ID работы: 1404165

Он написал мне первый

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Lonali бета
laurewen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Была зима. Хлопья снега медленно падали ей на куртку. К сожалению, шапку она в спешке забыла дома. Холодно. Конечно, ведь автобус, который она ждёт, уже давно опаздывает. Благо наушники были с собой. В ушах играет уже давно заезженная для неё песня Deuce – Who We Are. Don't you wanna see Don't you wanna be, Street life got me running from the police It went from hanging with the stars. To me running from the law This is just who we are. Кто мы? Именно это и пыталась понять девушка, уже давно разочаровавшаяся в людях. Кто знает, может, её предали, а может, она и вовсе не была кому-то нужна, но сейчас ей явно было не до этого. Она уже опаздывала на первую пару, но всё-таки ждала автобус, чтобы хотя бы успеть на вторую. Люди проходили мимо, они все куда-то торопились. Ну, а чего еще ожидать? Будничные дни. Работа. Нет, чтобы уделить время любимым и дорогим людям, им важнее деньги. А про новое поколение говорят. Среди нынешних подростков вполне можно найти человека, который по-иному ценит жизнь, пусть без настоящего детства, в отличие от взрослых, зато с сердцем. Конечно, у него будут недостатки, но у него будет отличительная черта от них всех – душа. Автобус всё еще не пришёл. Холодно. Вдруг чья-то до безумия тёплая рука касается плеча девушки. Повернувшись, она видит молодого человека, и сразу обращает внимание на длинный бордовый шарф, на котором изредка поблёскивали и искрились снежинки. Глаза у парня были карие, глубокие. Давно она не видела похожего взгляда. В нем сверкала жизнь, счастье со всеми недостатками. Юноша протягивает телефон не самой новой модели. «Не могли бы вы вызвать такси?» – гласила запись в телефоне. Парень озадаченно и немного сковано улыбнулся. Это заставило девушку покраснеть. Она ни разу в жизни не видела такой тёплой улыбки. Создавалось ощущение, будто на неё смотрит ребёнок, взрослый ребёнок. Звучит чудаковато, но так оно и было. Она еще раз растерянно взглянула на парня, и до неё дошло – надо что-то ответить. Стоп. А как ему ответить? Словами или таким же способом? Замявшись, она просто-напросто кивнула парню головой, слегка улыбнувшись, но надо было спросить адрес, об этом она не подумала. Парень с каким-то сожалением смотрел вниз. – Эээ... – засмущалась девушка, но, заметив, что юноша поднял взгляд и внимательно слушает, тепло улыбнулась и продолжила. – Напиши, пожалуйста, адрес. Юноша, с глазами полного счастья и с той же детской улыбкой быстро настрочил всё, что надо, но после адреса девушка заметила приписку: «Огромное тебе спасибо! Меня, кстати, Женя зовут, а тебя?» - снова протянув телефон девушке, осторожно коснулся тёплыми пальцами её нежной продрогшей руки. – А меня Рита! – как-то наивно, по-детски искренне представилась девушка. Юноша был только рад такому поведению и поддерживал разговор всеми своими силами. Дальше последовали обычные вопросы: «Чем увлекаешься?», «Где учишься?». Так они оба совсем забыли о времени, еще долго болтая о различных вещах. Казалось бы, обычный незнакомый парень. Вот они стоят и разговаривают. Вот только у неё никогда не было таких простых, но искренних разговоров. Всем что-то было нужно, а ему, если и было что-то надобно, то только её присутствие. Вот и подъехал автобус, и девушка бросила растерянный взгляд в его сторону. Ей совсем не хотелось уезжать. Заметив это, парень немного растерялся, но быстро настрочил пару фраз. «Это был твой автобус?» – с какой-то тоской глянул парень на девушку, но та лишь мягко улыбнулась. – Ничего, всё равно уже давно опоздала, – в глазах юноши тут же появилась надежда, и он радостно улыбнулся. – Ой, прости, я совсем забыла про такси! Сейчас позвоню! – не то что бы парень сильно обрадовался тому, что его просьбу скоро выполнят, но в голове его уже зрел план. Когда подъехала машина, огорченная пара двинулась вперед. Вот он достаёт мобильник из кармана и набирает, казалось бы, прощальное сообщение. «Ты замерзла, я знаю», – после этой СМС-ки Женя накинул на Риту свой длинный бордовый шарф. Девушка смотрит на него изумленными глазами, а он лишь улыбается. Так всё и закончится? Уже собираясь сесть, он еще раз достаёт свой старенький телефон, быстро пробегается по клавиатуре и показывает его девушке. «Может, лучше съездим в кафе? Я знаю недалеко отсюда отличное место!» – девушка в ответ радостно улыбается. Конечно, всё не может так просто кончиться. – Пиши адрес, – не сдерживая улыбки, произносит та. Начеркав пару строк в телефоне, девушка сказала водителю адрес, и они отправились в путь. Подъехали они к небольшому, но милому и людному зданию. Юноша открыл перед девушкой дверь, как полагается джентльмену. Она ответила ему своей лучистой улыбкой. Парочка присела за столик у окна. Милая обстановка. Всё выполнено в красных и оранжевых тонах. Диванчики с мягкой обивкой оказались очень удобными! Помимо них там было еще несколько людей. К парню и девушке подошла официантка, уже уставшая от потока посетителей, но привычно растягивающая губы в наигранной улыбке. – Что будете заказывать? – вежливо поинтересовалась она. – Два кофе, пожалуйста! – Риту от таких людей всегда воротило, но не менее наигранно она всё же улыбнулась в ответ. Женя, лишь заметив несколько напряжённую ситуацию, расстроенно посмотрел на спутницу, но лишь девушка обернулась к нему уже улыбнулась по-настоящему, как пятилетний ребёнок, он вновь расцвел и точно так же улыбнулся в ответ. Принесли заказ. Эти двое еще долго сидели и просто разговаривали, наслаждаясь друг другом. Люди вокруг них начали медленно расходиться, и на улице уже давно стемнело, но их это мало волновало. – Жень, – парень заинтересовано поднял глаза, заставив девушку продолжить, но уже с какими-то нервными нотками в голосе. – А почему ты не можешь говорить? «Моторная афазия», – с лица парня спадает улыбка, и он опустил взгляд, избегая возможность смотреть подруге в лицо. – Женя, – прошептав, девушка обратила на себя его внимание, и привстав, горячо уверила его. – Ты лучше, чем они, даже со своим недостатком! У тебя есть душа, в отличие от них! Парень, ошарашено подняв глаза, уставился на неё. Она, опустив голову и дождавшись нужного момента, резко поцеловала его в губы, а он ответил на этот страстный поцелуй. Поцелуй двух людей, знающих друг друга меньше дня. Да, давно она не видела таких искренних, открытых людей с истинно светлой душой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.