ID работы: 1404060

Голодные игры: Возвращение

Гет
NC-17
Заморожен
29
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 220 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 34. Смертельное ранение

Настройки текста
Услышав крик Дарры, слегка вздрогнув, на миг сбавляю шаг. Может, мне и вправду лучше вернуться? Перед глазами встаёт образ противной белой жидкости в грязной кружке, и становится так противно, что ноги сами упрямо несут меня вперёд. Вот же блин, Дарра наверняка обидится, хотя… Рана в плече снова даёт о себе знать коротким, но настолько метким разрядом боли, что невольно опускаешься на колени. А что, если с Даррой и Пурин что-то случится, пока меня нет?.. Эти две девчонки дружелюбны со мной, хотя время от времени я бываю истинной занозой. Не то чтобы меня сильно волнует Пурин (она, как мне думается, относится ко мне предвзято и небрежно), но вот за Дарру я действительно переживаю. У нас с ней сложились очень хорошие дружеские отношения — вполне возможно, из-за того, что она похожа на Ала. Мой брат тоже просто невероятно добр и готов залечивать друзей и родственников до смерти. Преувеличивая, конечно. Он достаточно хороший травник и даже знает пару наговоров — его соседки научили. У нас в комнате под потолком постоянно висели пучки сушёной травы и веточки с ягодами. Раньше это меня раздражало, а теперь я с удовольствием отдал бы всё на свете, чтобы снова вдохнуть их терпкий запах и уснуть под мерный стук капель по протекающей крыше. Я люблю Альфонса больше, чем кого-либо. Была бы мама — любил бы маму, но увы: она скончалась от болезни, а папу, как говорила бабушка, «убрали». Скорее всего, его прикончили миротворцы. Отряхнувшись от воспоминаний, обнаруживаю, что очутился рядом с куполом. Надо же, а, оказывается, Арена не слишком большая. Или же наше дерево расположено к ней довольно близко. — Дарра! — зову я. Тишина. Значит, Арена и впрямь большая. Вероятно, дабы не возникла путаница, есть смысл составить карту. Или хотя бы попытаться пройти рядом с куполом — хоть посчитать, сколько места он занимает в шагах. «Зачем?» — проносится в голове, и я, в общем-то, с этой мыслью согласен. Вот карта бы не помешала. Хотя бы небольшой части, где мы обосновались. И ещё отметить место профи. Сам не замечая, как, всё же начинаю двигаться, придерживаясь кромки купола. Плечо ноет, но перед Даррой и Пурин стыдно: они ради меня старались как могли. Надо было предупредить их заранее… Вокруг становится подозрительно тихо, и становятся слышны отчётливые стоны неподалёку. Лицо непроизвольно заливает краска, и от того, что я наверняка знаю, кто это, становится ещё стыднее. Что ж, я не хочу мешать некоторым профи, которые не могут удержать своё либидо даже в настолько экстремальных условиях. Интересно, а как бы отнеслась к этому Дарра, если была бы здесь? «Ой, чем это они там занимаются?» или же «Ну же, не будем отвлекать их от такого чудесного занятия!» Дарру я знаю довольно плохо, но от неё сталось бы услышать оба этих варианта. Иду дальше, но в ушах всё равно стоят эти надрывные стоны, что смущает ещё сильнее. Задумываюсь о своём, и только пушечные выстрелы выводят меня из оцепенения. Два. Наверное, кто-то всё же застукал парочку. Или они надоели самим капитолийцам, и те решили их убрать — мало ли? Слышу истошный крик. Следом ещё один выстрел. В душе словно всё вывернулось наизнанку. Дарра! Кричала именно она — я хорошо помню её голос, так как она самая младшая из попавших на Игры, и её голосок