ID работы: 1402333

На грани

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Ранение

Настройки текста
- Привет, Лина! - А? Что? - Привет, говорю! - А, привет Эля. - Чего ты такая вялая? Не выспалась? - Плохой сон… - Ну, бывает. Ладно, в столовой увидимся. Не успеваю глазом моргнуть, как она уже убежала. Элина – девчонка из параллельного класса, учится вместе с Марком и Артёмом. Она перевелась в прошлом году и однажды на праздновании Нового года мы с ней сдружились. Иногда вместе по магазинам ходим, не с мальчиками же ходить. Она очень хорошая: добрая, отзывчивая. И внешность такая неординарная: дреды ярко-красного цвета, бровь и щеки проколоты, татуировки. Многие пугаются ее, но меня её внешность привлекает. Её парень тоже неформал, они классно смотрятся вместе! Сегодня она, как всегда, выглядит на все сто. Не то, что я, после бессонной ночи. Опять приснился кошмар: я иду по темной улице, никого нет, тишина, и голос мне указывает, где находится свет и куда мне бежать и где прятаться. И вот, когда я спряталась, проходит парень, лица не вижу, но его телосложение мне больно знакомо. Он проходит мимо, я на время успокаиваюсь и жду, когда утихнут шаги, но потом он резко меня находит, и я просыпаюсь. После этого я так и не уснула. В классе уже полно народу. Утром я позвонила Лёве и предупредила, что бы он меня не ждал, поэтому он уже в здесь и болтает с Лёшей. Подхожу к своей парте и замечаю черный портфель Себастьяна. Это на секунду вводит меня в ступор. Ничего не понимаю, куда Лёва смотрит?! - Эй ты, мой друг сейчас уже в классе. Не хочешь пересесть? - Как грубо! Я, вообще-то, у него спросил, и он был не против… - с коварной улыбкой отвечает новенький. - Лёв, может, объяснишь? Иди сюда, потом поговорите! - Да-да, что объяснить? - оторопело спрашивает он. - Ты чего отсел от меня? - Так этот же попросил меня пойти на компромисс. Мы договорились сидеть на определенных уроках с тобой. И на истории сидит с тобой он. - А меня не нужно спрашивать? - Мы подумали, что ты будешь не против. Разнообразие как-никак. Тем более Себастьян сказал, что вы поладили… Я и подумал, почему бы и нет. Так тому и быть, я действительно не против. Так у меня есть все шансы узнать его ближе. - Ну, здравствуй, милая! - Эй! Потише! Не то подумают, - шикнула на него я. - Не смеши, тебе ли не все равно? - Давай без всякого, я не в настроении… - Выглядишь усталой, не выспалась? Кошмарики снятся? Я не отвечаю на его вопрос, не хочу думать об этом снова. В класс заходит учитель, и звенит звонок. Наш историк - веселый мужик, и уроки с ним проходят быстро. Мы редко пишем самостоятельные, в основном он дает нам нужные темы, иногда прерываясь рассказами о своей бурной жизни. Все всегда его внимательно слушают. Вот и этот урок - не исключение. Следующие два урока мчатся так же быстро. На них я сидела с Лёвой, а Себастьян, почему-то, на эти уроки не пошел. Но как ни странно, в столовой сидим сегодня всемером. К нам подсел Себастьян и Элина. Сейчас я очень хочу есть, и я беру себе самую большую порцию обеда. - Лин, давай завтра по магазинам? Как ты смотришь на это? - с набитым ртом спрашивает меня Элина. - Почему бы и нет, - улыбаюсь я. - Тогда сразу после школы? - Угу, - отвечаю я и принимаюсь за еду. Все то время, что мы ели, Себастьян внимательно смотрел на меня. Что он думает в тот момент, когда смотрит на меня? И почему я его так заинтересовала? Хотя со стороны, наверно, кажется, что я так же на него смотрю.

