Это лучший подарок на День Рождения...
22 июля 2014 г., 15:41
Одной темной июльской ночью, за полночь, Роджер сидел на веранде своего загородного дома. В его голове смешались самые разные мысли. Он вспоминал самые лучшие моменты своей жизни. Вспоминал свою первую любовь, вспоминал свои школьные дни, свое студенчество… Он вспоминал, как познакомился с Брайаном, с Фредди, с Джоном… Это казалось ему таким далеким, как будто в другой жизни. Его воспоминания превратились в адский коктейль. Одна картинка сменялась другой. Одна единственная мысль терзала его: это прошлое ему уже никогда не вернуть.
Единственной связью с прошлым, с группой, которой уже фактически не существует, был Брайан… Только несколько месяцев назад эта связь оборвалась. Роджер думал, что навсегда… Неужели одна маленькая ссора могла разрушить их долгую и крепкую дружбу? Могла… Брайан не выдержал. Больше сорока лет он терпел самые разнообразные выходки друга. Долго это продолжаться не могло. Они разругались и с того момента больше не видели друг друга. Уже прошло несколько месяцев, а барабанщик все не мог забыть. Не мог, а точнее, не хотел. Брайан слишком много сделал для него. Неужели даже он, Роджер Тейлор – равнодушный ко всему на свете, известный пьяница и бабник, не хотел забывать своего друга. Хотя, как сказать, друга… Брайан был Роджеру больше, чем просто друг. И сам гиарист прекрасно знал об этом, потому что пьяный в жопу драммер только и делал, что лез к нему целоваться и бурчал что-то вроде «Бри, я люблю тебя» или «Брай, ты мечта всей моей жизни…»
- Пап? – к погруженному в транс отцу подошел Руфус, который тоже присутствовал в этом доме здесь и сейчас.
- А? Что? – тот очнулся и замотал головой.
- Что-то беспокоит? – сын сел на скамейку рядом с отцом.
- Да… Сегодня День рождения у самого близкого мне человека. А я даже не имею возможности поздравить его.
- Брайан, - скорее утверждая, чем спрашивая ответил Тейлор-младший.
- Да…
- Почему же тогда ты не имеешь возможности его поздравить? Позвони, отправь SMS-ку…
- Не могу, - опустив голову произнес Тейлор-старший.
- Почему?
- Я боюсь… его.
- Что? Он же твой друг.
- Да не в этом дело. Ты же знаешь, что мы в ссоре.
- Но у него же День рождения, - воскликнул Руфус. – Ему в любом случае будет приятно услышать тебя.
- Не уверен. Он даже слушать меня не станет.
- Папа! А ты попробуй. Попытка – не пытка, как говорят.
- Нет, - твердо произнес Роджер.
- Ладно. Нет смысла заставлять тебя что-либо делать, - сын махнул рукой. – Ты упрямый, как осел.
- Сам ты осел, - буркнул известный всему миру барабанщик, скрестив руки на груди.
Ничего не ответив, сын барабанщика зашел в дом, доставая из кармана телефон.
Роджер же так и остался сидеть на скамейке, опустив руки на стол и положив на них свою голову. В такой позе он и уснул…
***
- Алло? Брайан? Это Руфус… Да, тот самый. Да, сын Роджера. Я не поздно звоню? Ага. У меня к вам просьба… Нет, не то, о чем Вы подумали. Это касается папы. Да. Правда? Но вы же будете заняты. Нет? Хорошо. Мы в загородном доме. Ага, который совсем близко к городу. Да. Спасибо огромное. Спокойной ночи. И да, с Днем рождения. Ага. До свидания, - с этими словами улыбающийся Руфус положил трубку и лег спать…
***
Роджер проснулся от ярких лучей сияющего высоко в небе солнца. Все вокруг благоухало. Птицы пели, будто бы специально для Брайана Мэя, гитариста небезызвестной группы.
- Ммм… неужели я тут и уснул? – потягиваясь, произнес он. – Черт, спина… - прокряхтел уже совсем не молодой драммер. – Старость – не радость. Отлично, у меня еще шизофрения развилась на старости лет, - сам с собой рассуждал Роджер. – Нет, ну точно! – он зашел в дом и остолбенел.
За столом, мило беседуя, сидели его сын и… Брайан?
- Бр…Бр… Что тут вообще происходит? – только и смог выдавить Тейлор.
- О, доброе утро, пап, - Руфус улыбнулся, как ни в чем не бывало.
