ID работы: 1402333

На грани

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. День рождения

Настройки текста
Последние два дня учебы пролетели быстро. Ребята со мной, и мы, то и дело, говорили о море, о том, что возьмем с собой, где будем жить и куда пойдем в первую очередь. Себастьян в эти дни был молчалив. Он так же смотрел на меня все время, но теперь его лицо было каким-то грустным. Однажды, на уроке математики, он сидел со мной, но ничего не писал, ничего не доставал из сумки. Просто сидел и смотрел на меня. Я даже не знаю, почему учитель и остальные ребята не заметили этого. Особенно учитель. Потому что любому другому давно сделали бы замечание или того хуже. А ему - ничего. Он просто весь урок смотрел на меня, как я пишу, как я думаю, как я отвечаю. А под конец он сказал что-то на французском и отвернулся. После он не разговаривал со мной. Я совсем не знаю французский, но его слова я запомнила по произношению. « Réussi à tomber en amour dans le cœur âme pure et lumineuse sombre comme la vôtre. Le diable ne va jamais vous arriver!» («Угораздило темному сердцу влюбиться в такую чистую и светлую душу, как твоя. Дьявол не получит тебя никогда!») Я просто обязана узнать перевод. Завтра утром мы все встречаемся на автовокзале, поэтому сегодня нужно собрать вещи. Уже завтра наступит веселье. Я думаю, это будет лучший День Рождения в моей жизни. Папа, оказывается, едет с друзьями на рыбалку. Мама звонила мне пару раз, сказала, что у нее все хорошо. Ни один разговор не длился больше минуты. Я так и не узнала причину их ссоры. Все что-то от меня скрывают! Как я не хочу, чтобы все обрушилось сразу, как у меня это обычно бывает. Лучше узнавать все постепенно, какая бы не была правда. Так что нужно узнать, что случилось у мамы и папы. После поездки, конечно же.

***

Утро было чудесным! Папе было по пути, и он подвез меня до вокзала. Так как мы с ним не увидимся, он подарил мне достаточное количество денег, и сказал, чтобы я потратила все и ни на что не жалела. Так что вечер обещает быть лучше, чем просто супер. Когда я подошла, все уже были на месте. Все были на веселе, в предвкушении праздника. Уже завтра мой День Рождения! Перед отъездом мы решили подсчитать наш бюджет, чтобы распределить деньги на все три дня. У кого было две тысячи, у кого пять, но когда я вытащила все свои деньги, то челюсть отвисла даже у меня, честно. - Тридцать косарей! Нет, вы видите? У нее! Тридцать штук! С собой! – первый открыл рот Марк. - Это папин подарок, сказал, что бы я оторвалась по полной. - С такими деньгами мы все оторвемся. – ответил тот. - Поскорее бы уже приехать, черт возьми! Это будет грандиозная поездка! - немного повизгивая, произнес Макс. У остальных просто не было слов, и все, наверняка, прокручивали план действий по приезду в нужное место.

