Глава 34. Смертельное ранение
25 июня 2017 г. в 05:34
Услышав крик Дарры, слегка вздрогнув, на миг сбавляю шаг.
Может, мне и вправду лучше вернуться?
Перед глазами встаёт образ противной белой жидкости в грязной кружке, и становится так противно, что ноги сами упрямо несут меня вперёд. Вот же блин, Дарра наверняка обидится, хотя…
Рана в плече снова даёт о себе знать коротким, но настолько метким разрядом боли, что невольно опускаешься на колени.
А что, если с Даррой и Пурин что-то случится, пока меня нет?..
Эти две девчонки дружелюбны со мной, хотя время от времени я бываю истинной занозой. Не то чтобы меня сильно волнует Пурин (она, как мне думается, относится ко мне предвзято и небрежно), но вот за Дарру я действительно переживаю.
У нас с ней сложились очень хорошие дружеские отношения — вполне возможно, из-за того, что она похожа на Ала. Мой брат тоже просто невероятно добр и готов залечивать друзей и родственников до смерти. Преувеличивая, конечно. Он достаточно хороший травник и даже знает пару наговоров — его соседки научили. У нас в комнате под потолком постоянно висели пучки сушёной травы и веточки с ягодами. Раньше это меня раздражало, а теперь я с удовольствием отдал бы всё на свете, чтобы снова вдохнуть их терпкий запах и уснуть под мерный стук капель по протекающей крыше.
Я люблю Альфонса больше, чем кого-либо. Была бы мама — любил бы маму, но увы: она скончалась от болезни, а папу, как говорила бабушка, «убрали». Скорее всего, его прикончили миротворцы.
Отряхнувшись от воспоминаний, обнаруживаю, что очутился рядом с куполом.
Надо же, а, оказывается, Арена не слишком большая. Или же наше дерево расположено к ней довольно близко.
— Дарра! — зову я.
Тишина.
Значит, Арена и впрямь большая.
Вероятно, дабы не возникла путаница, есть смысл составить карту. Или хотя бы попытаться пройти рядом с куполом — хоть посчитать, сколько места он занимает в шагах. «Зачем?» — проносится в голове, и я, в общем-то, с этой мыслью согласен. Вот карта бы не помешала. Хотя бы небольшой части, где мы обосновались. И ещё отметить место профи.
Сам не замечая, как, всё же начинаю двигаться, придерживаясь кромки купола. Плечо ноет, но перед Даррой и Пурин стыдно: они ради меня старались как могли. Надо было предупредить их заранее…
Вокруг становится подозрительно тихо, и становятся слышны отчётливые стоны неподалёку. Лицо непроизвольно заливает краска, и от того, что я наверняка знаю, кто это, становится ещё стыднее. Что ж, я не хочу мешать некоторым профи, которые не могут удержать своё либидо даже в настолько экстремальных условиях.
Интересно, а как бы отнеслась к этому Дарра, если была бы здесь? «Ой, чем это они там занимаются?» или же «Ну же, не будем отвлекать их от такого чудесного занятия!» Дарру я знаю довольно плохо, но от неё сталось бы услышать оба этих варианта.
Иду дальше, но в ушах всё равно стоят эти надрывные стоны, что смущает ещё сильнее. Задумываюсь о своём, и только пушечные выстрелы выводят меня из оцепенения.
Два.
Наверное, кто-то всё же застукал парочку. Или они надоели самим капитолийцам, и те решили их убрать — мало ли?
Слышу истошный крик.
Следом ещё один выстрел.
В душе словно всё вывернулось наизнанку.
Дарра!
Кричала именно она — я хорошо помню её голос, так как она самая младшая из попавших на Игры, и её голосок не трудно отличить от прочих.
Бегу изо всех сил. Плечо нехорошо пульсирует, будто бы сопротивляясь каждому моему порыву.
Треклятые глюки!
