ID работы: 1404551

Бешеная

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 56 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ну, вот я и дома

Настройки текста
Самолет медленно заходил на посадку. Аэропорт, зал ожидания. Суета, хаотическое движение. Огромное количество людей. Кто-то кого-то встречает, кто-то кого-то провожает. Цикличность… Замкнутый круг… Прилетевшие толпились на досмотр вещей, встречающие застыли с неестественными улыбками на лицах. Было такое впечатление, что чья-то услужливая рука нажала на паузу, и все остановилось… Она шла по центру зала здания аэропорта. Вся толпа, будто обтекала ее. Шла она быстро, уверенно, как ходила всегда, отстукивая каблуками только ей одной ведомый мотив. Парадные двери распахнулись, и в глаза ударил яркий солнечный свет. Она опустила на глаза большие черные очки. Рядом раздались веселые возгласы таксистов, зазывающих поехать в любой конец первопрестольной. Она обвела внимательным взглядом все машины, и, выбрав белые «Жигули», направилась к ним. - Куда едем красавица? – спросил невысокий, с залысинами дядечка. Она улыбнулась. А действительно куда? Она так давно здесь не была… - А поехали кататься! Машина быстро неслась по дороге. За окном мелькали знакомые, но порядком подзабытые и измененные временем пейзажи. Семь лет. Семь долгих лет она не была здесь. Семь лет не видела дома, друзей родных. Хотя… Уже никого не осталось. Родители умерли три года назад. А друзья … Друзья предпочли ее забыть, вычеркнуть из своей жизни. Она горько усмехнулась. А ведь были времена, когда знакомство с ней считалось престижным. Как же давно это было… Но она дала себе слово, что все исправит, отомстит тем, кто когда-то ее использовал. Жестоко отомстит. От этой мысли на губах появилась холодная улыбка. Она все продумала, но без помощи ей все равно не обойтись. Если друзья стали врагами, значит нужно искать помощи у бывших врагов. И поэтому ей нужен был Док… *** Часы показывали ровно 8 утра, когда дверь кабинета главы ФЭС с силой отлетела в сторону, и на пороге возник Султанов. Рогозина удивленно подняла на него глаза. В большинстве своем генерал был достаточно импульсивным человеком, но чтобы вот так вламываться… Это перебор! - Доброе утро, Руслан Султанович, – поприветствовала его Галина. - Да какое оно, к черту доброе! – Султанов швырнул папки на стол, а сам уселся напротив полковника. - Это, я так понимаю, новое дело? – спросила она, указывая на пухлую папку. - Правильно понимаешь! Было видно, что генерал в бешенстве. Галина редко видела его в таком состоянии, а это свидетельствует лишь о том, что дело срочное и очень серьезное. - За последние три дня в городе произошло 5 вооруженных нападений, убито 8 человек. Галина удивленно приподняла бровь: - И ты считаешь, что этими убийствами должна заниматься ФЭС? Глаза генерала яростно сверкнули. - Не убийствами, а оружием, из которого их убили. - И чем так примечательно это оружие? – осторожно поинтересовалась полковник. Султанов с силой сжал челюсти. - Эта партия, которая была похищена со складов ФСБ еще в 2005 году. Рогозина ждала от генерала еще какой-либо информации, но Султанов продолжал молчать. Галина тяжело вздохнула. Она очень давно была с ним знакома и прекрасно понимала, что такое его поведение обусловлено безысходностью. - Оружие так оружие. Приказы, товарищ генерал, как известно, не обсуждаются. Султанов пыл немного поубавил, и устало потер лицо. - Убитые, бизнесмены средней руки, ничем особым не примечательны. Единственное, что их связывает, так это оружие, из которого они были застрелены. Оно уже раз засветилось в громком деле о налетах на частных коллекционеров в 2006. Тогда тоже все начиналось с единичных вооруженных грабежей, а во что превратилось, я думаю, ты и сама помнишь. Галина помнила. Тогда по Москве повальной волной прошли убийства и грабежи известных частных коллекционеров. Были украдены известные полотна, но взять так толком никого, и не удалось. Почти никого … - Галь, найди мне того, кто это все заварил, – тихо… попросил генерал. Да, именно попросил, а не приказал. - Найдем, Руслан Султанович, – улыбнулась она. - Я тебе в помощь пришлю Кристину. Она работала тогда над этим делом, может и сейчас чем-то сможет помочь. Если ты не против. Рогозина усмехнулась. Кристина Стрельцова была помощницей Руслана. Окончив школу милиции и пройдя прекрасную стажировку в рядах разведки, она была умным и ценным сотрудником. - Не против. Покинул ее кабинет, генерал более спокойно, а Галина решила выпить кофе, пред началом нового трудового дня. В буфете она застала не выспавшегося Круглова. Он лениво потягивал кофе. - Привет, что такой вид убитый? – поинтересовалась Рогозина. - День не очень удачно начался, – усмехнулся Николай. – А что это у нас генерал прилетел, ни свет ни заря? - Дело новое привез, - пояснила она. - Что за дело? – заинтересовался майор. - Помнишь историю с убийствами коллекционеров в 2006? - Да, громкое было дело. Только там все равно почти никого не взяли. - Так вот сейчас выплыло оружие, которым пользовались грабители. Вещицы там примечательные, из личных складов ФСБ, поэтому дело отдали нам. Так, что давай, допиваем кофе и работать! *** Она медленно вставила ключ в замочную скважину и повернула его. Щелчок, другой… И дверь открылась. Она несмело зашла в холодный полумрак родительской квартиры. Ну, вот она и дома! Здесь ничего не изменилось. В прихожей лежали те же старенькие выцветшие дорожки, лампа под огромным абажуром, еще советских времен, на стане картины. На ее глазах выступили слезы. Захотелось кричать или просто умереть. Но нельзя… Она сильная! Она выжила тогда, когда ее все похоронили, когда отказались и предали, выживет и теперь. Выживет, для того чтобы отомстить! Она прошла в комнату. Ей нужны, были записные книжки матери. Именно они ее спасение. Если она все правильно рассчитала, а она это сделала правильно, по-другому и быть не может, то все должно быть там. Времени было не так много, скоро должны были прийти новые хозяева квартиры – ее тетка с сыном. Нужные записи она нашла довольно быстро. Небольшая книжка, исписанная правильным почерком самого близкого ей человека. И вот заветные цифры. А теперь нужно уходить. Уже на улице она достала мобильник и набрала номер. Трубку долго не брали, а потом послышался, знакомый, не измененный временем голос. - Я слушаю. - Здравствуй, Док! Узнаешь? Тишина и минутная заминка. - У меня хорошая память на голоса, Кэт. - Это радует, - усмехнулась она. – Мне нужно с тобой поговорить. Это срочно! Только не по телефону. Еще одна заминка. Сердце бьется где-то в горле. - Хорошо. Сегодня в десять в ресторане «Маэстро». И снова тишина. - Спасибо, Док. - До вечера!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.