***

- Вот это домик! Нам разрешили снять его на две ночи, но он просто шикарен! На берегу моря, рядом все блага цивилизации! А комнаты просто блеск. У каждого была своя двуспальная кровать, 4 ванных комнаты, одна огромная кухня внизу. Холодильник был огромный и он был полон еды, а когда мы нашли барную стойку, то Макс чуть в обморок не упал. И это все было нашим на две ночи! Первым делом мы отправились на пляж. Марк, как обычно, знакомился с девчонками, Артем и Макс пили коктейли и валялись на песке, а мы с Лёвой бултыхались в воде. Море было просто чудесным. Вода такая прозрачная, что ясно виделось дно. Взглянув на небо, я поняла, что море - не предел. Небо было нежно голубого цвета, такого мягкого, что хотелось укутаться в него. Близился закат, и на горизонте, где небо окуналось в море, оно обретало розовый оттенок. - Это прекрасно, - не выдержала я. Лева посмотрел на меня, не понимая, о чем я говорю. Но, заметив, куда я смотрю, молча кивнул. Он подплыл и приобнял меня. Так, что я чувствовала биение его сердца. Такое спокойное, умиротворенное, совсем не как мое. По наступлению вечера мы вернулись в дом. Вся ночь еще впереди: мы собирались пойти в клуб только через час, поэтому у нас было время передохнуть и собраться. Я начала перебирать свои вещи в поиске подходящего наряда и остановилась на белом платье. Оно было недлинным, воздушным. Как раз то, что нужно. Когда я вышла в коридор, парни играли, уже одетые, в приставку. Каждый выглядел по-особенному, в своем стиле. И я в сотый раз убедилась, что они очень красивые! Они были так увлечены игрой, что не заметили, как я спустилась. Я тихонько подошла ближе. - Следующую игру играю с победителем! – не выдерживаю я, и все резко оборачиваются в мою сторону. Кто играл, конечно же, бросили джойстики и подошли ближе. Обожаю эффектное появление. На этот раз первым решил высказаться Лева: - Красотка, что сказать. Даже слов больше нет, выглядишь классно! – произнес он, подходя ко мне и целуя в щеку. Макс достал мартини и виски, и мы встали в круг, чтобы произнести тост по нашей старой традиции. - Почти полночь, Линочка, скоро наступит твой день рождения! Загадывай желание, и мы пойдем отмечать этот грандиозный праздник в клубе. Нас запомнят надолго! И мой тост за то, что бы мы оставались лучшими друзьями навек. – предложил Макс. - И никогда не расставались! – добавил Артём. - А ты, Лина, чтобы всегда оставалась такой красивой! - с улыбкой до ушей произнес Марк. - И всегда помни, что мы любим тебя. И мы всегда готовы помочь тебе. - закончил речь Лева, столь двусмысленной фразой. - И я вас очень люблю! Благодаря вам мы здесь оказались! И после поездки дружно скажем папе спасибо за деньги! – мы начали от души смеяться. Взгляд Лёвы был таким пронзительным, и мне было это приятно. Все-таки, люблю ли я его больше, чем друга? Определенно он больше, чем друг. Себастьян что-то неизвестное для меня, даже опасное. Но я ничего не могу с собой поделать. Что же мне нужно? Безопасность и спокойствие или страсть и приключения?

***

В клуб пропустили без проблем. Я никогда не была до этого в таких местах, поэтому я рассматривала все с энтузиазмом. Было очень темно. Клуб был полон народу. Кто-то танцевал, кто-то сидел на диванчиках с друзьями, кто-то был за барной стойкой. В первую очередь, мне нужно было выпить чего-нибудь еще. Подхожу к бару и беру мартини. Парни следуют моему примеру. После третьего бокала я чувствую головокружение, и начинаю смеяться уже просто так. Самое время для танцев! Тяну за собой парней, и мы начинаем двигаться в ритм музыки. Она полностью захватывает меня, я слышу её всем телом и отдаю всю себя танцу. (Rihanna ft. Calvin Harris – We found love)

