ID работы: 1404525

Крушение Лайнера

Гет
NC-17
Завершён
29
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
"Что ж,на сегодня, пожалуй,хватит.-подумала Элизабет,складывая документы в папку:-Пора домой". Она подошла к шкафу и взяла в руки свою сумку,но не обнаружила там своих ключей от авто. -Чертов панк,я совсем забыла.Надо,чтобы кто-нибудь меня подвез. И в самом деле,не ехать же ей,Элизабет,в общественном транспорте с людьми нижнего этажа.. Она села на диван и стала нервно стучать пальцами по сумке.Просить малознакомых людей не хотелось,но тех,кому она могла бы оказать честь доставить себя домой,тоже не было.Или все же был.. -Точно.Адам.Надеюсь,он еще не уехал. Она взяла в руки телефон,нашла в записной книжке номер Адама,уже хотела назвать на "вызов",но что-то ее остановило. Она никогда никого ни о чем не просила,а тем более Адама.Как бы глупо это не звучало,но Эл просто не умела этого делать. Но тут было только два варианта:либо переступить свою гордость и попросить парня с морскими глазами завести ее домой или спуститься еще ниже и ехать в час пик в переполненном непонятными людьми автобусе. Второй вариант все же показался намного менее привлекательный и она все же набрала Адама. Пока шли гудки,ее сердце бешено стучало,словно она совершает преступление,в мыслях была идея сбросить вызов,отключить телефон и больше не появляться здесь никогда.Впервые она звонила парню сама. -Да,Элли.-послышался в трубке удивленный голос. Все.Назад пути не было. -Адам,привет..у меня есть к тебе просьба..Ты еще в офисе?-неуверенно сказала девушка.Пальцы ее впились в кожу дивана,которая сильно натянулась.Казалось,вот-вот и она порвется.. -Да,я еще не уехал.А что?-ответил еще более удивленный голос парня. -Ты не мог бы..эээ..подвести меня?..пожалуйста.-ее голос,прежде уверенный и властный,сейчас был мягкий и тихий,почти шепот. -Да,Эл,конечно.Что за вопросы?Можешь спускаться.-было слышно,что Адам обрадовался. Видно,утренние события и эта просьба оживили его воображение и зажгли давно потухший огонек надежды. Спустя пару минут Эл и Адам уже мчали по Окленду,он светился всеми существующими цветами.Вот сейчас прекрасная девушка едет рядом с бесконечно влюбленным в нее парнем.Вроде,все на своих местах и исход предсказуем. Но предсказуемость - это самый большой риск. Зеленые глаза не давали ей покоя,и сейчас она думала лишь о них.Чего он добивается?Почему его взгляд изменился?По какой причине он не возместил в денежном эквиваленте повреждения машины,а захотел сам позаботиться об восстановлении правого крыла порше?Что связывает такого красавца и ее безликую стажерку?Машина остановилась. -Эл,тебя проводить?-с надеждой спросил Адам,глядя на нее глазами глубины моря. Девушка взяла его руку в свои: -Нет,прости..мне надо побыть одной. И она поспешно покинула авто.Внутри девушка понимала,что она должна была отблагодарить парня и за то,что он помог избежать давки в общественном транспорте,и за то,что он обнял ее тогда,у окна,когда это было ей невероятно обходимо,и за то,что ничего не требовал.Должна была отблагодарить чем-то большим,нежели простое прикосновение к руке парня. Но она не могла.Она не хотела. Да,он был ей уже достаточно близок.Она бы могла с ним жить долго и счастливо,ни о чем не заботясь. Но эта благодарность послужила бы шагом к обыденности и ежедневной монотонности.А она этого боялась.Не хотела стать заложницей бесконечного бытового круга. И к тому же этот зеленоглазый дьявол,с непредсказуемыми действиями так и тянул ее к себе.Он - это неизвестность,новизна,эмоции.Он - это то,что зацепило ее,то,чего она неимоверно желала заполучить. В этих мыслях прошла вся ночь. Вторая бессонная ночь подряд. Нет,она все так же была прекрасна. Девушка была красива в это утро.Только походка ее была быстрой и менее твердой.Куда же пропала ее уверенность? Во дворе вертелся тот самый, дерзкий парень,рискнувший познакомиться с Элизабет пару дней назад.Проходя мимо его,девушка бросила на него колкий взгляд,переполненный ненавистью,как будто именно он был виноват во всех ее последних неудачах.От такого взгляда хотелось провалиться под землю,слиться с окружающими предметами.Парень замер,боясь даже моргнуть. Эл нырнула в машину Адама и они направились к офису.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.