ID работы: 1404551

Бешеная

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 56 Отзывы 23 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
Рогозина собрала совещание. - У нас новое дело. За последние три дня в Москве произошли убийства, в которых фигурирует одна очень интересная партия оружия. Наша задача найти оружие, исполнителей и заказчиков. Иван, ты узнал, что я просила? – обратилась полковник к гению. - Да, Галина Николаевна. В общем, в 2005 году с личного склада ФСБ была похищена партия оружия. Понятное дело, историю быстро замяли, но пушки не нашли. Через полгода они всплыли в деле коллекционеров. Вот тогда и начался террор федералов. Многие потеряли должности и погоны, но ни оружия, ни заказчиков так и не вычислили. - Что вообще никого? – удивился Круглов. - Почти никого, – Иван жестом волшебника щелкнул пультом и вывел на экран изображение. – Прошу любить и жаловать – Вансович Катерина Владленовна, подполковник ФСБ. Она проходила подозреваемой и скорей всего именно она и была заказчиком. - А где она сейчас? – не унимался Николай. - С 2006 года по сей день ее местонахождение неизвестно, - пожал плечами Тихонов. - А почему ее тогда, в 2006, не арестовали? – включился в разговор Лисицын. - Этого не знает никто, – философски ответил гений. - Ладно, это все лирика, – одернула их Рогозина. – Мне нужны факты. В этот момент в дверь постучали, и на пороге возникла молодая светловолосая девушка. Вся мужская половина ФЭС с интересом на нее уставилась. - Галина Николаевна, можно? – вежливо поинтересовалась она, проходя в помещение. - Проходи, Кристин, – улыбнулась Галина. – Ребята, хочу вам представить, майор Стрельцова, Кристина Витальевна. Она будет работать с нами по этому делу. Она прекрасно осведомлена о деле коллекционеров. Девушка приветливо улыбнулась. Она была высокого роста, худощава. Светлые, почти белые волосы, собранные на макушке в хвост, доходили до середины спины. - Мне очень приятно, что я буду работать с такими профессионалами. - Вот и славно, – полковник была рада, что девушку приняли. – А теперь давайте займемся делом. Иван, ты смотришь все, что касается Вансович, Лисицын и Соколова едут на места последних происшествий. Коля, мне нужны все оперативные данные по старому делу. Подними архивы, Кристина тебе поможет. Это все, все свободны. *** Она сделала еще глоток вина и оглянулась по сторонам. Стрелки часов медленно подбирались к десяти, но в ресторане она оставалась одна. - Если думала, что я не приду, то зря. Я держу свое слово, – раздался рядом тихий голос. Она обернулась. Ее собеседник сидел напротив и внимательно изучал ее. - Я слишком хорошо тебя знаю. Ты не из тех, кто бросает слов на ветер. Привет, Док. - Давненько мы с тобой не виделись, Кэт! - Давненько, – вздохнула она и потянулась за своим бокалом – Я тебе вина заказала, если мне не изменяет память, ты пьешь именно такое. В подтверждении ее слов официант поставил на стол бокал с красным вином. - Все правильно, именно такое. За столом повисла минутная пауза. Каждый из них думал о чем-то своем. - Зачем звала, Кэт? - Мне нужна твоя помощь. Я кое-что хочу сделать, но сама не справлюсь. - С чего ты взяла, что я буду тебе помогать? - За тобой должок, Док, а долги нужно возвращать. - Ты права, нужно. Чего ты хочешь? - Справедливости! Я хочу, что бы наказание понесли виновные! – немного повысив голос, ответила она. - Веское основание! А поконкретнее? На губах девушки появилась холодная улыбка. - Я думаю, ты в курсе того, что происходит в городе? В глазах промелькнуло удивление. - Пушки твои всплыли! – был ей тихий