ID работы: 1403012

Все будет по-другому.

Гет
G
Заморожен
12
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Песчаная Буря молча сидела в палатке. Она очень сильно обиделась на свою дочь, но запретить ей все-таки не смогла... Да к тому же, посмотреть на этот инцидент собрался весь лагерь! Огнезвезд мирно спал. Он смог остановить Песчаную Бурю... Да и Пепелица помогла! Уверяла то, что Листвичкина судьба - стать истинной целительницей. Белка не спала. Рядом с ней лежал Уголек, ее друг. Рыжая кошка все думала и думала о своей сестре. Мысли мучили ее... И не только о Листвичке! Она думала о многом. Тем временем на небе сияла луна и звезды... Звездные воители смотрели на котов с серебряного пояса. Белка выбралась из палатки и взглянула на звезды. "О, Звездное Племя, помоги..." - подумала Белка. *** Рыжий кот, молча вышел из своей пещеры. Солнце поднималось, рассвет. Многие коты еще мирно спали в своих палатках... Но, этот рыжий кот предводитель. Не должен он спать. Белка уснула лишь под утро. Ей просто-напросто не спалось. Огнезвезд решил не будить свою дочь. Он знал, что ей не надо спать. Лучше заняться делом и помочь племени. Песчаная Буря вяло спала в углу. Она долго думала над своим поступком, и признала, что была не права. Совесть мучила палевую кошку... Уголек проснулся. Он первым делом увидел рядом Белку. Она мирно спала и немножечко сопела. "Какая прелесть!" - подумал Уголек. Он решил пойти на охоту, и поймать самого большого и вкусного кролика для Белки! Листвичка тем временем не могла найти себе место. Она все ходила по палатке целителей и ходила. - Листвичка, пожалуйста, займись делом! - сказала ей Пепелица и устало вздохнула. - Чем? Моя мать не одобряет мой выбор. Все напрасно! - Листви, не думай о Песчаной Буре. Пусть делает что хочет! Это наконец, твоя жизнь а не ее. - Да... Ты права! Их разговор прервала Яролика. Она качаясь, зашла в пещеру. - Яролика, что случилось? - ахнула Пепелица. - Плохо... Я сегодня ходила поохотиться с Белохвостом. - хрипела Яролика. - Наткнулась на какую-то ягоду, съела ее... Я просто хотела есть. - Это случаем не была смерть-ягода? Быстрее, Листвичка! Мы должны вызвать рвоту! - Пепелица вся взволновалась. - Это.. Не были смерть-ягоды. - Тогда что?.. - спросила Листвичка. Пепелица времени терять не стала. Она быстро откопала тысячелистник и протянула бедной Яролике. - А где Белохвост? - спросила целительница. - В патруль пошел. - А он не ел эти ягоды?! - Нет... Яролика проглотила тысячелистник и прилегла в палатке. Яролику ужасно тошнило, и у нее болела голова. - Листвичка, я пойду, поговорю с Огнезвездом. Ты сможешь присмотреть за Яроликой? - Можешь на меня положиться! - Хорошо. Я скоро вернусь. "Ой, что же такое с тобой бедная Яролика? Какой ужас..." - отчаялась Листвичка. *** POV Белка. - Мышиный помет! - выругалась я. - Что такое? - внезапно Уголек зашел в пещеру. - Та... Сон просто дурной приснился. Ничего такого! - ответила я. - А-а-а... Ну, хорошо. И у меня для тебя кое-что есть! - Уголек улыбнулся. - Что? - Пошли! Я вышла из палатки и пошла за Угольком. По пути я увидела Яролику и Листвичку. Яролика еле живая была... Что это с ней? Уголек подвел меня к куче еды. Рядом сидела Тростинка. - Держи Уголек. Я сохранила его, - улыбнулась кошка. - Спасибо тебе, Тростинка! Я сначала ничего не поняла, потом Уголек протянул мне свежего аппетитного кролика! Кролик был очень большой... Мне хотелось так его съесть! - Это тебе Белка. Я поймал его рано утром, именно для тебя... - Уголек протянул мне аппетитного кролика. - Я не хотел чтобы его съел кто-нибудь другой, поэтому оставил его на сохранение Тростинке. - Правда?.. Это мне! Большое спасибо тебе, Уголек! Я бросилась к нему. Я крепко обняла Уголька, и прижалась к нему. Все-таки он самый-самый лучший кот... Я решила прямо сейчас съесть кролика. Я присела рядом с кучей еды. - Уголек, присаживайся. Вместе поделим этого кролика! - улыбнулась я. Серый кот мирно присел рядом. Я положила кролика рядом и отломила кусочек... Как вкусно. Уголек, я люблю тебя! Мы съели апетитного кролика. Я не могу перестать обнимать Уголька. Я так благодарна ему за такой подарок! Потом мы с ним направились в палатку целителей. Листвичка молча сидела... Ее глаза не выражали никаких эмоций. Лишь пустота. Рядом лежала бедная Яролика. Ее один глаз был закрыт. Что с ней? - Листвичка... Где Пепелица, и что с Яроликой?! - закричала я. - Пепелица ушла говорить с Огнезвездом, Яролика съела какие-то ягоды и отравилась. Мы с Пепелицей дали ей тысячелистник. Скоро ее вырвет. - Ужас... Яролика, а как выглядели те ягоды? - Ну... - хрипела бедная кошка. - Они были похожи на сладкую малину, но по краснее. Я подумала, что они не ядовитые и съела их. Белохвост решил не рисковать. - Бедная... Выздоравливай! - подбадривал кошку Уголек. - Удачи тебе, Яролика. А мы с Угольком пойдем. Я вышла из палатки целителей. Бедная Яролика... Пусть она будет жива!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.