Лишили детской радости...
22 июля 2014 г., 15:41
Часть 1.
В жаркий июльский день Брайан и Роджер решили поехать в загородный дом Брайана, (который, по его словам принадлежал его бабушке) дабы отвлечься от городской суеты и просто побыть наедине с природой...
- Мы приехали? - в сотый раз спросил Роджер.
- Почти, - сказал кудрявый, который отвечал, что в голову придет, потому что был занят дорогой, на которой было достаточно машин, чтобы попасть в аварию.
- Я задаю этот вопрос уже два часа и все время получаю один и тот же ответ, - обиженно произнес ударник.
- А я тебе уже два часа отвечаю, что мы почти приехали.
- Вот именно, Брай! Ты можешь мне ответить хоть что-нибудь кроме "почти"?
- Заткнись, Тейлор.
- Я не это имел в виду! - вскрикнул блондин.
- А я это и имел в виду, - не отвлекаясь от лобового стекла, выговорил Мэй, отчего барабанщик скрестил руки на груди и отвернулся к окну, давая понять, что он обижен.
Через некоторое время они свернули на, мягко говоря, "не очень ровную" дорогу. Хотя, дорогой назвать это трудно. Сплошные ухабы и камни. По бокам дороги какие-то неизвестные цветы, крапива и борщевик.
- Ты куда меня завез?! - почти завизжал Тейлор, уставившись на совершенно спокойного гитариста.
- Хэй, мы еще не доехали. Дальше будет лучше, - заверил друга Брайан.
- Не сомневаюсь, - тот состроил рожу и отвернулся обратно к окну.
Вскоре заросли кончились. За ними простирался лес, который так и манил к себе всякого проезжавшего тут. Чуть сбавив скорость, Брайан проехал по мосту, который возвышался над настоящей лесной речкой.
- Ой, это что, речка? - самым настоящим детским голосом спросил Роджер.
- Ага, - отозвался брюнет. - Я тут купался, когда маленьким был.
- Круто...- милое личико блондина погрустнело.
- Что такое? - кудрявый наконец "отлип" от лобового стекла и позволил себе взглянуть на теперь уже грустного Роджера.
- А я никогда не купался в речке... В настоящей. Такой, как эта.
- Ну нет. Такого не может быть! - воскликнул брюнет, снова смотря вперед. - А как же то время, когда ты был маленьким?
- Мы не ездили за город. Мама и папа работали, и времени, чтобы съездить за город у нас просто не было. Ну, если вдруг удавалось съездить куда-то, то это был старый домик моей бабушки, мамы моего папы. А там и купаться-то негде. Ну, то есть, там есть небольшое озеро, но мама запрещала мне там купаться, потому что там водились пиявки. Вот.
- Лишили ребенка обычной детской радости, - фыркнул Брайан.
- Да ладно. Я особо не страдаю из-за этого. Да и не особо нуждаюсь. Проживу как-нибудь.
- Как знаешь... - пробормотал Брайан, вынашивая в голове хитрый план. Через несколько секунд он торжественно произнес это долгожданное "мы уже приехали"...
***
Солнце светило ярко и невидимыми для человеческих глаз лучами согревало еще мокрую от росы траву. Небо было чистое-чистое. В небе каждую минуту пролетали самолеты. На каждом шагу заросли разнообразных цветов. Вокруг тихо. Не слышно рева машин, разговоров людей... Только слабое жужжание пчел и прочих насекомых нарушало тишину. С цветка на цветок перелетали бабочки разных расцветок. Разве увидишь в шумном городе такое? Услышишь стрекот стрекоз, жужжание пчел?
- Родж, а у меня для тебя сюрприз...- загадочным тоном проговорил Брайан, подходя к другу, который увлеченно читал какой-то детектив.
- А он мне понравится?
- Вполне, - Мэй улыбнулся обворожительной улыбкой, что делал нечасто.
