ID работы: 1402366

Академия (рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Нет! Нет! Не-е-е-т! Мальчик лет пяти буквально захлебывался слезами, сжимая голову руками, будто боялся, что наружу вот-вот вырвется что-то страшное и жуткое, то, чему не место на земле... - Замолчите! Хватит! Я ничего вам не делал! Слезы текли ручьями по красному опухшему лицу, оставляя после себя блестящие дорожки. Рисунок, находившийся под обоими глазами, не смывался. Как выжженное на теле клеймо. - Ну же, ну же, не плачь... Все хорошо... Молодая женщина прижала к своей груди голову малыша, однако он вновь захлебнулся в плаче и упал на колени. Мать беспомощно сидела, не понимая, что происходит с ее сыном. Уже вторую неделю мальчика время от времени мучили приступы, и происходили они во время прогулок в лес за ягодами, где малыш раньше изо всех сил помогал маме. В деревне они тоже случались пару раз, но не так бурно. Этот приступ оказался самым сильным. Ребенок не мог остановиться и кричал. Ненормальный крик, страшный. «Мой ребенок не должен так кричать и плакать!» - Ну, ну, маленький... Может, тебя свозить в город, к врачам? Они осмотрят тебя и скажут, что не так. Я поговорю с папой, когда он вернется. А пока пойдем-ка домой. Ты выпьешь воды – помнишь же, мы ходили к источнику? Там хорошая, чистая вода, священник над ней молитвы читал. Так что тебе станет лучше, поверь, малыш... - Мама... – просипел сорванным голосом мальчик, часто всхлипывая. – Почему они не замолчат? - Кто, хороший мой? - Голоса... У меня в голове много-много голосов, и все они говорят. Очень больно. Мама, они хотят убить меня? - Да с чего ты взял? – «Что же с ним случилось? Почему безобидные деревья так влияют на него?» - Наверное, просто хотят с тобой познакомиться, но не умеют, вот и говорят все разом. Может, их надо научить? - Нет! – со страхом вскрикнул мальчик и закашлялся, надорвав горло. Женщина подхватила его на руки и понесла к дому. «Его нужно к врачам... Он говорит, что у него в голове голоса... И ладно бы просто голоса – он плачем, видно, что ему очень больно... или страшно...» «Едем, и быстро! – Голос отца, такой знакомый, с чуть заметной хрипотцой... – Нужно было ехать сразу же, как началось это». Все в тумане, ничего не видишь и не запоминаешь... Барахление папиной машины, небольшой, пропахшей пылью и бабушкиными пирожками... Потом – лучше. Яркий свет. То персиковые, то светло-зеленые стены. Люди – уже можно различать лица. Проходит, голосов нет, и голова почти не болит... - Все сосуды в норме. Даже головные, что в вашем случае по меньшей мере странно. Только... – пожилой мужчина в белом халате чуть замялся. – У вашего мальчика очень активный мозг. Очень. Неясно, что воздействует на него, вызывая головные боли. Судя по вашим словам, такое чаще всего происходит, когда ребенок оказывается в лесу. Возможно, так действует зеленый цвет. Похожие случаи существует, пусть они и редки. Могу посоветовать некоторое время пожить в месте, где нет обилия предметов зеленого цвета. В деревне нахождение на природе неизбежно, но вы можете остаться здесь. При больнице есть временная гостиница, совсем недорогая. Желаете поселиться? - Нет, спасибо, - женщина покачала головой. Отец мальчика стоял у стены, скрестив руки у груди. Он был мрачнее тучи. Сам виновник переполоха сидел на стуле и с интересом осматривался. Сначала его отвели в какую-то темную комнату с окном в другую комнату, положили на холодную кровать и не разрешали вставать. Светили в глаза, а люди за стеклом делали какие-то записи и что-то рассматривали. Самочувствие мальчика заметно улучшилось, и он был готов даже отправиться на прогулку по городу. Бывали они здесь редко, так как родители считали полезной жизнь в деревне, на свежем воздухе. – У нас есть, где остановиться на время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.