не трудно отличить от прочих. Бегу изо всех сил. Плечо нехорошо пульсирует, будто бы сопротивляясь каждому моему порыву. Треклятые глюки! Я абсолютно без понятия, кто запустил в меня ядовитую стрелу, но всё же я слегка благодарен этому человеку — если б не стрела, я бы послушался этих жутких голосов и обезумел. Падаю. — Куда-то торопишься, котёнок? — игриво пропели надо мной. Ясно. Кто-то нарывается. — Ну же, вставай, и мы сразимся, как храбрые воины, не втыкая ножей в спины! Разворачиваюсь посмотреть, что это за доблестный герой отказывается втыкать мне в спину нож и делаю для себя шокирующее открытие о том, что даже не помню этого парня. — Не удивляйся, Эдвард Элрик, доброволец из десятого! Я знаю, зачем ты здесь! — продолжает незнакомец. — Ты спасаешь собой брата… Боже, спасибо, что разъясняешь мне цель моей жизни, парень. — Я вижу, ты в замешательстве. Не помнишь моё имя? Что ж, я представлюсь… Боже, чувак, ты серьёзно настолько любишь чесать языком? Между тем этот странный парень не просто не обращает внимания на моё молчание, но и даже не беспокоится о бдительности. Нанести ему удар что ли, пока он разглагольствует, пронзая кулаком небеса? — Меня зовут Аллен! Ого… мощно. «А меня Эдвард, приятно познакомиться!» — думаю я с ухмылкой, хотя и не собираюсь отвечать. Судя по всему, он тот ещё придурок. Хотя, возможно, он толкает эти речи для ублажения капитолийцев… кто знает. — Эй, Тигрёнок. Знаешь, как мне хочется уничтожить… уничтожить ТЕБЯ! — Думаю, не настолько сильно, насколько хочу уничтожить тебя я! Аллен тут же меняется в своём не запоминающемся лице и выхватывает огромный нож с обильными зазубринами. Лезвие блестит на солнце. — Неплохую цацку захватил, да? Мне тоже нравится! Из-под носа нашего любимого Энви утащил! Боже, парень, ты ужасен. Мне вообще не интересна твоя «цацка». Он мне надоел. Быстрым, отточенным движением приближаюсь, а затем подрезаю ему сухожилия. Аллен падает на землю, ненавидя меня всей душой за то, что я прервал его прекрасную речь. — Ты… ты, гад. Дай я убью тебя. — Конечно дам. Только встань и подойди. Хочешь шоу? Будет тебе шоу. Вам обоим — и тебе, Аллен, и тебе, треклятый Капитолий. — С… сволочь… Мои брови сами собой приподнимаются одновременно с бушующим чувством стыда. «Этот парень тебе ничего не сделал!..», «Ты не лучше этих прожжёных профи!», «Что, если бы на его месте был твой брат?!» Замечаю, что его рука с сияющим лезвием тянется к моему колену. Закусив губу, наношу ему довольно глубокую рану под лопатку. Затем ещё одну повыше. «Что ты делаешь?!» — звучит в голове голосом моего брата, и моё оружие опускается само собой. Я… не могу. Не могу его убить. — Что остановился, слабак?! Бей! Добивай несчастного калеку! Как бы он меня ни бесил. Отчего-то переполняюсь паникой. Ноги сами собой несут меня подальше от раненного мной Аллена. «Он точно умрёт! Умрёт! Что ты наделал?!» Аллен засмеялся мне в спину. — Трус! Трус! Пусть даже и трус. Услышав крик Дарры, тяжёлый удар о воду и три пушечных выстрела, забываю обо всём на свете и бегу назад. Назад, к девчонкам! Вперёд, вперёд! Вперёд! Несусь, не разбирая дороги, царапаясь о колючий кустарник, которого внезапно оказывается слишком много, не слыша истерического смеха и проклятий Аллена. Не думая о том, что совершил. Обрёк на гибель такую же жертву обстоятельств. Прибежав к заветному дереву, вижу только свисающий с ветки на одной лямке огромный рюкзак Пурин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.