ID работы: 1403735

Каникулы у Джонасов

Гет
PG-13
Заморожен
28
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 66 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Оставшиеся дни Мэйси ходила по магазинам, готовясь к поездке, и договаривалась с родителями. Как она и полагала, они были не против. Но при условии, что она съездит в гости к своему дяде, который проживал в Лос-Анджелесе. Она была не против, ведь Дядя был её другом, который понимал её без слов и всегда помогал в трудные минуты. В субботу утром Мэйси вылетела из Нью-Джерси и отправилась Лос-Анджелес. В 3 часа дня она была уже там. Прилетев в Лос-Анджелес, Мисса была очарована красотой этого места. Ее сразу покорила красота и некая роскошь и необыкновенность этого города. Мэйси, как дикая туристка, ходила по улицам с огромным чемоданом и небольшим рюкзачком и разглядывала местные достопримечательности. Проходив так около часа Мисса набрела на небольшое кафе из которого исходили аппетитные запахи свежей выпечки и ароматного кофе. Просидев немного в этом кафе и вкусно перекусив, Мэйси решила все-таки позвонить друзьям. Она ведь, как ни как, приехала к ним в гости. Прокол был в том, что заранее Мисса так и не позвонила, и не сказала, когда приедет. Хотя, она говорила, что скорее всего прибудет в субботу и они должна были ждать девушку сегодня. Но, достав из сумочки телефон, Мэйси осознала насколько она глупа. - Черт! Телефон девушки разрядился и сейчас не поддавался никаким манипуляциям. Сначала Мэйси была в отчаянии и не знала, что ей делать. К дяде, чей адрес она почему-то помнила, не поедешь, он сейчас в командировке. Номера ребят она наизусть не знала и адрес дома тоже. Отчаявшись окончательно, Мэйси просто пошла гулять по городу, надеясь, что что-нибудь придумает. Решение проблемы нашлось через два часа ее пребывания на улице. Проклиная себя и свою тупость уже второй раз за день, Мэйси полезла в чемодан. До ее тупой головушки дошло, что зарядка у нее с собой, а розетки есть в любом, даже самом ужасном кофе. Она со скорость света неслась по улицам, волоча за собой чемодан и оглядываясь, чтобы найти любую кафешку. По иронии судьбы, в квартале, где она сейчас находилась, таких заведений пока не было. Мисса уже решила, что сегодня вселенная издевается над ней и не хочет, чтобы та попала в дом Джонасов. Но тут она все-таки увидела вывеску кафе. И судя по всему, хорошего кафе. Пока она шла до него, с искорками в глазах, то усиливался какой-то шум. Подойдя ближе, она поняла, что это толпа фанаток. Видимо в этом кафе сейчас были какие-то знаменитости, а значит так просто в него не попасть. Вдруг она услышала визг бешеных фанатов. Обернувшись, она увидела своих друзей и каких-то людей. Естественно она хотела к ним подойти, но ей путь перегородила охрана. Какой же силы было удивление девушки, когда в окнах этого кафе она увидела своих друзей. Кевин, Джо, Ник и Стелла читали меню и увлеченно говорили о каких-то вещах, не замечая никого и ничего вокруг. Привлечь их внимание было бесполезно. Мэйси знала, что пройти мимо охранников невозможно, но она хотела хотя бы попытаться. Естественно, у нее ничего не получилось. - Извините, но в кафе закрыто на спец. обслуживание. Пускать никого не велено. - Я так и знала… Ладно. Вы не знаете, как долго они будут здесь. - Извините, но данной информацией я не располагаю. - Жаль. А передать, что на улице их ждет подруга, можете? - Извините, - охранник лишь развел руками. - Ничего, но если у вас получится, то скажите им пожалуйста, что Мэйси Мисса сидит на скамейке в аллее