Я абсолютно без понятия, кто запустил в меня ядовитую стрелу, но всё же я слегка благодарен этому человеку — если б не стрела, я бы послушался этих жутких голосов и обезумел.
Падаю.
— Куда-то торопишься, котёнок? — игриво пропели надо мной.
Ясно.
Кто-то нарывается.
— Ну же, вставай, и мы сразимся, как храбрые воины, не втыкая ножей в спины!
Разворачиваюсь посмотреть, что это за доблестный герой отказывается втыкать мне в спину нож и делаю для себя шокирующее открытие о том, что даже не помню этого парня.
— Не удивляйся, Эдвард Элрик, доброволец из десятого! Я знаю, зачем ты здесь! — продолжает незнакомец. — Ты спасаешь собой брата…
Боже, спасибо, что разъясняешь мне цель моей жизни, парень.
— Я вижу, ты в замешательстве. Не помнишь моё имя? Что ж, я представлюсь…
Боже, чувак, ты серьёзно настолько любишь чесать языком?
Между тем этот странный парень не просто не обращает внимания на моё молчание, но и даже не беспокоится о бдительности. Нанести ему удар что ли, пока он разглагольствует, пронзая кулаком небеса?
— Меня зовут Аллен!
Ого… мощно. «А меня Эдвард, приятно познакомиться!» — думаю я с ухмылкой, хотя и не собираюсь отвечать. Судя по всему, он тот ещё придурок. Хотя, возможно, он толкает эти речи для ублажения капитолийцев… кто знает.
— Эй, Тигрёнок. Знаешь, как мне хочется уничтожить… уничтожить ТЕБЯ!
— Думаю, не настолько сильно, насколько хочу уничтожить тебя я!
Аллен тут же меняется в своём не запоминающемся лице и выхватывает огромный нож с обильными зазубринами. Лезвие блестит на солнце.
— Неплохую цацку захватил, да? Мне тоже нравится! Из-под носа нашего любимого Энви утащил!
Боже, парень, ты ужасен. Мне вообще не интересна твоя «цацка».
Он мне надоел.
Быстрым, отточенным движением приближаюсь, а затем подрезаю ему сухожилия.
Аллен падает на землю, ненавидя меня всей душой за то, что я прервал его прекрасную речь.
— Ты… ты, гад. Дай я убью тебя.
— Конечно дам. Только встань и подойди.
Хочешь шоу? Будет тебе шоу. Вам обоим — и тебе, Аллен, и тебе, треклятый Капитолий.
— С… сволочь…
Мои брови сами собой приподнимаются одновременно с бушующим чувством стыда.
«Этот парень тебе ничего не сделал!..», «Ты не лучше этих прожжёных профи!», «Что, если бы на его месте был твой брат?!»
Замечаю, что его рука с сияющим лезвием тянется к моему колену.
Закусив губу, наношу ему довольно глубокую рану под лопатку. Затем ещё одну повыше.
«Что ты делаешь?!» — звучит в голове голосом моего брата, и моё оружие опускается само собой.
Я… не могу.
Не могу его убить.
— Что остановился, слабак?! Бей! Добивай несчастного калеку!
Как бы он меня ни бесил.
Отчего-то переполняюсь паникой. Ноги сами собой несут меня подальше от раненного мной Аллена.
«Он точно умрёт! Умрёт! Что ты наделал?!»
Аллен засмеялся мне в спину.
— Трус! Трус!
Пусть даже и трус.
Услышав крик Дарры, тяжёлый удар о воду и три пушечных выстрела, забываю обо всём на свете и бегу назад. Назад, к девчонкам!
Вперёд, вперёд! Вперёд!
Несусь, не разбирая дороги, царапаясь о колючий кустарник, которого внезапно оказывается слишком много, не слыша истерического смеха и проклятий Аллена. Не думая о том, что совершил.
Обрёк на гибель такую же жертву обстоятельств.
Прибежав к заветному дереву, вижу только свисающий с ветки на одной лямке огромный рюкзак Пурин.