Главное - не терять надежды
22 июля 2014 г., 15:40
Я крепко сжимал руку лежащего на койке парня. Его глаза были закрыты, сердце почти не билось. Он был таким холодным, почти ледяным. Сухие губы были сомкнуты. Его кожа была сильно бледной, даже немного голубоватой. Таким беззащитным и жалким я его никогда не видел. Казалось, вот она, смерть… Он мертв.
Просто не могу поверить, что он ушел от меня. Так рано. Так неожиданно. Это стало ударом, который разбил мою жизнь на тысячи мелких осколков. Сейчас ощущение, что половина меня куда-то исчезла. Да. Он забрал ее с собой. Забрал и унес ее куда-то далеко… В мир, недоступный для человеческих глаз. Унес на светлое небо с белыми воздушными облаками. А часть, способная думать и чувствовать осталась здесь, на этой чертовой Земле. В этом поганом мирке. Не хочу, не хочу ничего чувствовать. Его уже нет. Нет, и не будет. Никогда. Тяжело это признать. Тяжело и невозможно. Когда вспоминаю его кудрявые волосы, теплые мягкие руки, смех, звенящий, как звон колокольчика, мелодичный голос, все переворачивается внутри. Я любил его. Просто любил. И плевать на то, что он ругал меня за частые пьянки и разбросанные по квартире вещи. Он часто злился на меня, запирался в комнате и мог не показываться оттуда целый день, а потом выходить с обиженным лицом и, ничего не сказав, пройти на кухню и приготовить ужин. Я любил его любым: злым, добрым, нежным. Только он не знал о моей любви и теперь не узнает. Как же глупо он ушел из этой жизни. Глупо и нечестно. Нечестно по отношению ко мне. Судьба, за что ты так со мной? За какие грехи? Неужели из-за моих постоянных посиделок с друзьями? Из-за вечно нетрезвого состояния? Я бы исправился. Я бы перестал пить и курить. Я бы помогал ему. Во всем. Я бы оберегал его, дай бы мне судьба еще один шанс. Мы бы были счастливы вместе. Наверное. Хотя бы, будучи друзьями. Мне плевать, кем он будет мне. Мне важно, чтобы он был рядом. Мне важно слышать его голос, чувствовать, что вот он, передо мной. Слушать его лекции насчет вреда алкоголя и курения. Только сейчас я осознал, как мне они нравились. Я не хочу, чтобы все так резко закончилось. Я буду молиться. Я исправлюсь. Боже, дай мне еще один шанс, прошу! Услышь мою мольбу. Прости за все грехи, совершенные мною. Я виноват перед ним. Я должен извиниться. Дай еще один шанс. Мне и ему. Дай нам прожить одну счастливую жизнь вместе. Пожалуйста… пожалуйста…
Из глаз полились прозрачные слезы, которые тонким ручейком капали на его ледяные руки.
- Родж? – услышал я. – Почему ты плачешь?
- Брайан… Ты жив… - моему счастью не было предела. Господь услышал мою просьбу.
- Жив… Только не плачь, прошу, не плачь, - дрожащим голосом прошептал кудрявый, сжимая мою руку.
- Я плачу от счастья, глупый, - улыбаюсь я.
Он смотрит на меня непонимающим взглядом.
- Я люблю тебя, Мэй, - сколько сил понадобилось мне, чтобы сказать эти слова. Я смог. Я переборол страх, который так долго томил меня.
- И я люблю тебя, Родж, - он еле улыбается и пытается притянуть меня к себе. Я медленно наклоняюсь и целую его. Легким касанием, как прикосновение лепестка розы, чтобы не спугнуть его. Мы любим друг друга. Он жив. Я знал это. Главное - не терять надежды. Никогда.