ID работы: 1403012

Все будет по-другому.

Гет
G
Заморожен
12
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Все коты пошли обратно в лагерь. По дороге Звездноликая беседовала с Огнезвездом. У нее не была особого опыта, и она не совсем знала, как руководить целым племенем... Вообще Звездноликая сомневалась в своих способностях. Когда она распрощалась с Огнезвездом, Мотылинка вздохнула. Ей было интересно что случилось с ее братом? Скорее всего, он умер... Или Звездное племя оставило ему последнюю жизнь? Звездноликая с Мотылинкой медленно прошли в лагерь. Совсем скоро будет рассвет и все коты начнут просыпаться. Как новая предводительница объяснит им, что Коршунозвезда больше нет? Как?! Мотылинка устало зевнула и направилась с Звездноликой в палатку предводителя. Там лежало мертвое дело Коршунозвезда. Странно. Его голубые глаза были открыты. Они безжизненно смотрели куда-то вдаль. В них сиял тот самый холод... - Мертв, - буркнула Мотылинка. - Я знаю. Но как я объясню племени, что я новая предводительница? - После смерти Коршунозвезда, они, кажется, будут рады принять любого другого предводителя... Все получится! - Буду надеяться на это. А ты иди поспи, устала же... - вздохнула предводительница. Мотылинка распрощалась взглядом с Звездноликой и устало отправилась спать. *** POV Белка. Я проснулась. Уголек еще мирно спал... Новый день! Я вышла из палатки. Солнце освещало поляну. Лагерь медленно просыпался. Оруженосцы уходили на охоту, воины в патруль, маленькие котята мирно играли со своими матерями. Ах... Мой отец рассказывал, что раньше редко бывали такие моменты. Всегда воины, ни одного мирного денька чтоб погреться под деревом... Старейшины обсуждали что-то. И я заметила сонного Крутобока. Он направлялся в свою палатку. Да... Вид у него был не самый лучший. Уставший Крутобок! Глаза наполовину закрыты, шерсть взъерошена. Что это с ним? - Крутобок! - позвала я. - А... Что? - вздохнул усталый серый воин. - Чего ты такой сонный? Иди, поспи. Кстати, где Огнезвезд? - Возглавлять патруль ушел. - Спасибо... А ты иди спать! Кот медленно шатался до своей палатки. Интересно, что это с ним? Я решила проведать свою сестру. Вот уже несколько дней мы с Листви не говорили с мамой... Листвичка очень сильно обиделась на нее. Неудивительно. Я зашла в палатку целителей. Ах да! Яролика успешно выздоровела. Пепелица сказала, что это двуногие отравляют малину. Надо быть осторожней. Я зашла в палатку и застала сонную Листви... Та еле держалась, чтобы не упасть. Прям как Крутобок. Даже Пепелица спала! Эм... Листвинька! Чего ты не спишь? - вздохнула я. - Могу по секрету рассказать кое-что... Надеюсь никто не будет против. - Рассказывай! - Сегодня ночью к нам пожаловала Мотылинка. Сказала, что не может терпеть ее брата. Коршунозвезда... Попросила помощи. Огнезвезд, Ежевика, Пепелица и Крутобок отправились на помощь ей. Дальше я ничего не знаю... - Ух ты. Неожиданно... Поспи уже. - Ну, хорошо... Только потом расскажи мне все! - Что все? - А вдруг отец расскажет про эту историю лагерю? Вдруг там новый предводитель в Речном племени? - Возможно... Ладно, расскажу. - Спасибо Белка! Я вышла из палатки. Интересная история... Неужели Коршунозвезд был таким жестоким?! Хотя я уже ничему не удивляюсь... О! Уголек. Серый кот стоял около палатки и вылизывался. Я с улыбкой посмотрела на него. - Привет Уголек! - воскликнула я. - Белка ты так рано проснулась... Да... Пошли охотиться? - Пошли, я не против. Все равно нечем заняться. Я пошла с Угольком охотиться. Люблю его! *** - Все кто может самостоятельно охотиться собраться под скалой предводителя! - раздался возглас Огнезвезда. Собрание? Интересно... Возможно отец поведает об этой ночной истории. Хотя кто его знает. Я направилась на собрание. Коты и кошки молчаливо сидели. Кто-то с кем-то перешептывался... И рядом со мной подсел Уголек. Он улыбнулся. Как же приятно смотреть на его милую улыбку... - Я хочу доложить вам о сегодняшнем происшествии. Это случилось сегодня ночью. Мотылинка - целительница Речного племени пришла к нам за помощью! Наверное, все знают об ужасном предводителе - Коршунозвезде. Он пытал своих соплеменников и не щадил никого... Мотылинка попросила у нас помощи! Я согласился. Я взял с собой - Пепелицу, Ежевику, Крутобока. Вдруг из кустов вышло племя Ветра. Мотылинка попросила их взять с собой для помощи... После этого мы направились в лагерь Речного племени! Мы разбудили глашатаю - Черноликую. Та в ужасе проснулась. Она тоже не могла терпеть пытки жестокого предводителя. И Звездный луч предложил гениальную идею. Если Звездное племя дарует Черноликой 9 жизней, значит, отберет их у Коршунозвезда! И мы отправились к Лунному камню. Звездное племя даровало 9 жизней Черноликой. Теперь она - Звездноликая... А Коршунозвезд - мертв. Это все что я хотел вам сказать. Все свободны... Никто не стал возражать. Но коты бурно обсуждали эту новость. Да и я с Угольком тоже. Наше племя было ошарашено от этого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.