ID работы: 1404376

We are

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Уикенд

Настройки текста
Уютное молчание в салоне, лёгкий евродэнс на практически минимальной громкости в два деления и длинная трасса с огромными сугробами снега за отбойниками по обе стороны. Аомине следит механическое движение дворников и переводит взгляд на нехитрый узор наледи лобового стекла. Им давно стоило найти подземную парковку и дать машине оттаять, но Кагами упорно вдавливает педаль газа, заставляя стрелку спидометра колебаться где-то в пределах ста километров в час. Аомине безмятежно откидывает голову назад, упираясь затылком в кресло и ленно растягивая мышцы шеи. Кагами боковым зрением выцепляет медленные движения кадыка под смуглой кожей и прикрытые глаза с чуть подрагивающими ресницами. — Если хочешь, поспи. Ещё семьдесят километров показывает, — Тайга перегоняет во рту зубочистку и автоматически кивает в сторону мобильного телефона. Дайки также скашивает глаза в сторону дисплея, открытая вкладка навигатора подсвечивает маршрут ядовито-зелёным. — Я лучше бы сменился. — Все равно не остановиться. Аомине безразлично пожимает плечами. Они одни на трассе, а навигатор молчит о наличии камер. Можно было бы спокойно съехать к отбойнику даже без аварийки и смениться, но он не настаивает. За окнами проносится зимнее тёмное небо и мелькают вереницей тёплых пятен дорожные фонари. Через семьдесят километров шоссе и десять — по проселочной дороге их ждёт снятый на выходные гостевой дом. Радиатор отопителя работает на полную, слабый, но едкий запах бензина перебивает все остальные. «Вернёмся, надо заехать на СТО», — веки тяжелеют и с этой мыслью Дайки против воли закрывает глаза.

***

— Хей, просыпайся, приехали. Аомине бурчит под нос что-то нецензурное и поводит плечами, чувствуя, как кожу обдаёт морозный воздух. — Ахомине, нас ждут футоны и еда. За две порции удона с меня содрали непомерно много. Дайки наконец приоткрывает один глаз и не может сдержать смешка. Кагами заглядывает в опущенное окно водительской двери так, будто сейчас попросит прикурить или предложит секс. — Думаю, из-за тебя им придётся открывать кухню. Кто вообще ест ночью? — Тот, чьи тосты ты съел на первой же заправке, — Кагами хмурит раздвоенные на концах брови, что в совокупности с чёрной банданой и зубочисткой в зубах делает его похожим на местного янки. — Мужик, купи уже себе нормальную шапку, — Аомине наконец застёгивает куртку под самый подбородок и вываливается из машины. — Чёртов гайдзин. — Да пошёл ты, — на удивление миролюбиво отвечает Кагами и даже не пытается продолжить свои претензии. Аомине хмыкает и осматривается, пока Кагами достаёт вещи из багажника и ставит машину на сигнализацию. Они ехали сюда чёртовы пять часов и спасло их только то, что в последнюю смену Кагами со всей пожарной бригадой перекидывался в карты, а не летел на очередной вызов. Горнолыжный курорт в префектуре Ниигата встречает их разбросанными по территории одноэтажными домиками в традиционном стиле и безмолвной тишиной. Вдалеке уходит в небо склон с едва различимой в темноте линией подъёмников. Аомине делает вдох полной грудью. Бодрящий зимний воздух сгоняет остатки сна и колко оседает в носу. Его последнее дежурство прошло безвылазно в душном кабинете над целой кипой документов и недописанных рапортов и под пристальным взглядом Имаёши: «Пока не доделаешь всю бумажную работу, из участка не выйдешь». Бывший капитан Тоо теперь уже капитан полиции имел реальные рычаги давления и не гнушался ими пользоваться. — Красиво, но дорого. Но красиво, — выносит свой вердикт Кагами и покрепче перехватывает лямку спортивной сумки на плече. — Но дорого. — Сам хотел настоящей Японии, — Аомине забирает у него свой рюкзак и достаёт из бокового кармана мятную жвачку. У него до сих пор во рту привкус тостов с беконом. — Так что даже не жалуйся мне утром на футон. Куда нам? Кагами энергично вскидывает руку с ключ-картой в нужном направлении. — Последний дом по левой стороне. С видом на озеро, — не без самодовольства добавляет он. — Толку? Оно всё равно замёрзло, — фыркает Аомине, тем не менее хватая чужую тёплую ладонь. — Пошли, я уже нос не чувствую.

***

— А ты был хорош сегодня, — Кагами делает неосторожно большой глоток глинтвейна и тут же шипит, чувствуя, как язык и нёбо обдаёт сладким кипятком с терпкой корицей. — Согласился бы в прошлый сезон сразу, что ты гуфи, твоей заднице меньше бы досталось. — Оставь сленг для своей братии, гайдзин, — Аомине закатывает глаза, но не может сдержать довольной ухмылки. — Мою задницу спас только мягкий снег. Они сидят на краю заснеженной террасы всё ещё полностью экипированные и греют пальцы о бумажные стаканчики, исходящие паром. Рядом в стойке контрастируют на белом их сноуборды: видавший виды джонс с ярким дизайном и не откатавший и два сезона чёрный нитро. — Может оставишь пожарную часть и пойдёшь в инструкторы? — Аомине провожает долгим взглядом большую компанию горнолыжников. В середине дня к подъёмникам выстраивается приличная очередь и теперь народу у подножья ещё больше, чем на склоне. — Как только ты сложишь жетон и табельное на стол Имаёши. — О, поверь, я под прикрытием в клане якудза буду чувствовать себя безопаснее, чем на склоне с бордом. Кагами смеётся и безнадёжно качает головой: — Глинтвейн — это, конечно, хорошо, но я бы предпочёл что-то посущественнее. — Всё же между склоном и едой, ты выбираешь еду? — Аомине делает последний глоток, сминает стаканчик и точным броском отправляет его в близлежащую урну. — Тс, народу тьма, фрирайд запрещён, — недовольно тянет Кагами, расстёгивая шлем и стаскивая балаклаву. Дайки поднимается с террасы и, отряхивая налипший снег, спрашивает как бы между прочим: — Не нравится здесь? Они вместе планировали первые за несколько месяцев полноценные выходные, но на Ниигата настоял сам Аомине: оправдать покупку тойоты и никаких самолётов. Однако относительная близость префектуры к Токио внесла свои коррективы. Кагами замечает хмурый взгляд синих глаз и напрягшиеся желваки под смуглой кожей, контрастно выделяющейся на фоне бесконечного полотна снега. Некоторые ужимки Аомине пронёс сквозь года. — Нравится, — Кагами широко улыбается и хватает его за молнию куртки, притягивая. — Главное вместе. За секунду до поцелуя ему кажется, что на высоких тёмных скуках вместо желваков проступил румянец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.