ID работы: 1404705

С чистого листа

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 106 Отзывы 15 В сборник Скачать

Находка, которая поставила всё на свои места

Настройки текста
Всё было окружено сильным туманом. Ничего практически не было видно, лишь тусклый свет фонарей давал понять, что ты не идешь в пропасть или не врежешься в дом. За прогулку Раф смогла понять, что идёт по долгой аллее, а под ногами черно-белый ковер. Она шла не останавливаясь. В руках что-то кололо, но она не могла понять что. Ноги шли сами по себе, хотя в голове кричало "Остановись!". Внезапно, через пару минут ходьбы, она упала и почувствовала страшную боль в животе. Туман потихоньку начал рассеиваться. Девушка увидела большую арку залитую кровью, а по бокам стулья. На белой ткани сидели ангелы и демоны и наблюдали за ней, усмехаясь. Она не понимала почему, но боль становилась невыносимой и она посмотрела вверх. Над ней стоял Сульфус. Только всё было не как на картинке. Сульфус со слезами на глазах упал на демонессу. Если присмотреться, можно было увидеть просекающий насквозь Сульфуса меч. Можно было догадаться, что он прикрыл Раф своим телом, но кончик меча всё таки немного повредил её нежную кожу. Раздался громкий смех, девушка сразу узнала этот писклявый и ужасающий голос. Это была Рейна, держащая меч. Через несколько секунд смеха она проговорила: - Ты во всём этом виновата. Не нужно было убегать. Это ты виновата, ты... - Нет! Раф с потом на лице очнулась в своей комнате. Она тяжело дышала, но, успокоившись, оглядела комнату. Итано уже не было. Раф хотела поблагодарить его за спасение, но видимо, не судьба. Демонесса подошла к зеркалу и осмотрела себя. Одно крыло всё ещё было ангельским. Потрогав свой живот и убедившись, что это всего лишь сон, вздохнула с облегчением. Немного подумав, она взяла черный плащ, лежащий у неё на кровати, и пошла поведать всем о том, что она вернулась. Перебирая оправдания, почему она так долго не была в школе, остановилась на варианте сказать, что просто прогуливала задания как и положено демону. Демонесса заглянула в столовую, кабинеты, прошлась по всем коридорам и тайным местам школы (по которым, конечно, знала), но так и не обнаружила других ангелов и демонов. Во всей школе не было людей, так как был выходной. Но и в корпусе демонов никого не было. Раф это насторожило и она решила пойти в корпус ангелов. Демонесса шла по яркому и чистому коридору, от которого ей хотелось блевануть. Все комнаты, в которые она заглянула, были чистые, аккуратные. Ну и Раф от отвращения порвала пару-тройку подушек. Ни в одной комнате не было ангелов и надежда оставалась на одну последнюю дверь. На ней были изображены божья коровка и светлячок. Только эта дверь отличалась от других тем, что божья коровка была перечеркнута. Раф не обратила на то внимание и открыла дверь. Как только она переступила порог, в лицо врезалась ностальгия, а руки, как и всё тело, начали дрожать. Будто не по своей воле демонесса подошла к голубой кровати и легла на неё. Раф сразу почувствовала облегчение. Через несколько минут отдыха, кто-то или что-то подтолкнул её. Не понимая что это, она засунула руку под подушку. Почувствовав что-то твёрдое, подушка полетела в другой конец комнаты. На кровати перед Раф возник ярко-голубой блокнот с застёжкой. Интерес проявился и демонесса открыла его, только не на первой странице, а на последней. Прочитанное повергло её в глубочайший шок, и чтобы убедится, что это всё не иллюзия, перечитывала вновь и вновь один и тот же текст: Дорогой дневник, я очень слаба. Мы с Сульфусом не смогли пройти путь обращения, а всё из-за меня. Почему нам не суждено быть вместе? Правду говорят, судьба - злодейка! Мики пошутила, что наша любовь не крепка. Я задумалась. Я люблю Сульфуса всей душой ангела, но любит ли он меня? Нет, это просто не возможно! Такого просто не может быть. Но, говорят, любовь - боль. Тому пример мой отец, который был вынужден любить. Он не виноват, что Рейна украла его портрет. Мне его очень жалко, я скучаю, папа! Профессора меня зовут, наверное, чтобы отругать за столь необдуманное решение. Скорее всего это так, ведь у меня очень плохое предчувствие. - Что за?!. - завопила демонесса и швырнула дневник в окно. Слёзы катились по нежной коже, сердце ужасно болело, шок был за пределами нормального, жизнь была на волоске от смерти... Ну как-то так. Надеюсь, вам понравилось. Мне присылали много сообщений с текстом "Неужели Раф умрёт?" или даже было "Вообще ничего не понятно. Слишком всё уж сложно.". Для всех говорю одно большое СПАСИБО и ПРОСТИТЕ, что читаете мой фф и за такой сюжет. Следующая главка для няшек будет десятого. Ждите, ня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.