ответ. - Ты что-то об этом знаешь? - Не много. Этим делом сейчас занимается ФЭС. - ФЭС? Это что за зверь? - Экспертная служба. Девушка на мгновение задумалась. Все-таки она давно не была здесь… - Странный ты человек, Кэт, – снова послышался голос ее собеседника. – Тебя не было 7 лет, а теперь ты приезжаешь и снова поднимаешь всех с ног на голову. - Ты мне поможешь? – проигнорировала она замечание. - Если я здесь, значит, помогу, хотя не знаю зачем. Где ты сейчас остановилась? - Пока нигде. Родительская квартира занята, а больше у меня никого нет… Перед ней на стол легла связка ключей. - Я надеюсь, ты еще не забыла адрес моей дачи? Она медленно покачала головой, боясь, что когда она ответит, голос предательски дрогнет. - Вот и славно. Езжай туда, я позвоню. И еще… если бы у тебя никого не было, то меня бы здесь тоже не было… Она еще долго сидела в ресторане, пила вино и думала, вспоминала… Воспоминания нахлынули как-то само собой… Шум открывающейся двери, тихие шаги ... И вот уже сильные мужские руки обнимают ее. - Я соскучился! – шепчет он и целует в шею. Такой близкий, родной, любимый… Но не любящий, нет… Жесткий и вспыльчивый, да. Предавший ее… И тем не менее именно его глаза она видела в самые тяжелые времена. Когда было так плохо, одиноко и больно… И ради него она теперь здесь… Да, все правильно! *** Юля и Костя сидели в буфете. Весь день они носились по городу из одного конца в другой в поисках хоть каких-то зацепок по убийствам бизнесменов. Но их старания не увенчались успехом. Время на часах было позднее, поэтому они мирно сидели и пили кофе в предвкушении завтрашней взбучки от Рогозиной. В буфет неспешным шагом зашла Кристина. - Ой, ребят, я не ожидала, что в офисе еще кто-то остался. Вы чего домой не едете? - Кристиночка, но вы же тоже еще на работе, – расплылся в улыбке Лисицын, за что сразу же получит пинок по ноге от Соколовой. Девушка засмеялась тихим, немного уставшим смехом. - Я постоянно на работе. Работа – это моя жизнь. А вам все-таки нужно выспаться, поезжайте домой, а то у нас завтра, – она посмотрела на часы, – нет, уже сегодня очень много работы. Костя с Юлей переглянулись, но все же решили внять ее советам. Уже в машине у Лисицына зазвонил телефон. Он удивленно посмотрел на дисплей, потом ответил. Немного послушав своего собеседника, он сказал «хорошо» и обернулся к Соколовой. - Юль, мне еще нужно увидеться с одним человеком. Ты доберешься сама? К горлу девушки подкатил ком. А ведь сегодня он обещал ей домашний ужин. - Доберусь, не маленькая! – раздраженно ответила она и быстро выскочила из машины. Костя смотрел на то, как она ловит попутку, и чувствовал себя последней сволочью. Потом завел мотор и поехал на незапланированную встречу. *** Круглов уже собирался уезжать домой, когда наткнулся в буфете на Кристину. - Ты еще здесь? – удивился он. - Не хочется домой, я сутками на работе, – улыбнулась она. – Хотите кофе? - Не откажусь. Кристина налила ему чашку кофе и села напротив него. Выглядела она грустной и какой-то подавленной. - У тебя все нормально? – поинтересовался Николай. - Да, просто я… Я знаю Катю Вансович, мы работали вместе. Я знаю, что это за человек. У нее за плечами армия, разведшкола, погоны подполковника. Она очень умная и хитрая. И если за всем эти действительно стоит она, то шансов почти нет. - Но ведь один раз она уже прокололась? - У нее было 7 лет, чтобы исправить допущенные ошибки и усовершенствоваться. Я думаю, что зря времени она не теряла. - Успокойся, и не таких обламывали. Найдем мы твою Вансович. - Надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.