Однажды в студии без света...
22 июля 2014 г., 15:41
Пасмурный день. Такой же, как и все остальные. Светло-серые тучи заслоняли тусклое солнце, которое пыталось вырваться из серой пелены и подарить людям хоть немного тепла.
На улице холодно и ветрено...Так же, как на сердце у Брайана.
Нет, у него никто не умер.
Родители живы-здоровы...Он гитарист в довольно известной группе, зарабатывает немало. У него есть прекрасные и верные друзья... Да вроде расстраиваться не из-за чего.
Мэй давно понял, что потихоньку умирает. Духовно.
Он влюблен. Уже несколько месяцев, если не лет. Эта любовь, подобно кислоте, разъедает его сердце.
Эта любовь до такой степени глупа, что даже самым близким людям рассказывать стыдно.
Брайан не раз проклинал все на свете за то, что влюбился. Почему именно он?
Почему именно Роджер?
Они сидят в студии, пытаются написать песню.
Джон что-то записывает в блокноте, Фредди ходит взад-вперед и злится сам на себя за то, что не может вспомнить недавно придуманную песню, Брайан сидит на краю дивана и наигрывает на диване какую-то мелодию, Роджер сидит на другом конце дивана и задумчиво смотрит в одну точку.
Интересно, о чем он думает? Иногда хочется быть телепатом... Нет, Брайан, ты определенно рехнулся.
Брайан отложил гитару в сторону и лег, стараясь не задеть ногами ударника.
Достало... Все достало. Хочу уснуть и больше не проснуться. Я не хочу каждый день приходить сюда и видеть его. Такого беззаботного, улыбающегося...
Он закрыл глаза и провалился в сон...
***
На улице стало только холоднее. Ветер усилился. Трое мужчин стояли у входа в студию...
- Ребят, вы не видели Брайана? - Роджер обратился к Фредди и Джону, спешащими поскорее смыться.
- Не-а, - Меркьюри помотал головой и посмотрел на Джона.
- Мне казалось, он был в студии, - произнес Дикон.
- Да ну? - брюнет вскинул брови. - Я его там не видел. Он, наверное, уже давно ушел.
- Вот черт... - тихо ругнулся блондин. - Куртку забыл. - он развернулся и побежал обратно.
- Я сейчас, Джонни... - с ухмылкой проговорил парс и последовал за Тейлором.
- Куда ты? - тот схватил его за рукав куртки.
- Не волнуйся. Я быстро...
***
- Вот же она! - торжественно воскликнул Тейлор, когда увидел искомый предмет одежды на спинке стула.
Раздался звук щелкнувшего замка.
Что за...?
Роджер подошел к двери и попытался открыть ее. Не получилось. Он попробовал еще раз. Дверь не поддавалась.
- Блять! Меркьюри, я знаю, что это твоих рук дело!
За дверью послышалось злобное хихиканье.
- Да что я, мать твою, сделал не так?!
- Мне лень перечислять. Скажу так: за все хорошее, дорогуша, - снова злобный смех и удаляющиеся шаги.
- Вот черт... - ударник прислонился спиной к двери и медленно съехал на пол.
- Что здесь происходит? - послышалось с дивана.
- Брайан?! - Роджер аж подпрыгнул.
- Роджер? - кудрявый резко сел. Сонливость как рукой сняло.
- Ты... ты тут что делаешь? Мне казалось, что ты уже давно сва... ушел.
- Я все время тут был, - Мэй почесал за ухом.
- Нифига себе.
- Слепые вы все, - пробубнил Брайан, подходя к двери и пытаясь открыть ее. - Какого черта?
- Фредди, - коротко ответил барабанщик.
- Убью су...
- Полегче с выражениями, - перебил его Тейлор. - Он не знал, что ты тут. По идее он закрыл меня.
Вдруг что-то щелкнуло, и вся комната погрузилась в кромешную тьму.
- Блять! - завизжал Роджер.
- Когда мы выйдем отсюда, я надаю ему по золотой голове...
Повисло молчание.
Гробовую тишину разрезал тихий шепот Роджера:
- Брайан, мне того... страшно.
- Только не говори, что ты боишься темно...
- Заткнись и возьми меня за руку, - прошипел Тейлор.
Мэй попытался нащупать где-то внизу руку драммера. Сначала он коснулся его головы, потом плеч, потом живота и...
- Черт, Мэй. Вот моя рука, - ударник схватил руку кудрявого и потянул вниз.
Брайан к такому маневру был не готов и приземлился на пол. Приземление не было особо удачным.
Он такой теплый... так близко... очень близко...
Роджер всем телом прижался вплотную к Мэю, запустил одну руку ему под рубашку.
- Что ты творишь? - прошептал брюнет.
- Молчи и не занудствуй, - послышался резкий ответ. Теплая рука скользнула по груди, касаясь сосков.
- А-ах... - сдавленный стон.
- А ты горячий, - хрипло усмехнулся Тейлор, расстегивая пуговицы.
- Не надо, Роджер... не сейчас... не надо, - задыхаясь произнес гитарист.
Почему он это делает? Почему?
- А когда еще? Когда еще появится такая возможность? Мы совсем одни в студии, где, к тому же, нет света...
- Я не могу так, - Брайан отодвинул драммера от себя. - Ты ведь скажешь, что для тебя это ничего не значит. Мы же дру...
- Я люблю тебя, - прошептал блондин, еле касаясь уха Мэя.
Любит... любит... он меня тоже любит...
- Я тебя тоже...
- Я знаю.
Откуда?!
- Тебе интересно откуда? - барабанщик провел носом по щеке кудрявого. - Ты один раз оставил блокнот со своими записями... чего я там только не нашел... Там были и тексты песен, и рисунки, и записи...
- Ты читал? - Брайан закрыл лицо руками.
Вместо ответа Роджер убрал руки с его лица и поцеловал.
Тело будто ударило молнией. По плечам, а оттуда вниз, по животу, к ногам пробежало стадо мурашек.
А не этого ли я ждал?
Брайан не хотел разрывать поцелуя и сильнее прижал Тейлора к себе, тот и не сопротивлялся.
Они все еще сидели у той самой двери...
***
Спустя какое-то время Фредди стало жаль бедняжку Роджера, и он решил открыть ему дверь.
И только пусть попробует что-нибудь гадкое сказать! Он его обратно запихнет и закроет.
Насвистывая Богемскую Рапсодию он добрался до двери в студию и открыл ее.
- Выходи, мучен... - взору Меркьюри предстало невероятное зрелище: Брайан и Роджер сидят в обнимку и... целуются?
Спустя несколько секунд парс отошел от шока и возмущенно произнес:
- Какого черта тут происходит? И главное - без меня?!