ID работы: 1403250

И стыдно, и смешно

Гет
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 9 Отзывы 65 В сборник Скачать

история о том, как побороть стереотипы.

Настройки текста
— Грязнокровка! — Тупой хорёк! И так день за днём. Неделю за неделей. Месяц за месяцем. Год за годом. Даже не знаю, когда это началось. Наверное, ещё в первый день нашего знакомства, когда эта фраза сорвалась с его губ и так больно задела меня в самое сердце. Уже тогда я расплакалась и убежала в дальний угол. Забилась, как мышка, боясь ещё раз получить такой удар. И правильно боялась. Каждый день, каждый Божий день, мне всё больше и больше хотелось умереть или сбежать от его ядовитого голоса и презрительных ухмылок. С годами я научилась терпеть. Больше не плакала в подушку, размазывая по лицу обжигающие слёзы. Я даже научилась отвечать, перечить, вызывая большую ярость в его серых глазах. Он крушил и метал, когда я в первый раз ответила не менее обидно. Он уже понимал, что так просто меня не будет возможности унижать. Мы продолжали эту игру в гляделки, в оскорбления, в ненависть. Она убивала меня, вынимала всё живое. До того самого момента.

***

Сегодняшний вечер был особенным для всех учеников и учителей. В школе состоялся бал-маскарад по случаю начала учебного года. Занятия были отменены, чтобы ученики смогли подготовиться, отгладить свои костюмы или просто выспаться, чтобы не валиться с ног на самом празднике. Я не относилась ни к одной из перечисленных групп. Скажу больше, я даже не собиралась идти на этот бал. Кто заметит моё отсутствие? Рона и Гарри я предупредила, а остальных это не касается. Решив, что лучше подготовиться к завтрашним урокам или прочитать какую-нибудь книгу, я направилась в библиотеку, когда все парами спешили в праздничный зал. Здесь было пусто. Только книги — некоторые порядком запылившиеся и заброшенные — стояли на полках и глядели на меня. Я взяла несколько историй о магических существах и села за самый дальний стол в помещении. Свет мне давала только маленькая лампа на столе. Мне нравилась атмосфера, что здесь царила. После нескольких прочитанных мной глав, я услышала, как дверь скрипнула. Наверное, какая-нибудь парочка решила уединиться. Вооружившись палочкой, чтобы побыстрее их прогнать и продолжить свое времяпровождение, я направила её на проход, где появилась фигура человека. Одного? Я пригляделась и очень сильно удивилась, заметив в проеме Малфоя. — Ты? — в один голос спросили мы. Я немного опешила, но только сильнее сжала палочку. Вот почему именно он, а? — Я не удивлён, что ты в самый разгар бала здесь — парень заговорил первый, не забыв состроить свою гадкую ухмылку. — А ты что тут забыл? Неужели на знания потянуло? — так же едко ответила, не спеша убрать палочку. — Уж точно не тебя захотел увидеть, — он сделал шаг по направления к столу и сел на один из стульев. — И убери ты ее, Грейнджер! Не собираюсь я тебя убивать. Не сегодня. Я только фыркнула и демонстративно засунула палочку в карман мантии. Не боюсь я его совсем! Тоже мне… — Рассказывай, почему не празднуешь со своими друзьями? Или они тебя бросили? — Не дождёшься! — буркнула я, присаживаясь на край стола. — Просто не хочу. А ты? Вроде и одет празднично. Хотя нет, с каких это пор черный похоронный костюм стал праздничным? — картинно удивилась я. Ведь и вправду, он был скорее на смерть похож в этом. — Очень смешно. Я тоже не хочу. Знаешь ли, слушать, как девочки пытаются пригласить меня на танец и чувствовать злые взгляды их спутников, достало. — Прям Драко-великий, — я выдохнула и усмехнулась. Дальше мы молчали. Не знаю, почему я не пыталась его выгнать или уйти сама, также изучая потрепанный учебник, который уже никто давно не открывал. — Давай потанцуем? — выпалил парень, поднимаясь со своего места и протягивая мне руку. Я стояла в шоке. Потанцуем? С ним? Пахнет очередной шуткой и розыгрышем. Но зачем ему это делать здесь, когда мы наедине? Это странно и как-то нереально, но от этого не менее… запретно? Никто же не узнает. Никто не увидит, как я забываюсь и кружусь с ним в танце в этой библиотеке, а не в зале. Долго не раздумывая, я вложила свою руку в его и сделала шаг вперёд. — Так не пойдёт! — скептически оглядел меня парень. Он быстро достал свою палочку и направил её на меня. Я хотела вырвать руку, потому что на мгновение начала опасаться на свою жизнь, но у меня это не вышло. — Вот так лучше. Я оглядела себя сверху вниз и обомлела. Синее, как водная пучина юбка струилась по моим ногам, выходя из такого же цвета корсета. Сам корсет был в форме сердца и усыпан едва заметными при таком тусклом освещение блёстками. Я перевела взгляд на Драко, который явно был рад проделанной работе. Парень сильнее сжал мою руку и притянул ближе. И мы танцевали. Не знаю, сколько это продолжалось. Может пять минут, а может и добрых полчаса. Моё тёмно-синее платье, его чёрный костюм. В такой темноте нас было невозможно распознать или просто заметить, не взирая на перемещения. Мы были одним целым. Сейчас не было противоположностей, вечно спорящих людей. Мы идеально сочетались. Моё тёмно-синее платье, его чёрный костюм. — Ты просто обязана появиться там в таком виде, — пробормотал он мне на ухо, обжигая кожу горячим дыханием. — Если мы останемся здесь, это не уважительно к гостям. — Плевать! — Я вдыхаю аромат его рубашки и прижимаюсь сильнее. — Я не хочу уходить. Как смешно звучит фраза, которая моментально срывается с моих губ. Я сильно забываюсь, ну, и плевать. Впервые я думаю, что наши отношения не столь плохи. Мы же сейчас рядом и спокойно смотрим друг другу в глаза. Это и есть наша противоположность. Его серые — мои карие. — Ты уверена? — Он наклоняется совсем близко и едва касается губ. — Да, — я поддаюсь вперёд и углубляю поцелуй.

***

Противоположности? Нет. Мы оказались одним целым именно тогда. Мы поняли, что это всё сказки и мнение окружающих. Почему чистая и грязная кровь не могу смешаться? Почему гриффиндор и слизерин не могут стать одним целым? Почему..? Просто так считают окружающие. Это правило общества. Но правила, созданы, чтобы их нарушать, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.