***

Дома я оказываюсь около восьми вечера. Мамы все так же нет, а папа смотрит телевизор. Сегодня Лева не сможет прийти ко мне - сидит дома с сестренкой. Думаю заглянуть к нему после пробежки. Утром я спросила у папы насчет моря. Он сказал, что подумает. В последнее время он какой-то растерянный, будто чем-то обеспокоен. Решаю поговорить с ним об этом. - Пап, что случилось? - Да ничего, просто.. устаю от работы. Я, конечно, ему не поверила. Но раз он не хочет говорить, то я его никак не заставлю. - Знаешь, я подумал насчет моря, и решил, что это неплохая идея! – улыбаясь, сказал он, - Так что ты едешь! - Быстро ты согласился! Спасибо большое! А мама не будет против? - Мама? Я не знаю, честно говоря. Мы с ней немного поругались. Так вот в чем дело! Дело в маме! Наверно, это из-за её работы. Но, смотрю, маму эта ссора не расстраивает. Меня это беспокоит. Я молча киваю папе и поднимаюсь наверх. Набираю мамин номер и жду ответа. Когда она отвечает, слышу звуки музыки и множество голосов. Не похоже, что она на работе, так что пусть даже не смеет ею прикрываться! - Мама! В чем дело? Ты где? - Линочка, привет! Как там в школе дела? - Не уходи от ответа! Ты бы знала, как у меня дела, если бы появлялась дома, но я тебя совсем не вижу! - Линочка, я уехала по работе в командировку. Грядет очень важное открытие! Я не могу это просто так оставить, понимаешь? Все мои труды тогда пойдут насмарку! - Могла бы хотя бы появиться дома! И из-за чего вы с папой поссорились? - С папой? А что он тебе сказал? - Что вы поругались. - Ну, бывают в семейной жизни ссоры, куда без них. - Это из-за того, что ты уехала? Ведь так? - Можно сказать так. Тут мою маму окликает мужской голос, наступает тишина, потом она говорит, что ей пора и бросает трубку. Что же за открытие нас ждет? И кто её окликнул? Вопросы так и пролетают в моей голове. Предчувствие у меня плохое. И насколько она уехала? Я даже не спросила. Если надолго, то папа останется дома один, пока я буду на море. И почему он так быстро меня отпустил? У того, что они поссорились, должна быть веская причина. Только мне ее не говорят. Рано или поздно я сама все узнаю. Одеваюсь и выхожу из дома. Обычно я пробегаю до городского парка и обратно. Всего выходит километра три. Я бегу, подпевая любимой группе, даже на минутку закрываю глаза. Когда открываю, становится уже поздно. Я налетаю на кого-то и сбиваю его с ног, валясь на него сверху. Сердце бешено колотится, начинаю поспешно извиняться, а приглядевшись, замечаю, что это Себастьян! - А ты что тут делаешь?!- спрашиваю его. - Просто гулял! – смеясь, отвечает он, - а тут смотрю, ты бежишь! Только потом я заметил, что ты закрыла глаза и не видишь, куда прешь! - Когда я закрывала глаза, никого не было. Ты откуда появился? - На этой лавочке сидел! - указывая на ближайшую лавку, отвечает он. Пока я вспоминаю, сидел ли там кто-то, Себастьян жестом показывает, что я еще лежу на нем. - Нравится мое тело, солнышко? Я не против, давай полежим вместе, только не посреди дороги. Я подскакиваю и отхожу в сторону, а он, смеясь, начинает отряхивать одежду. Одет он не во все черное, как обычно. На этот раз джинсы у него синие, а толстовка смешанных цветов. Когда он заканчивает чистку своей одежды, начинает осматривать меня. Тут я резко чувствую боль. Опускаю голову и вижу: по ноге течет кровь. Рана выглядит ужасно, но из-за крови не видно, насколько она глубокая. - Ты сильно поранилась. Может тебя стоит отвезти в больницу? - Сама дойду! - В таком состоянии вряд ли! Но я резко разворачиваюсь, и начинаю падать от боли в ноге. Видимо, это не просто царапина. Себастьян быстро подхватывает меня и берет на руки. -Куда ты меня несешь? Отпусти… - говорю я, и мир передо мной уже темнеет.