- Хм... Ну ладно. Давай сюда свой "сюрприз", - Роджер однозначно помрачнел после их разговора в машине. Брюнет не мог оставить лучшего друга страдать из-за того, что в детстве он многое пропустил. Таков был характер кудрявого гитариста.
- Нам надо пройтись немного и... Роджер, а тебе не холодно в одних шортах?
- Ты что? Жарко же! - драммер смахнул рукой непослушные светлые пряди с лица. - Мы идем?
- Конечно, - то, что Тейлор был в одних шортах, только упрощало план гитариста. Не в одежде же скидывать его в воду... А с шортами ничего не случится...
Часть 2.
- И долго нам идти? - недоверчиво протянул Роджер, когда они шли по проселочной дороге.
- Нет, недолго, - они завернули на тропинку. - Мы почти пришли. Закрой глаза.
- Ладно, - блондин повиновался и закрыл голубые очи. Для достоверности Мэй закрыл ему глаза ладонями.
- Вот так... Осторожно, тут ступеньки...
Парни спустились по крутой и скользкой лестнице.
- Ааа! - закричал Тейлор и чуть было не упал, но гитарист вовремя сообразил и вернул его в нормальное положение. - Спасибо...
Они продолжили спуск. Оставалось преодолеть деревянный полумостик, и гениальный план осуществился бы. Вот нога барабанщика ступила на, казалось бы, хрупкий мостик.
- Что за херня? - выругался тот.
- Тише...
- Ладно...
Три шага... Два шага... Один... И... Раздался громкий всплеск воды. Брызги полетели во все стороны.
- Пф... Кхе..кхе... - из полупрозрачной воды вынырнул Тейлор.
- Вот и сюрприз, - кудрявый снова улыбнулся.
- Брайан... Это невероятно. Ты... Почему ты это сделал?
- Ты ж мой друг. А друзья помогают друг другу.
- А предупредить?
- Тогда было бы неинтересно, - брюнет присел на корточки.
- Ах так?! - ударник подплыл к берегу. - Тогда тебе тоже не мешало бы искупаться! - он обхватил мокрыми руками шею друга и скинул того в воду.
- Тейлор, идиот! - сказал Брайан, брызгаясь в блондина.
- Ааа! Прекрати! - визжал тот. - Прошу...Ааа.. Ладно... - он начал махать руками туда-сюда, вызывая небольшие стены из воды вокруг себя.
- Тебе еще повезло, что я не взял с собой ничего. А то тебе бы ух, как влетело...- Мэй вылез и сел на мостик. С его одежды, волос стекали прозрачные капли.
- Ну куда ты? Тут же здорово! - крикнул барабанщик, который радостно плескался в воде.
- Я тут, пожалуй, посижу.
- Нет, нет, нет. Тебя надо еще раз скинуть? Я скину.
- Только попробуй, - Брайан вскочил на ноги и отошел от края мостика.
- Трусишь что ли? - надулся Роджер.
- Я не собираюсь купаться в одежде!
- А что так? - мокрый Тейлор забрался на мостик и встал прямо перед приводившим себя в порядок гитаристом. В ответ получил выражение лица, означающее "ты что, придурок?". - Нет, ну я так не играю. Давай! Ради меня, - он состроил милую мордочку.
- О, Боже! Роджер! Ладно. Уговорил.
- Ура! - завопил драммер и "бомбочкой" прыгнул в воду.
- Ребенок... Какой же ты ребенок, Роджер...- прошептал Брайан и прыгнул вслед за ним.
***
Белоснежные облака плыли по небу. Туда-сюда летали самолеты. Вокруг жужжали пчелы. Стрекотали стрекозы. Цветы благоухали сладким ароматом. В голубой выси красовались ласточки. Все было прекрасно. Ничто не могло испортить тот день в начале июля. Яркое солнце освещало двух мокрых друзей, идущих по проселочной дороге.
***
- Спасибо, Брай, - сказал Роджер, закутываясь в махровое полотенце.
- Не за что, Родж, - улыбчиво ответил кудрявый, тщательно вытирая волосы друга, дабы тот не заболел...