ID работы: 1403250

И стыдно, и смешно

Гет
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 9 Отзывы 65 В сборник Скачать

история о том, как она была там.Рекомендовано автором.

Настройки текста

Daughter – Run

Она была там. Та, каждое прикосновение которой вызывало в тебе бурю эмоций. Та, голос которой ты узнал бы из тысячи. Та, которую ты любил. Она была там. Ты даже видел её. Ты видел, как она лежит на сырой земле и умирает. Истекает кровью. Через всхлипы и стоны зовёт на помощь. Она хотела жить. Она хотела так же радоваться жизни, как и все. И может не рядом с тобой, как ты об этом мечтал. Но она хотела. И ты — именно ты — отнял у неё эту возможность. Она была там. Она знала, что ты тоже был там. Она знала, что именно ты стоял, сквозь огонь смотрел на неё. И, возможно, именно тебя она просила о помощи. И, возможно, именно ради тебя вдыхала это едкое гарево, прося помочь. Ради тебя, слышишь? Ты же всегда хотел, чтобы она хоть что-то сделала ради тебя. Так вот! Радуйся. Только: что ты сделал в ответ. Продолжил стоять. Тупо, пялясь в одну точку. Теперь плати. Сейчас, сидя в этом сраном и нагретом твоей пятой точкой кресле, плати. Да, продолжай измываться над своим сознанием, прокручивая ещё и ещё тот свой поступок. Тебе будет полезно. Нет. Никого сочувствия. Плати за то, что совершил. Она была там. Помнишь? А ещё можешь представлять в своей голове альтернативный вариант. Как ты бы спас её. Пробираясь сквозь кубы дыма, слыша крики других людей и смех — такой до дрожи тебе самому противный смех — Пожирателей, нес её на своих руках. И плевал бы на то, что будет завтра. Плевал бы на то, что тебе с ней даже и пойти некуда. Ты и не думал бы об этом. Единственное, что заботило тебе в тот момент — её жизнь в твоих руках. Представил? А теперь вспомни, что поступил, как последняя мразь. Сука. И она погибла. Осталась гнить на сырой земле. А может по ней ещё пару раз пройдутся. А чего нет-то? Ей должно быть было уже всё равно. Сиди. Утопай в своих слезах. Грязни в этих бутылках виски. Магловского виски. Докатился? Или грязнокровок даже вашими напитками поминать нельзя? Звучит смешно. Нет, не про напитки. А это похабное грязнокровка. Сколько раз ты её так называл? А сколько бился головой об стену после этого? Цифр не знаю. Но вот ответы точно будут равны. Так же? Так же?! Так же. Хотя, чего сейчас думать\вспоминать\считать. Она была там А ты сбежал. Оставив умирать там её. Ту, за которой всегда наблюдал из-за угла. Ту, ради которой лез в самую задницу, только чтобы проследить: всё ли с ней хорошо. Ту, которую любил. Твою Грейнджер. Хотя прости. Не твою. Она никогда не была твоей. И не будет. Теперь уж точно. Она была там Но больше её там нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.