***

Проснувшись, я понимаю, что я не дома. Нога перевязана, на столе рядом чай и печенье. Встать с дивана я не пытаюсь, спокойно лежу и осматриваю гостиную. Камин, шкафы, рамки с фотографиями. Беру ту, которую могу достать и разглядываю. На ней Себастьян и, скорей всего, его родители. Ему здесь лет 6, и он похож на свою маму. Кладу рамку на место и решаю попробовать сесть в кресло. Встать получается с первого раза, и нога теперь болит не так сильно, только голова немного кружится. Сознание потеряла, наверное, из-за сильной боли. Но мне казалось, что был, как минимум, перелом ноги, и вроде даже открытый. А сейчас, кажется, что я просто слегка ушибла ногу. Обхожу диван, осматривая фотографии. На последнем фото Себастьян стоит один, и выглядит он так же, как сейчас. Он на фоне Парижа. Глаза у него тут серые, а улыбка какая-то фальшивая. - Проснулась. Как спалось? Подскакиваю от неожиданности. Оглядываюсь и вижу его в метре от себя. Вид у него обеспокоенный, но он все равно улыбается. Эта улыбка похожа на ту, с последней фотографии. Никогда не видела его таким. Он всегда казался мне уверенным в себе человеком, у которого всегда все отлично. А сейчас я даже беспокоюсь о нем. Он живет совершенно один в таком большом доме. Наверно, ему одиноко здесь. - Это твой дом, я правильно поняла? - Да, точнее дом моих родителей. Они жили тут до моего рождения, - поправляет Себастьян, внимательно вглядываясь в мои глаза. - А почему они остались там? - Ммм.. Это не очень приятная тема для разговора, - отвернувшись, отвечает он. - Прости. Он стоит возле камина и разглядывает как раз ту фотографию, которую я брала последней. Его взгляд становится печальным. Наверное, он сильно скучает по родителям. Почему-то мне хочется обнять его в этот момент. Не выдержав, я подхожу и обнимаю его. Он не сопротивляется, а только продолжает смотреть на фото. Я должна была это сделать, это правильно, я это чувствую. Что-то случилось с его родителями, о чем он не хочет говорить. - Дяди и тети на самом деле нет? - Нет. Я один. - А как же тебя взяли в школу? - Я.. Я не могу тебе объяснить. - Что же ты скрываешь от меня? Себастьян повернулся и заглянул мне в глаза. В его глазах была все та же печаль. - Я приехал сюда не просто так, я должен был кое-что сделать. А теперь, когда я могу обрести свободу, когда все у меня в руках, я понимаю, что я не могу, просто не могу этого сделать. - О чем ты говоришь? Чего ты не можешь сделать? Он молча убирает мои руки от себя и немного отодвигается в сторону. Я не понимаю, что он скрывает, и что означает «обрести свободу». - Ты разве не свободен? - Ты пока не можешь меня понять, но когда-нибудь ты все узнаешь. Чем раньше, тем лучше. - Что тебе мешает рассказать мне сейчас? - Не хочу портить тебе день рождения. Оторвись там, на море. Но как только приедешь, загляни сразу ко мне, я тебе все объясню, ладно? Но будь готова, что после услышанного рассказа, вся твоя жизнь изменится. - Но.. Почему же не сейчас? Ответа не последовало. Он все еще смотрел на меня своими медовыми глазами, которые сверкали ярче золота. Что же он хочет мне рассказать? Теперь у меня еще больше вопросов, чем обычно. Я ожидаю, что он все-таки подойдет поближе, но он этого не делает. Парень продолжает стоять неподвижно, рассматривая мое лицо. Подойти решаю я. И когда между нами остается несколько сантиметров, когда я уже чувствую его дыхание на лице, он отходит. Он останавливал себя по непонятной мне причине. А меня тянуло к нему. Тянуло все сильней и сильней. Взглянув на время, я поняла, что проспала не менее 4 часов, и было уже около часа