ID работы: 1402254

Демон и неудачница

Гет
R
Заморожен
39
автор
A-бета-A бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1: Начало

Настройки текста
Если бы кто-то из демонов спустился на один круг ада пониже, прошёл бы мимо кабинета начальника в отделе беззаконий и приложил бы своё любопытное и, видимо, совсем ненужное, козлиное ухо к двери, то услышал бы поразительное, ни с чем не сравнимое, визжание совсем юной грешницы.  — А-а-а-а, помогите! Братцы! Сатана! Люцифер! Пифон! Да хоть ангелы! Кто-нибудь! — орал тонкий девичий голос.  — БЛЯЯЯТЬ! — разносилось, уже как час, по полуразрушенному кабинету. — За что ты так со мной, падла рогатая?! За что?! Ангел тебя задери!  — Пусти, пусти мои рога! Помогите! Убивают! — визжал Велиал. Спорить с Маром, который сейчас был в состоянии берсерка, себе дороже. — Я помогу тебе!  — Да? И как ты собираешься это сделать? — спросил бес, явно не с добрыми намерениями накручивая чужой хвост на локоть.  — Я помогу тебе, Сатаной клянусь! (И как ещё последнему не икается) — проговорил Велиал с квадратными глазами. Хвост — всё-таки вещь ценная и необходимая. Через несколько минут.  — О, Тьма Всемогущая, какой же ты ми-и-илый, — расплывался с улыбкой слюнявого идиота в лужице умиления, великий демон.  — Я тебя свой собственный хвост заставлю задницей сожрать и в обратной цепочке пищеварительного тракта высрать, — культурно ответило нечто, сидящее в кресле начальника.  — Погоди, дай записать. Замечательная идея, — зашуршал пером Велиал, любовно оглядывая безумное творение ада. Зубы животного опасно блеснули, когда зверь сморщил морду. В большей степени, чуть чешуйчатое нечто, напоминало огромного кота, почему-то синего отлива и с длиннющим хвостом, который заканчивался пушистой кисточкой.  — Ты вообще помнишь, как выглядят домашние животные смертных? — глядя в зеркало, сомневался адский мурзик.  — Ну… они должны быть… милыми?  — Оставим на время часть с адекватностью дресс-кода. Зачем тебе понадобилось отсылать меня непосредственно на работу с объектом?  — Пока ты чах над протоколами и инструкциями, душу ребёнка не смог достать ни один демон. Советую ознакомиться с прошлыми делами.  — Давай-ка, посмотрим, — с интересом сказал Мар, вернувшись в нормальный вид.  — Ты будешь удивлён, — с некоторой гордостью сказал Велиал.  — Это такая шутка?  — Нет.  — Ты серьёзно? Первый демон погиб от упавшего на него кадило?! Объект настолько верующий?  — Не особо. Один смертный зарабатывал деньги, освящая машины ворованной церковной утварью. К сожалению, она была в плохом состоянии. Сосуд сорвался с петель и, по инерции, полетел прямо в голову курирующему бесу. Прямое попадание оказалось летальным.  — Бес под номером пять, сейчас проходит реабилитацию на восьмом круге Ада. Чем он так выслужился? — присвистнул Мар.  — О, над этим случаем до сих пор работают. Бедняге отрубили хвост.  — Ангелы? Инквизиторы возродились?  — Объекта посетили так называемые «свидетели Иеговы», которых смертная незамедлительно пустила «на чай». В результате, курирующий бес почувствовал недомогание и, следуя инструкции, капитулировал в соседнюю квартиру. Там ему отрубил хвост человеческий ребёнок, играясь коллекционной катаной. Представителей религиозного сообщества, чуть позже увезли с тяжелым отравлением.  — Бес под одиннадцатым номером частично пропал без вести?  — Он почти добился успеха, но был призван на спиритический сеанс студентами медицинского университета. Мы уже вернули родственникам погибшего большую часть его органов.  — Двенадцатый демон был отстранён от дела за нарушение межпространственного договора. Это уже не шутки. Что он сделал?  — Умудрился вступить в конфликт со странником.  — Они уже давно не появлялись. Как наказали этого недоумка?  — Поставили на твоё место.  — Эй!  — Ага. Ты бы видел, как он рыдал.  — И что ты хочешь от меня? Забрать душу смертной? Красиво умереть?  — Твоя задача приглядеть за этим странным ребёнком. Заберёшь ли ты душу, это дело десятое.  — Но почему я?!  — Ты единственный параноик, который так скрупулёзно относится к этим древним протоколам и имеет при этом мозги.  — Длительный отпуск на восьмом кругу.  — Рога не треснут?  — Не забудь заполнить все соответствующие документы в восьми экземплярах.  — Отпуск, говоришь? Замечательная идея. Может отметим? *** Голова Мара раскалывалась, а перед глазами весело прыгали маленькие пьяненькие Велиальчики и упрямо ныли:  — «Ты позаботишься об апории?.. О моей маленькой апории?..»  — Хорошо, хорошо, только заткнись, — простонал Мар, поправляя очки. — Ай, а это ещё что? Что? Что?! У-у-у, ну и падла же ты, Велиал! Рога повыдергиваю! Молодой демон ещё часа два орал, распугивая местных бомжей на городской свалке. Успокоившись, бес отряхнулся и гордо расправил крылья, всадив в крыло огромный кусок стекла. В адрес собутыльников полился поток ругательств.  — Говорил же, нельзя пить с отделом телепортации, — выдохнувшись, обреченно проговорил Мар. — Но нет, давай бухнём с ними, демонята тебе даже костюмчик на работу сшили, — сказал он, подражая голосу друга.  — Стоп. Костюмчик? — Мар только сейчас заметил, что стоит на помятой подарочной коробке. Встряхнув, взвесив в руке, и даже обнюхав подарок, Мар обнаружил внутри, некогда аккуратно сложенный, вязаный комбинезон (чёрненький, с весёлым пламенем на пузе) для кота огромных размеров.  — Вы ебанулись? Я не стану это носить! — возмутился Мар и тут же вздрогнул от непривычного весеннего ветра и охнул от тяжёлой лопаты, которая опустилась ему на голову.  — Ах ты, тварь нечистая, убирайся отсюда куда подальше! Не смей трогать Палыча! Россия для русских! — ругался какой-то беззубый бомж, яростно колотя демона. К чести говоря, Мар не испугался, а лишь недоуменно посмотрел на нового немытого знакомого.  — Да ангел с этим Палычем, мужик, ты знаешь где тут выход?  — Как ангел? Палыч! Палыч! Палыч, ты живой? — в ужасе закричал дед.  — Живой, живой, помирать не собираюсь, — раздалось издалека.  — Ух, нечистый, попутать меня решил? Убирайся отсюда!  — Да покажите вы мне уже выход, пожалуйста, я заблудился, — обреченно вздохнул Мар, убирая от своей головы лопату.  — Направо и прямо, — внезапно спокойно ответил бомж. И тут же объяснил:  — Вот, люблю вежливых людей, пусть даже они и не люди вовсе. Мар не знал, как реагировать на подобные заявления и уточнив дорогу еще раз, просто начал раздеваться.  — Э-э-э, нечистый, а не мужеложствовать ли ты часом собрался? — с опаской спросил бомж, наблюдая за процессом.  — Тьма с тобой, мужик, не мешай на работу собираться. Можешь вот тут площадку расчистить?  — Ох, батюшки, вот до чего жизнь-то доводит, — сокрушённо вздохнул дед, как ни странно выполняя просьбу, — и нечестивые уже, непотребством занимаются. Мар лишь с тоской посмотрел вниз, туда, где у смертных предполагается ад. Сложив ровной стопочкой свой испорченный любимый костюм, демон громко грохнулся о землю. Огромный, лысый (за исключением кисточки на хвосте) кот грустно смотрел на шокированного бомжа чёрными глазами и показывал лапой на комбинезон с весёленьким пламенем на животе.  — Мужик, помоги одеть, пожалуйста, — сказал кот.  — Пить бросить, что ли? — спросил бомж, помогая коту залезть в обновку.  — Спасибо, — поблагодарил кот и, взяв в зубы очки, побежал к выходу. С тех пор, бездомный дед никогда не пил. *** Дома никого не было. Мар это почувствовал сразу, как только пролез в окно. Небольшая двухкомнатная квартира с непропорционально большой спальней и маленьким залом была на вкус демона несколько пустоватой. Создавалось впечатление, что хозяйка нарочно стремиться к вакууму. Мар нервно тряхнул задней лапой и принюхался. В квартире не пахло, разве что из закрытой спальни доносились запахи краски, да и сам Мар вонял свалкой и руками безымянного бомжа.  — Где тут ванна, дорогая ванна? — мурлыкая, Мар начал исследовать окрестности и тут же остановился. Входная дверь явственно издавала звуки. И звуки эти были крайне интересные, царапающие и скрежетавшие. Замок вскрывали.  — Бля, это не та квартира!  — Ничего, девка, которая тут живет, работает допоздна.  — Да ты оглянись, здесь ничего нет. Пусто.  — А что в той комнате? Заперта.  — Да сто пудов, там есть нечто ценное.  — ФРР-РА — раздалось сердитое рычание.  — А это ещё что за зверь?  — Да это же голубой сфинкс!  — И чё? От него несёт, как из помойки.  — «И чё?» Ты знаешь сколько такие стоят?  — Ловим.  — ФФРР!  — Кис, кис, кис… котик, котик, не подходи. Мама родная, ты погляди что он со стулом сделал! — воскликнул один из грабителей, приподнимая стул. По дереву пошли трещины. — Открывай дверь, вдруг он бешеный! Открывай!  — Я пытаюсь! — паниковал второй, пока первый пытался отгородиться от кота стулом. Мар искренне наслаждался: наконец-то, после целого дня, полного унижений, он мог развлечься. Кот медленно приближался к ворам, острые когти стучали по полу и оставляли следы. Огромный, лысый (кроме кисточки на хвосте) кот в черном вязаном комбинезоне (и весёленьким пламенем на животе), казался едва ли не самой смертью. Наконец, хлипкий замок не выдержал и двое мужчин упали прямо в комнату. У них перехватило дыхание. Холсты. Много, много холстов, занавешенных простынями, они подпирали каждую стену и друг друга. Грабители на какой-то момент даже забыли о коте, который тоже с интересом разглядывал помещение.  — А ты говорил нечего брать, — сказал мужчина со стулом в руках.  — Давай посмотрим, вдруг там дерьмо сплошное, — сказал второй и поднял простынь…  — «Это… это самое прекрасное, что я когда-либо видел» — одурманено думал Мар, неотрывно смотря в картину. Абстракция притягивала взгляд, она расцветала, взрывалась буйством красок, создавала нечто в подсознании, манила. Мужчина со стулом мелко задрожал и стал оседать на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.