напротив, - Мэйси указала в сторону лавочки, на которую хотела сесть. Оттуда открывался хороший вид на вход в ресторан. Да и из ресторана ее могли заметить. - Я очень постараюсь. - Спасибо. Мэйси отошла от ресторана и села на скамейку. Она оценила вежливость охранника. Теперь такие люди – редкость. Хотя, именно их можно назвать настоящими профессионалами своего дела. Посидев немного, Мэйси поняла, что ее организм требует чего-то. Точнее, дозу никотина. Достав из рюкзачка, пачку сигарет, Мэйси вынула одну и закурила. По ее легким пронеслась некая дымка, заполнившая все внутреннее пространство. Сразу стало легче. Курила Мэйси уже очень давно, вот только скрывала это ото всех. Она считала это своей слабостью, которую нужно спрятать за семью печатями, закрыть от чужих глаз. Бросить она пыталась – не получилось. Девушка настолько сильно погрузилась в свои мысли, что не замечала ничего вокруг. Она собиралась сделать последнюю затяжку, когда сигарету наглым образом вырвали из ее руки. Мэйси уже хотела накричать на человека, который сделал это. Но не смогла. Этим человеком оказался Ник, который, судя по лицу, был в гневе. Да и ребята, которые стояли позади, тоже были не очень-то спокойны - Ты что творишь?! – первой подала голос Стелла. Сейчас она кричала на подругу. - Эмм… Курю, - спокойно ответила Мэйси. Сейчас у нее не было ни сил, ни желания придумывать отговорки. Да и какой смысл, если ее застали с поличным. - А зачем ты куришь? – принял эстафету ругательства Ник. – Как будто ты не знаешь, что это вредно для здоровья. - Знаю. Но ведь от привычек, которые устанавливались годами, так просто не избавишься. - Годами?? - Да. Я курю уже около 2-х лет. Возможно, больше. И тут все замолчали. Наступила неловкая пауза. Никто не знал, как реагировать. Первым нашел выход из сложившейся ситуации Кевин. - Поехали домой. Я ужасно хочу есть. В этом кафе готовят ужасно. Мэйси, давай помогу с чемоданом. Он ведь, наверняка, тяжелый. - Да, было бы неплохо. Спасибо, - Мэйси с благодарностью посмотрела на старшего из братьев и отдала ему чемодан. Именно Кевин разряжал обстановку по дороге домой. И эму это удалось. Ребята не стали дальше ссориться и теперь болтали о всяких вещах, смеялись, сидя в машине. К теме курения Мэйси никто не возвращался. Хотя, Ник и Стелла, хотели бы поговорить об этом. По приезду в дом, Мэйси показали весь дом и комнату, где она будет жить вместе со Стеллой. Пока Мисса переодевалась и приводила себя в порядок, чтобы выйти к братьям, Стелла сидела в комнате и молча разглядывала девушку. Первой не выдержала Мэйси. - Что-то не так? - Ты так изменилась… - С чего ты это взяла? Я та же, что и раньше. - Нет. Ты другая. Возможно, внешне ты осталась такой же, хотя твой стиль одежды стал все-таки более взрослым, но внутренне ты другая. Я чувствую это. - Да. Ты права, - Мэйси взмахнула руками. – Я изменилась. Повзрослела. Но я все еще твоя подруга. - Точно? - Точно. После этого Стелла крепко обняла Мэйси. Эти объятия были символическим скреплением дружбы девушек, которую ничем не разорвать. Когда Мэйси был готова, она вместе с подругой вышла к друзьям. Они до поздней ночи разговаривали друг с другом, вспоминая моменты из жизни. Остаток их вечера прошел прекрасно. Уже лежа в своих постелях, каждый думал о своем. Кевин о фильме, который хочет снять. Джо о Стелле. Стелла о Джо. Мэйси думала о реакции друзей на ее изменения, и, конечно, о своем проколе с сигаретой. Ник же думал о Мэйси. О чувствах к ней. И, кажется, он запутался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.