ID работы: 1402254

Демон и неудачница

Гет
R
Заморожен
39
автор
A-бета-A бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог: милая девочка Лиля

Настройки текста
Жила-была девочка, по имени Лиля Зайцева. Лиля была очень хорошей и милой девочкой. Так считали все, кто не был с ней близко знаком. Например, добрая, но очень сварливая бабушка Зоя, жившая по соседству. И не удивительно, ведь юная особа, всегда, по первой же просьбе, давала в долг бедной старушке. Деньги шли на карманные расходы для беззащитного мальчика. Кеша, так звали мальчика, по словам бабушки Зои, был очень болен. И у Лили сердце разрывалось, глядя, как бедный сорокалетний ребёнок, шатаясь, с трудом бредёт к любимому ларьку за лекарством. Как-то раз, она даже решила помочь бедолаге. Лиля была очень благодарна продавщице, которая продала ей лекарство под ласковым названием «Путинка», не смотря на то, что девочке было ещё далеко до восемнадцати. Кеша очень обрадовался нежданному подарку. Лиля была очень неуклюжей и неудачливой девочкой. И это очень её огорчало. Например, на следующий день, сильно подскользнувшись на непонятно кем облёванной лестнице и взмахнув рукой, Лиля случайно разбила лампочку школьной сумкой. Как же её ругали врачи скорой помощи. Бедные медики в темноте уронили свою тяжёлую ношу прямо на лестницу. Жаль. То, что было в большом мешочке, окончательно сломалось. Лиля, в качестве извинения, старательно поддерживала докторам тяжёлую домофонную дверь. Когда те проносили ещё и бабушку Зою. Больше всего на свете, девочка любила животных. Особенно дворового пса Бобика. Даже не смотря на то, что он чесался, и на то, что его шерсть была больше похожа на дреды. Правда одноклассники и их родители не очень одобрили стригущий лишай, который распространился по их школе. Лиля жила с отчимом, в деревне, и очень ценила его ласку и заботу. Родной отец бросил их с мамой, по каким-то страшным обстоятельствам. Тогда Вениамин Вениаминович очень помог несчастной женщине с младенцем на руках, ещё бы, он ведь обожал маленьких детей. Он регулярно подкармливал местных сорванцов сладостями и часто звал их к себе, посмотреть на котят. Отчим Лили очень любил её, постоянно играл с ней в особенные игры, но после комиссии по делам несовершеннолетних, он почему-то стал собираться в командировку и отправил девочку к своей тёще. Так Лиля переехала в большой город. *** Несколько лет спустя.  — Пибип-пибип, — пронзительно заверещал будильник на другом конце комнаты. Я сразу же открыла глаза и посмотрела в телефон. Пять часов утра. Тапочки нашлись под кроватью, халат там же.  — Пи-биип-пи-бииип, — уже басил будильник.  — Опять батарейки плохие купила, — вздохнула я, наконец отключая измученный механизм. Ввиду того, что мой телефон любил внезапно глючить, будильник всегда предпочтительнее. Не хочу пропускать школу. А вот и мой завтрак. Сегодня у нас… Ммм, ванильные сухари, обожаю. Пожалуй, сухари были единственной не испортившейся пищей в моём холодильнике. Пока я достаю свою любимую небьющуюся кружку, медленно закипает чайник. Сверлю взглядом пакетик. Заплесневел.  — Неет, опять?! Блиин! — восклицаю в разочаровании. Обычно я стараюсь не ругаться, но это уже просто нечестно. Придётся обойтись сегодня простой водой. Сижу, как дурочка, пялюсь в окно, на улице ещё совсем темно и холодно.  — Уу, надо идти в школу, — говорю сама себе, потягиваясь.  — Трах! Оказывается небьющаяся кружка не такая уж и небьющаяся. Надо бы убрать, но если я ещё задержусь, то точно опоздаю. Умываюсь, собираюсь, одеваюсь, до школы путь не близкий.  — Ой, мусор надо захватить, — вспомнилось мне. Можно, конечно, поехать на автобусе, но после последней поездки мне как-то не хочется. Ну кто знал, что вязание так плохо скажется на остальных пассажирах… Впрочем не важно. И бабулю надо ещё навестить, я так скучаю по ней, а она отказывается уезжать из деревни чуть ли не с момента моего появления здесь. В этом году, в мае, так холодно. Брр. Иду по улице. Воздух такой свежий (ага, завод аж в двух кварталах отсюда (в скобочках иронизирует автор)). Вот у мусорки сидит несколько милых бездомных собачек. Не понимаю, почему их все боятся? Они сами такие пугливые. Подхожу к ним, выкидываю пакет, пёсики разбегаются в панике. А так хотелось их погладить.  — Ууу, — в который раз за день, протянула я разочарованно. — Ладно, не судьба значит. Когда-нибудь у меня будет своё домашнее животное, — говорю я спрятавшимся собачкам. А пока нужно бежать на уроки. Улица, ещё одна улица, ещё и ещё. Школа, как я рада тебя видеть! Подхожу к двери, со всей силы дергаю.  — Ыых, закрыто… Приглядываюсь, читаю — «карантин» — длительная театральная пауза — Блиин! — с соседнего дерева взлетело множество птиц. Ой, это ведь не машина директрисы? Ну, белые пятнышки ей вроде к кузову. Какая прелесть, котик нашёл себе покушать, наверно кушать на машине птичку очень удобно. В расстроенных чувствах, я даже не заметила как села в автобус. Ну как?! Как можно было забыть о карантине? И какое сегодня число? Сконфузившись, достаю телефон.  — Тринадцатое, пятница, май. Поздравляю тебя, Лиля, с днём рождения, — бубню сама себе под нос. *** Где-то внизу.  — Мар! — от крика у упомянутого скукожились уши. Начальник не любил ждать.  — Я здесь, не кипятись, что надо? — угрюмо отозвался Мар, поправляя галстук (офисный планктон — и в аду офисный планктон).  — Я слышал, тут кто-то получил звание самого лучшего работника месяца, — хитрожопо улыбнулся Велиал.  — Ты сам удостоил меня такой чести. Выкладывай.  — Ты знаешь, какой сегодня день? — воодушевлённо, с пафосом, спросил старший демон.  — Без понятия, — уже начал закипать Мар. Обычно его гнева боялись, но с начальником не поспоришь.  — Сегодня… — Велиал выдержал паузу для драмы, — Пятница, тринадцатое!  — И чё?  — Сегодня особая дата. И сегодня на тебя, как на самого лучшего работника месяца, возложена великая ответственность!  — Какая же? — спросил чёрт, нутром понимая, что эта затея добром для него не кончится.  — Исполнение желания смертного, родившегося в этот день! — торжественно объявил Велиал.  — Ты издеваешься надо мной, да?  — Нет-нет, это действительно старая традиция, Сатаной клянусь. — пробубнил начальник, прячась за столом и скрестив пальцы.  — За тобой должок. И кого же мне выбрать?  — А вот кого первой услышишь.  — Хорошо — Мар прикрыл глаза и сосредоточился на гудящих извне голосах. *** До своей квартиры Лиля добралась без происшествий. Один добрый, очень озорно улыбающийся мужчина шёл за ней по пятам до самого дома. Наверное он спешил в гости. Как жаль, что тётя Клава, выходившая из подъезда, случайно задела дверью Лилину сумку. Все апельсины девушка благополучно просыпала. Они, кстати, оказались гнилыми. Бедный мужчина, который шёл за нашей героиней. Это же надо так подскользнуться. Теперь ему придётся стирать одежду от гнилых цитрусов и похоже вправлять вывих. Лиля уже хотела предложить ему помощь, но бедолага убежал. Наверное стыдно таким грязным идти в гости. Зайдя домой, девушка распаковала пакеты. Надо торопиться, сейчас будет час её рождения. Установив посередине стола маленький тортик, девушка вздохнула, надеясь хоть в день рождения не травится неизвестным продуктом. За окном громыхнуло, похоже на работу кому-то придётся идти под дождём. Разложив по местам все свои покупки, девушка посмотрела на часы. Было без пяти минут тринадцать.  — Сейчас мне будет семнадцать, — шёпотом произнесла Лиля. Ей не хотелось разрушать такой ответственный момент. Что бы такого загадать? Но Лиля заранее знала своё желание. Щелчок зажигалки, свет свечи приятно оттеняет тортик.  — Я хочу питомца. С таким милым длинненьким хвостиком, — со всей серьёзностью говорит Лиля и задувает свечу. На секунду ей показалось, что один из многочисленных гудящих голосов в её голове, отчаянно завыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.