ночи! Как я сразу не посмотрела на время? Я поспешила в коридор, быстро надела кроссовки и выбежала из дома. Себастьян так и остался стоять там, возле камина. И он даже не остановил меня. Когда бежала домой, я несколько раз оборачивалась, в надежде, что он все-таки пойдет за мной. Но никого не было, только ветер гулял по улицам, унося листья вверх. И я бежала: от себя, от него, от надежд. Папа уже спал, мама так и не появилась. Телефон я забыла дома, и на экране светилось окошко с пропущенными вызовами. Один от папы, один от Марка и семь от Лёвы. Первым делом звоню ему, ведь я обещала прийти. - Лина, с тобой все хорошо?! - Лёв, успокойся. Все нормально, просто я упала на новенького, когда бежала, и потом оказалось, что я повредила ногу… В общем, потом я упала в обморок, проснулась у него дома, он меня накормил, перевязал колено, и я пошла домой. - Ты сейчас дома? - Да, все хорошо. - Я сейчас приду! - Нет! Не надо, правда! - Все, готовь на меня кровать! Бросил трубку. Ну вот. Сейчас придет Лёва. Он ночевал у меня всего один раз, и то только потому, что мы здорово повеселились. Это было на день рождения Макса. У него была вечеринка, на которой мы хорошенько выпили. Тогда-то у нас и появились поклонники, потому что мы выступали перед таким количеством народа! А когда вечеринка закончилась, мы с Лёвой долго шли домой. Мы все время останавливались, смеялись, а потом решили переночевать у меня. Мы заперлись в моей комнате, легли в кровать, и разговаривали часа два, а потом так и уснули в обнимку. Когда проснулись, мы мало что помнили, но как только увидели, что мы всю ночь проспали вдвоем, так еще и оказалось, что мы были только в нижнем белье, долго смеялись. Родители ничего не сказали, они и по сей день думают, что Лев мой парень. А я и не против. Я готовила нам поесть, когда Лева зашел в дом. Первым делом он кинулся рассматривать мою ногу, а потом уже поднялся и обнял меня. И показалось на секунду, что он хотел поцеловать меня. Но что-то его остановило. - А ты и в правду в порядке, – улыбаясь, заметил он. - А я тебе говорила! - Ну, я просто так соскучился по тебе, что не выдержал и примчался среди ночи! Я толкнула его в плечо, после чего он как обычно взял на руки и раскрутил меня так, что голова кругом пошла. Я взяла в руки еду, и он, как всегда, на плече понес меня в мою комнату. Там уже играла наша любимая музыка, а на скачивание был поставлен фильм. Он аккуратно положил меня на кровать, а сам лег рядом. Мы молча лежали и смотрели в потолок. Никто не хотел нарушать звучание прекрасной музыки, и только когда песня кончилась, он спросил: - Он что, следит за тобой? - Себастьян? Я не знаю, он что-то хочет мне рассказать, но только после нашей поездки. Говорит, что потом все изменится. - Это немного пугает, если честно. Тебе так не кажется? - Он совсем одинок. И что-то случилось с его родителями. Он как-то связан с моими снами, и с тем, что я видела. Я просто уверена! - Может быть и так. Потом расскажешь мне обо всем? – улыбаясь, толкнул меня Лев. - Ну конечно, от тебя никаких секретов. - Если на чистоту, мне не нравится, что ты с ним водишься. А еще меня смущает, что вы были у него дома одни. - Ты просто ревнуешь! - Это понятное дело! Но что-то все-таки подсказывает мне, что тебе не стоит с ним сближаться. И это не только моя ревность, но и интуиция. - Я думаю, все будет хорошо. Я надеялась на это. Мне нравился Себастьян. Очень. Я уже перестала это отрицать. Но я, похоже, ему не сильно интересна. После моря он все мне расскажет, и тогда все станет ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.