ID работы: 1404929

Я докажу, что способен на многое

Джен
R
Заморожен
14
автор
Г-н Дон бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Турнир

Настройки текста
Когда Лис снова увидел свою наставницу, ему было трудно её узнать: девушка, что никогда не надевала юбок и предпочитала водолазки с длинным рукавом и высоким воротом предстала перед ним в чёрном вечернем платье, облегающим её фигуру, с глубоким декольте. Её обнаженные плечи покрывал лёгкий шифоновый шарфик в тон платью. Вечно растрепанные рыжие волосы были аккуратно уложены в изящную причёску, а ноги украшали простенькие, но элегантные чёрные туфли на невысоком каблуке. От удивления парень не смог произнести и слова, он в открытую прожигал девушку взглядом, разглядывая каждую деталь её наряда. Единственное, приметил Лис, что в ней не изменилось, это еле заметный макияж, подчеркивающий её, всегда выразительный, взгляд. - Насмотрелся? Тогда пойдём. Такси ждет, - без лишних эмоций объявила девушка. - Угу, - только и смог вымолвить подросток и поспешил к выходу. За домом их действительно ожидал автомобиль, самый обыкновенный, с черной надписью “taxi” на жёлтой шашке на крыше. Лера что-то спросила у водителя через открытое окошко и, получив ответ, села на заднее сиденье машины. Лис последовал её примеру. Дорога была не долгой, но весьма незнакомой для подростка, не смотря на его прекрасные познания географии родного города. Конечной остановкой стал частный коттедж находящийся, по всей видимости, на окраине или даже за пределами города. Снаружи здание было больше похоже на какой-либо дом культуры или театр, нежели на жилое помещение - крыльцо, которое возвышалось над землёй на восемь ступенек, подпирали четыре белые колонны, за ними без труда можно было разглядеть массивные деревянные двери. Именно к ним и поднялись прибывшие гости: - Вся роскошь, которую ты сейчас увидишь - не более, чем пафос. Делай вид, что все это тебя не касается, ни на кого не пялься и не поддавайся ни на какие провокации, - предупредила Лера, перед тем, как нажать на дверной звонок. Дверь тут же отворил мужчина и, представившись дворецким, проводил гостей в огромный зал к остальным. Подросток, оказавшись внутри, тут же забыл наставления девушки и невольно стал разглядывать всех присутствующих с огромным удивлением, ему ещё ни разу не удавалось видеть столько людей в явно дорогих нарядах посреди такой роскошной обстановки: молодые девушки и женщины постарше были одеты в вечерние платья, в основном черных и белых цветов, на голове у каждой были модные прически. Практически каждая присутствующая особа была в сопровождении мужчины, который не уступал своей спутнице в наряде соответствующем его статусу. Сам Лис смущался, находясь в этом обществе, ему казалось, что он недостаточно прилично выглядит для подобного места - забыл, что сейчас на нем красуется дорогой брючный костюм не менее знаменитой марки, чем у тех, кого он разглядывает в данный момент. Возле Леры и ее сопровождающего буквально из ниоткуда материализовался официант с небольшим круглым подносом, на котором находилось пять фужеров с игристым напитком: - Не желаете шампанского? - учтиво предложил он. - Нельзя, - заметив взгляд Лиса, желавшего попробовать предложенное, отрезала девушка. Официант в ту же секунду удалился. - Не забыл, что ты сюда не развлекаться пришел? - Да такое забудешь! - буркнул подросток. - Только я не понимаю, что мы тут делаем, если ты говорила, что я должен буду драться. - Это показательное представление, - спокойно ответила Лера, - когда все участники будут в сборе, начнется турнир. Видишь, вон ту сцену? - она посмотрела в сторону музыкантов, указывая на нечто возвышающееся над полом. - Ты должен будешь подняться туда, когда назовут твое имя, еще раз представится, назвать свой возраст и представить меня, как твоего наставника. Говори спокойно и четко, ничего не бойся и не сутулься. Там же объявят твоего соперника и место вашей встречи. После, мы должны будем пробыть тут до полуночи, приветствуя организаторов и их гостей. Надеюсь, ты помнишь уроки этикета, что я тебе давала? В ответ Лис лишь слегка кивнул, шмыгнул носом и перевел слегка отрешенный взгляд в сторону сцены. Начало представления не заставило себя долго ждать, вскоре в зале погасили свет и на той самой сцене, в свете софитов, появился мужчина в смокинге, с микрофоном в руках. Только он поднялся, все гости переключили на него свое внимание, в зале воцарилась полная тишина. Лис несколько нервно огляделся по сторонам и попытался сглотнуть ком подступивший к горлу. - Дамы и господа, я рад приветствовать всех присутствующих от имени господина Викториана! Все вы знаете для чего мы собрались здесь в этот прекрасный, летний вечер. И я не смею напрасно задерживать вас больше ни минуты. Да начнётся шоу! - С последними словами по сцене и залу забегали цветные лучи прожекторов, а присутствующие начали аплодировать. - А теперь, хочу представить вам наших участников, - дождавшись тишины, продолжил ведущий. Называя каждого участника турнира по именам, мужчина приглашал их на сцену. Гости приветствовали аплодисментами каждого выходившего, так, как приветствуют звёзд телевидения или известных политиков. Когда ведущий закончил свою речь, на сцене стояли шесть подростков, среди которых Лис выделялся маленьким ростом и худым телосложением. Даже две девочки, также принимавшие участие в турнире и стоявшие по правую сторону от него, казались более мощной комплекции чем он, несмотря на их нежные, легкие платья пастельных оттенков и невинные личики. От них веяло чем-то угрожающим. Когда новая волна оваций стихла, мужчина попросил участников назвать свой возраст и наставника. По очереди подростки получали микрофон, а вместе с ним и право голоса. Лис получил микрофон четвёртым: собрав волю в кулак и переборов страх сцены, парень уверенно назвал имя той, что обучала его. Лера, оставаясь в тени, не скрывала свою улыбку - она была довольна учеником и тем, как он держался в свете софитов. - Первый тур ты прошёл, - озвучила свои мысли девушка, все так же довольно улыбаясь, высматривая своего ученика на сцене. - Ты сделаешь этих слабаков, - ставя пустой фужер на поднос проходящего мимо официанта, еле слышно добавила девушка. Остаток вечера Лера и Лис старались держаться там, где было тише всего, чтобы им никто не мешал обсуждать соперников, а вот вопросы подростка о втором туре девушка явно игнорировала или пресекала словами: “Какая разница? Ты все равно победишь”. Ровно в полночь на сцене появился мужчина тридцати пяти лет, в белом брючном костюме и черной рубашке застегнутой на все пуговицы. Его светлые волосы средней длины были убраны в хвост. Благодаря этому, грамотно подобранному, стилю, его образ выделялся на фоне остальных и невольно отпечатывался в памяти каждого, кто видел его хотя бы пару мгновений. Как оказалось позже, это был тот самый Викториан, который и организовал это мероприятие. Его речь была кратка и выразительна: - Завтра. В полдень. Клуб “Рико”. Участники, удачи в борьбе за моё наследие, - сказав это, мужчина мимолетно усмехнулся и покинул сцену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.