ID работы: 1403250

И стыдно, и смешно

Гет
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 9 Отзывы 65 В сборник Скачать

история о том, как она нашла его дневник.

Настройки текста
Ты странный человек, не замечала? Да, да, я к тебе обращаюсь, Грейнджер. Ты до чёртиков странный человек. Можешь за секунду всё хорошее высосать, как Дементор, а потом. улыбнуться. Так нежно и преданно, что назад всё возвращается. Даже больше. Ты странная. И эта улыбка твоя тоже странная. Я до сих пор не могу понять, как ты можешь смотреть вот так и улыбаться. Чтобы у меня ноги отнялись, дыхание перехватило. А голоса хватило только на то, чтобы согласиться с тобой в очередном споре. Конечно, согласиться мысленно, а в слух лишь только фыркнуть. Как ты это делаешь? Как? Я не понимаю, как ты можешь быть настолько странной, что я влюблён в тебя как последний мальчишка. Как продолговатый подросток. Так сладко и тягуче наблюдать за тобой из-за угла или даже на прямую, когда ты этого не замечаешь. Грёбанная странная Грейнджер. До самых моих пяток пробирающая одним только вздохом. Меньше чем на расстояние 10 метров — будь уверена, я в твоей страной, но такой вкусной, власти. Амортенция А помнишь тот день, когда мы варили Амортенцию пару недель назад? Так вот, моя странная, я тогда врал как только мог. Чтобы люди даже и не смели подумать, что я чую твой запах. И чтобы ты даже не смела об этом подумать. Я просто охреневаю от твоего запаха, Грейнджер. От твоего грязного запаха. Не поверишь как сильно я люблю твой запах. Уизли говорит, что любит тебя всю. Но я не Уизли. Я люблю каждую твою отдельную деталь и мелочь по-своему. По-свойски. Но безумнее всего я люблю твой запах, моя странная.

Твой тупой слизеринский мерзавец. 23.12.98. Твой запах.

Гермиона Грейнджер захлопнула маленькую книжечку, которую только что внимательно читала. Она нашла её совершенно случайно на одном из подоконников школы, когда делала обход. И не удержалась, и прочла. А как не прочесть дневник Драко Малфоя? Твоего главного школьного врага! Читала всю ночь, пока не дошла до последней записи, которая была сделана вчера. И сейчас, сидя у себя на кровати, она проклинала своё любопытство и то, что узнала. Именно то, что узнала. Это шутка. Просто злая шутка. И что дальше делать.?

***

Гермиона шла по коридору школы, сжимая в руках ту самую тетрадку и думая: подкинуть на тоже место или отдать слизеринцу. Он же должен знать, что она всё знает. Вроде как. Но не успела Гермиона принять решение, как к ней на встречу вылетел сам однокурсник, куда-то спеша. Он был зол, как Деменор и пугал малышей на своём пути. Но злость сменилась удивлением, а потом и жгучей яростью в перемешку с отчаяньем, когда он завидел свою тетрадь в её руках. Тетрадь про неё. В её руках. Тетрадь, которую она не должна была видеть. В её руках. — Грейнджер, откуда у тебя это?! — прорычал он, преодолевая те два метра, что их разделяли их. Он был буквально в метре, и ей вспомнились — так не к стати — слова про расстояние 10 метров между ними. — Откуда?! — прокричал он повторно, ещё больше пугая всех остальных. — Я просто нашла её на подоконнике и… — она сглотнула, а потом опустив голову, прошептала: — прочла. Он застыл. Потом развернулся. И ушёл. Просто ушёл. Не стал кричать, хвататься за волосы, падать на колени или клясться в вечной любви. Ничего. Просто развернулся. И так же просто ушёл. А она так и осталась стоять посреди коридора и сжимать эту тетрадку. Которую потом засунет к себе под подушку и будет перечитывать вечерами. Все его так и не сказанные слова к ней.

***

Следующая их встреча тет-а-тет произошла на поле для квиддича. Гермиона искала Гарри, чтобы спросить почему того не была на ужине. А Драко просто летал. Малфой часто любил летать по пустому полю, иногда уходя и за его пределы, чтобы как-то отвлечься от проблем. Он настолько величественно выглядел в воздухе, что было не оторвать взгляда. Да, она сейчас готова была признать, что он красив и привлекателен, как никогда. — Грейнджер? — спросил он, спускаясь на землю и пристально смотря на неё. Казалось, что тогдашнего случая в коридоре и не была. Она не находила никакую тетрадь, а он не писал нигде о вечной любви к ней. Даже как-то обидно стало, если честно. — Что ты здесь делаешь? Решила устроить Уизли сюрприз и заняться сексом на поле? Прости тогда, я уже ухожу. Освобождаю вам ложе, — он усмехнулся, подхватил метлу и удалился проч. Так противно от его слов ей ещё никогда не было. Надо же как бывает — услышал что-то хорошее про себя и теперь только всегда этого и ждёшь. Она, поняв, что Гарри тут нет, отправилась назад в школу. На душе было скользко и липко. Нет, она явно не влюбилась в него. Просто думала, что он станет к ней как-то по-другому относиться что ли. Она как никак всё знает. Но нет. Всё, кажется, осталось как прежде. Гермиона шла по коридору, вслушиваясь в тишину. Время до отбоя ещё много, но всё равно ученики не любят слоняться по школе вечером. Все как-то сидят в гостиных, пишут уроки или просто играют. Услышав что-то странное в одном из коридоров, она завернула туда и чуть не упала, увидев причину шума: Малфой сбивал кулаки в кровь об стену. Маленькая струйка крови уже текла по руке, но он даже не замечал её. Метла валялась рядом, а мантия была вся грязная, будто он на полу валялся. Он что-то шептал, но этого было не распознать. Не выдержав, она что-то ему крикнула. Либо «Стой», либо «Хватит», либо по имени его позвала. Не важно. Главное то, что он так и не остановился. Тогда девушка подбежала к нему, схватила за руку и развернула на себя, продолжая что-то кричать. Вот тогда он становился и посмотрел на неё. Такую испуганную, красную. Такую маленькую и резвую. Такую пылающую от ярости и что-то кричащую всё от того же. Такую Грейнджер. Он просто не выдержал. Он просто поцеловал. А вы бы выдержали на его месте? Это было невозможно. Это было подобие апокалипсиса. Что-то нереально запретное так рядом. Да ещё и нет причин этого не делать. Господь не стоит над тобой, говоря про плохие плоды. Никого не было рядом. Только она чертовски близко. Ответа он так и не дождался. Она просто стояла, как истукан, прикрыв глаза. Но ответ ему и не нужен был. Ему нужно было лишь это тепло. Тепло её губ. Когда он оторвался, прижался лбом к её лбу, он не стал извиняться и оправдываться. Но и не убежал. А куда уже бежать? Она преследовала его в мыслях всё то время после случая в коридоре. Была во снах. Она была в нём. В нём. А от себя не убежишь. Я не хочу писать то, что было после. Ссоры, скандалы, интриги. Убийства, слёзы. Смех и предательство. Прощение и опять слёзы. Жизнь была дальше во всей её красе. Могу сказать лишь то, что сейчас, сидя за своим столом, Драко Малфой дописывает несколько строк в новой тетраде, но на этот раз пряча её достаточно далеко. «…спасибо тебе, моя странная. Спасибо за то, что ты просто рядом. И за то, что просыпаясь, я чувствую твой запах. Твой муж. 16.03.37. Твой запах»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.