- Доброе, - отнюдь не радостным голосом произнес барабанщик.
- Роджер, - Мэй с серьезным лицом встал и почти вплотную приблизился к офигевшему другу. – Нам надо серьезно поговорить.
- О чем? – тот сглотнул.
- О наших с тобой отношениях, - гитарист и сам поразился двусмысленности этой фразы.
- Хорошо, - ударник потащил Брайана наверх.
- Удачного разговора, - захихикал молчавший до того Руфус.
***
- Ну и что? Раз хотел говорить – говори, - сказал Тейлор, усаживая кудрявого на кровать.
- Так вот… Я просто… ну тогда… короче, прости. Я не выдержал просто. Вот. Но и ты меня пойми. Ты мне надоел своими посиделками и приходами ко мне посреди ночи в нетрезвом виде. Я уж не говорю о том, что ты там рассказываешь мне. Какие-то признания в любви и о том, как ты бы хотел меня… ну ты понял, - на этой фразе глаза Роджера округлились, а рот сам по себе открылся. – Что ты на меня так смотришь? Я все помню, Роджер. Я бы поверил и воспринял все нормально, скажи ты мне это в трезвом виде…но… Ро, скажи, что это не правда.
- Я правда так говорил? – занервничал Роджер.
- Да. Но ты не ответил.
- Черт, какой же я идиот.
- Дошло таки. Но я по-прежнему жду ответа.
- Я имею право не отвечать?
- Имеешь, но я все равно буду ждать ответа.
- Я бы сказал, но… не могу, - ударник закрыл лицо руками.
- Значит, правда, - тихо произнес гитарист, убирая руки Роджера и кладя себе на колени. – Почему ты раньше не сказал?
- Я вообще-то говорил. Неоднократно причем.
- Я имел в виду другое. Ты ведь неосознанно говорил. А я спрашиваю про трезвое состояние.
- Ну а как ты думаешь? – с сарказмом спросил барабанщик.
- Вообще-то, ты не первый, от кого я это слышу, - кудрявый усмехнулся.
- Что? – не понял Тейлор.
- Я говорю, что ты не первый мужчина, который мне это говорит.
- Э… - только и смог выдавить тот.
- Первым был Фредди.
- Чего-о? Фредди? Гонишь. Не мог он тебе это сказать.
- Почему это?
- Ты не в его вкусе, кудряшка. Вот Джон – это я понимаю. А ты…
- Не веришь и не надо, - именинник отвернулся.
- Да ладно тебе, - Роджер погладил Брайана по спине. – Ну не дуйся, Бри-и-и…
- Ой, да черт с тобой, Тейлор. На тебя невозможно дуться, - он повернулся обратно.
- Да ну? – драммер улыбнулся.
- Вот смотришь на тебя, и всякое желание наорать пропадает.
- Хех, я такой.
- Не зазнавайся. Все равно ты лопух.
- Это еще почему?
- Потому что.
- Како-ой аргумент, - протянул Роджер. – Ар-гу-мен-ти-ще прямо.
- Вот за это я и люблю тебя, Ро.
- Что? – поперхнулся ударник.
- Что слышал, солнышко - сладким голосом протянул Брай.
- Ох, какой ты подлиза, Мэй, - ударник опрокинул гитариста на кровать и навис сверху.
- А ты пьяница, матершинник, бабник… дальше продолжать? – Мэй улыбнулся.
- Ох, и сучка же ты…
- Кто бы говорил, ох, кто бы говорил, - почти шепотом произнес кудрявый, приподнимаясь на локтях. Между его лицом и лицом Роджера осталось несколько сантиметров.
- С Днем рождения, Бри, - прошептал Роджер и сократил это расстояние до минимума. Он невесомо прикоснулся языком к сухим губам гитариста и начал водить сначала по верхней губе, потом по нижней, вызывая у их обладателя слабые, почти неслышимые стоны. Все произошло так быстро, что Брайан не заметил, как язык барабанщика начал хозяйничать у него во рту. Опомнившись, Мэй все-таки ответил на поцелуй. Гитарист обхватил руками Роджера, прижимая к себе настолько, на сколько это было возможно.
Спустя энное количество времени, барабанщик оторвался от желанных на протяжении почти всей жизни губ.
- Ро, это лучший подарок на День рождения, - прошептал Брай, не отпуская Роджера ни на сантиметр.
- Я так и подумал, - легко касаясь уха, ответил тот.
«Определенно, это лучший День рождения за всю жизнь,» - пронеслось в голове у гитариста…