***

Я не знаю, сколько прошло времени. Я только вижу, что вокруг меня ни одного знакомого мне человека, все куда-то подевались. Я кружусь в толпе, все вокруг меня плывет. На миг мне кажется, что я сейчас просто упаду. Я ухожу в уборную, чтобы умыться и побыть немного в тишине. Смотрю в зеркало и постепенно прихожу в себя после алкоголя. Так я стою минут пять, пока в туалет не вваливается девушка с разбитым носом. Она, не обращая на меня внимания, начинает смывать с себя кровь и осматривать одежду, запачканную кровью. Что с ней произошло? - С вами… все в порядке? Может, вам помочь? - Хм, ну если у тебя есть запасное платье моего размера, то я не против. Естественно у меня не было никакого платья. Девушка выглядела лет на 19. За что же ей досталось? Кровь все еще идет у нее из носа, я замечаю, что также у нее поцарапана щека и разбита губа. - Голову закиньте назад, и кровь перестанет идти, - посоветовала я, доставая спрей для заживления ран, который папа положил мне в сумку. Он всегда так делает. Не спрашивая, подхожу и начинаю обрабатывать ей щеку. - Спасибо, - поморщившись, говорит она, - А за что такая доброта? Ты ведь меня не знаешь? - Почему бы не помочь? – улыбаясь, отвечаю вопросом на вопрос. Она отходит от раковины и садится на пол, опираясь на стену, несмотря на то, что она в платье. - Меня Мила зовут. - А меня Аделина, - откашлявшись, отвечаю я. Убрав спрей в сумку, начинаю мыть руки. Мила все также сидит и смотрит на потолок, запрокинув голову. - За что так досталось? - Парня не поделили, - ухмыляясь, отвечает она. - Из-за парня подрались? - Конечно, нет! Это ниже моего достоинства. Эти земные такие жалкие… - Ты о чем? Какие земные? Она отводит взгляд, видимо, подбирая нужные слова. - И еще вы все земные такие притягивающие. Вы такие слабые, но, тем не менее, не считаете себя такими. Вы даже не всегда знаете, чего хотите. - Почему ты называешь людей «земными»? Ты же тоже человек и живешь на земле. Мила издает смешок, и снова отворачивается в сторону с таким видом, будто эта беседа ей надоела. И почему она так странно выражается? Она как будто действительно не с нашей планеты. Внешность у нее не совсем обычная: идеально ровный нос, соблазнительные губы, большие выразительные глаза почти черного цвета, красивые скулы и черные волосы. И смуглая кожа. Действительно неземная. - Чего так уставилась? – прервала мои мысли Мила, слегка улыбнувшись. - Ты… довольно необычная, - выдавливаю из себя. - Я действительно не просто человек, Аделина. Как жаль, что мне придется сделать то же, что и всегда. Ты мне понравилась. Мне даже кажется, что ты нормально восприняла бы правду. Наверняка, захотела бы стать такой же. Девушка встала с пола и подошла ко мне вплотную. - Какой такой? Мне совсем не нравится все сказанное… - Так всегда: «Что ты хочешь сделать? Не трогай меня! Отойди!». Ну, давай, начинай кричать! Под действием алкоголя мне становится смешно, когда она начинает пародировать реакцию других людей. - Почему ты смеешься? - Так смешно же! Девушка с разбитым носом говорит мне, что все люди – дураки. Будто я сама не знаю этого. А потом говорит, что она не совсем человек, и начинает мне угрожать. По-моему, смешная ситуация, разве нет? - Хм. Неожиданная реакция от земного. Ну да ладно. Мила протягивает руки к моей голове, и мне на мгновение кажется, что она хочет меня поцеловать. Но нет. Она просто прикладывает два пальца к моим вискам. И начинает что-то бормотать. Я не совсем понимаю что именно, но язык, на котором она это произносит, похож на французский. Невольно вспоминаю то, что произнес тогда на уроке Себастьян. Давно я не думала о нем. Я решаю ничего не предпринимать. Я смотрю на ее закрытые глаза и жду, когда она закончит с этим бредом. Через несколько секунд Мила открывает глаза и заглядывает в мои. Видимо, чего-то ожидая от меня. Я молча смотрю на нее, не зная, что и сказать. Теперь она кажется мне еще более странной. - Что ты произносила? Это был французский язык? – спрашиваю я после долгой паузы. Мила немного отстраняется с широко распахнутыми глазами. - На тебя не действует lune oubli. - Эм.. Луну..что? - Луна забвенья. Ты полуземная. - Полуземная? Луна забвенья? Ты вообще о чем? - Если ты действительно полуземная, я могу тебе все рассказать, - отвернувшись, бормочет Мила себе под нос. Подумать только, я полуземная! Это звучит странно. И кто это вообще такие? Может, она решила пошутить таким образом? - Я себя чувствую какой-то идиоткой. Может, это игра какая-нибудь? Земные - неземные… Еще скажи, что полуземные, это как полубоги в «Перси Джексоне», рождены от связи земного и неземного. - Правильно думаешь. Это всё не выдумки: ты действительно полуземная. Пусть тебе и кажется, что все как в книгах. - И что, действительно существуют боги? - Не обязательно боги. Бог всего один. Как и Дьявол. Зато дети Дьявола – демоны, а дети Бога – ангелы; их связь с земными вполне возможна. - Хм. Выглядит как бред сумасшедшего. - Ничего, привыкнешь. Пошли со мной. Мила мгновенно берет меня за руку и выводит за дверь. Шум резко надавил на сознание. Сразу становится душно и тесно. Люди все также танцуют. Хоть мне и хотелось побывать в клубе, я понимаю, что ничего кроме пошлости и грязи, я здесь не найду. Больше я в клуб ни ногой. Вдруг музыка резко утихает, а мы с Милой идем по танцполу, проходим сквозь людей, и нас никто не замечает. Вокруг нас будто невидимая стена. И я почти уверена, что это сделала моя новая неземная подружка. - Это «cercle invisible», переводится как «невидимый круг». Он помогает в таких ситуациях, как эта, отгородиться от этого земного мытарства. - Я так и поняла. - А ты довольно спокойно все это воспринимаешь, - говорит мне Мила, останавливаясь у входной двери. - А куда мы идем? У меня здесь друзья... - Напишешь им, что встретила знакомую и ушла с ней поговорить. А мы пойдем в Общество. Оно небольшое, нас всего тринадцать человек. - И все неземные? - Один полу. Но это не важно. Теперь у нас прибавление, - произносит Мила и выводит меня на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.