ленты рубашка, облегающая и показывающая атлетичность его тела, с расстёгнутыми двумя верхними пуговицами, обнажающая чуть грудь. Иссиня-чёрные джинсы со стрелкой на правой ноге и ремень, сделанный на заказ, выглядевший отдельно громоздко, тяжело, но в сочетание с чем-то приобретал другой вид. На руки одел по обыкновению короткие перчатки в цвет джинсов. На ноги предпочёл ботинки более спортивного характера. Просмотрел сообщение, пришедшее на телефон и, взяв самое необходимое, а это деньги, ключи и конечно телефон вышел из квартиры. Когда он из неё в последний раз выбирался даже не вспомнить. «Лучше бы мне сидеть дома…»─ подумал он, сожалея о минутной слабости вызванной бездельем и отсутствием вдохновения.
На улице светило солнце и пара облачков плавало по небу в безмятежности. Тёплый ветер дул с юга, шевеля листья деревьев, кустарников, цветы и зелёную траву, похожую на махровый ковёр. Люди шли куда-то в спешке и немногие спокойно вышагивали по тротуарам. Люди всегда спешат, какое бы время года ни было.
Темноволосая девушка лет семнадцати шла с двумя пакетами нагруженными едой, то и дело, перебирая ручки, так как они слишком давили. Находясь уже в небольшом расстоянии от дома ручки одного из пакетов порвались.
─Блин, что же за невезуха такая…─обхватив этот пакет одной рукой, продолжила свой путь, но заметно сбавив скорость.
Случайность, то ли и вправду у неё день сегодня неудачный она запнулась, как стандартная сёдзе героиня, и по всем законам физики полетела лицом в землю, из пакета вывалилось всё содержимое. Единственным отклонением от сёдзе, было то, что ни кто не подхватил её как принцессу, и она благополучно приземлилась лицом на тропинку.
Вставать она не спешила, ей хотелось полежать, вот так вот, лицом в грязь. Доброй руки помощи никто не предоставил, все проходили с небольшим удивлением, но не останавливались, продолжая куда-то торопиться. Некоторые её даже не замечали, распластанную на земле звёздочкой девушку.
Кряхтя, она встала и посмотрела на ужасно грязное платье, а так же на валяющиеся продукты, которые так долго тащила. Всегда так, как прекращаешь ждать помощи она тут как тут. Подошёл молодой человек и протяну сначала салфетку, показывая на лицо, говоря этим, что оно ничуть не лучше платья. Темноволосая вытерла грязь с лица, он так же помог собрать всё в пакет без ручек и вызвался помочь донести.
─Спасибо, вам,─ улыбнулась она, принимая пакет назад.
─Не за что.
─Редко, когда кто-то помогает в наше время…
─Согласен.
─Меня зовут Джэл, а вас?─поинтересовалась она, присаживаясь на скамейку, пытаясь познакомиться с таким симпатичным парнем.
─Кальма.
─Кальма…─тихонько хихикнула она.─ Простите, не обижайтесь, но у вас такое странное имя.
─Какое дали, такое уж и носить, тем более это просто имя не более. И я уже привык,─ присел он рядом настроенный явно для разговора.─ У вас, тем не менее, не менее странное имя.
Они разговорились и не заметили, как пролетел час, опомнившись, девушка извинилась и на прощание обменялась с ним номером телефона.
Через какой-то период они начали встречаться, и всё бы было замечательно если бы не то, кем является на самом деле Кальма и его истинные цели.
Бросить, нанести душе не залечиваемые раны, унизить, опозорить…. В жизни Джэл не стало ничего одним разом…
***
Он стоял так, чтобы его не было заметно, но он мог прекрасно наблюдать за Джэл.
Шаг…
Она на пороге решения, тогда когда ещё можно остановиться. Сброситься вниз или же предпочесть жизнь…
Шаг…
Она видит, как её ступня находится наполовину на крыше, и носок над пропастью, концом и возможно началом новой жизни. Ещё есть шанс повернуть назад, отказаться от своего желания, желания умереть. Он наблюдает, не одна мускула на его лице не дрогнет, дыхание ровное и спокойное. Сейчас для него время длиться странным образом, одновременно и быстро и замирает всё вокруг. Он не чувствует ни жалости, не своей вины в чём либо, для него это словно, что-то вполне естественное, обычное дело. Но вот из его глубин поднимается вихрь и захватывает дыхание, он смотрит с такой внимательность, будто от этого зависит его жизнь. Вдохновение он поддаётся этому чувству, он видит прекрасное в том, в чём другие увидят лишь ужас. В висках отдаётся звук сердца и не понятно кто больше теперь волнуется самоубийца или Он?
Она закрывает глаза, вдыхает прохладный ночной ветер, и… Шаг… Неизвестность пугает. Теперь назад пути нет, остаётся лишь падать, падать, падать… Слышать чьи-то испуганные визги и… сверху, с крыши, на неё устремлены глаза, в которых отражается свет луны и восхищение… «Он счастлив…»-промелькает в голове последняя мысль, звучащая скорее как утверждение, а не как вопрос. Не долетев до земли, сердце останавливается. Конец.
В его душе остаётся то волнующее, возбуждающее чувство…
«Я привык убивать любовь и желание к жизни… и просто убивать…»
***
Парень со скучающим выражением лица, но трепетом в сердце рисовал очередную картину, с самым что ни на есть глубоким смыслом. Смыслом, который дано понять не каждому. Процессор работал с таким же шумом, перо скользило по планшету, вырисовывая линию за линией, превращаясь в целостную картину, цвета оживили её, и принесли свой смысл, раскрывая всю суть.
Закончив эту работу, он снова погрузиться в скучающую дремоту, только постукивая пером, задавая очередной ритм для его поисков цели, которой возможно ему не удастся достичь ни когда… Цель его жизни это найти цель жизни, как бы это глупо не выглядело, как бы «масло масленый» не звучало.
Какая же цель жизни…